По поводу БП, заказывал вот эту модель: Mean Well EPS-65S-24 Отличный блок, хорошо себя показал, если делать компактную модель паяльной станции. Я уже собрал, осталось сделать панель и могу показать фото
так можно взять стандартных алюминриевых на 120-130мм и распилить пополам, как раз должно хватить на 2-е станции + докупить комплект передней и задней панелек
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
так можно взять стандартных алюминриевых на 120-130мм и распилить пополам, как раз должно хватить на 2-е станции + докупить комплект передней и задней панелек
Можно, но ТЗ немного другое(автономно-стационарного направления) условие: все должно быть внутри включая паяльник, это облегчает транспортировку, возможность работать без сети.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Чт ноя 05, 2020 16:18:32
Родился
Зарегистрирован: Ср ноя 04, 2020 14:28:14 Сообщений: 11 Откуда: Украина г. Звенигородка
Рейтинг сообщения:0
Помогите, пожалуйста, еще раз с ключами. При подключении к 24 В сдох контроллер. Плата самодельная и на стабилизаторы плохой был пистон на минус. Плата комбо ID1: 330D ID2: 7F69
Добавлено: Чт ноя 05, 2020 17:25:18
Опытный кот
Рейтинг сообщений: 434
Зарегистрирован: Ср янв 30, 2008 22:28:09 Сообщений: 884 Откуда: Украина Харьковская обл.
Рейтинг сообщения:2
Приехала "игрушка", программируемый кабель от фирмы WITRN PDC002+HID уматная штука скажу я Вам коты, сразу же опробовал ее, наш контроллер тянет без проблем от зарядника на 65W 20В 3.5А Ссылка на кабель: https://aliexpress.ru/item/400038221009 ... 33edXXJzWH (не реклама) Model 2 Это к чему, штука подойдет и будет работать с повербанком который поддерживает PD мощностью 65W и можно паять без розетки)))) Статья про этот кабель: https://mysku.ru/blog/aliexpress/78873.html А добавив эти адаптеры, можно получить БП с напряжением 3-21В
loveburn, на картинке - 2 датчика положения (switch): механический с шариками и ртутный, в ручку ставиться любой из них, они срабатывают когда ручка находится на полставке в состоянии покояно. Их положение в самой ручке зависит от положения ручки на подставке. Какой выбрать - сколько людей, столько и мнений, мне шариковые больше нравяться, хоть они и "шумные". Слышно как шарики в ручке цокают - NTC и черная капелька - термисторы, в ручку ставиться любой. Мне стекляный NTC больше нравиться, он механически более крепкий. - керамический конденсатор, ставится на контакты питания жала. Наследие от первых станций на контроллерах STC с семисегментными индикаторами. Я в свои 4 ручки не ставил и с 2016 года работают нормально. Вообще в схеме подключения ручки к плате контроллера STM32 этого конденсатора нет.
вообще лучше прочитай мои обзоры на муське Спойлерhttps://mysku.ru/my/sancho1971 там и по платам, и ручкам, и по жалам. Очень много полезной инфы в комменнтариях.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Последний раз редактировалось sancho1971 Пт ноя 06, 2020 11:30:03, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, Ksger еще в январе высылал зеленую плату модифицированную. Хотя на фото в описании лота именно референс.
Оригинальный вариант думаю получится если только купить чистую плату, так как там можно 100% различить оригинал или модифицированный. Патом отдельно купить компоненты и собрать эту плату полностью самому.
Кстати, Ksger еще в январе высылал зеленую плату модифицированную. Хотя на фото в описании лота именно референс.
Оригинальный вариант думаю получится если только купить чистую плату, так как там можно 100% различить оригинал или модифицированный. Патом отдельно купить компоненты и собрать эту плату полностью самому.
патом собрать референсную плату по цене комплектухи на два касгера хватит, по времени и трудозатратам соизмеримо с покупкой оригинальной станции... я ни в коем случае не уоспоряю вышесказанное, но для большинства задач по паянию платы касгер 2.0. 2.1 вполне, иногда надо допиливать, но это не идет ни в какое сравнение по времени и гимору с постройкой девайса с нуля... хотя если хобби такое.. паяльники собирать, ктожэж запретитьтопосмеет
Просто Я хочу сказать что китайцы оригинальных уже не собирают так как у таких из за подделок компонентов тоже бивали проблемы и как утверждают они же они улучшили девайс сами т.е. допилили его. Конечно совсем чуть чуть, что выражается переделки питания МК, который осуществлялся в начале одним 2954(24в-3,3в) преобразователем напряжения в уже в два преобразователя( 24в-8в и 8в-3,3в). и вместо операционного усилителя Sgm8551xn поставили TP1541A. Это и есть обновлённая плата из TAOBAO. А уже о Ksger вообще не говорю, у него вообще переработанная(изменённая) плата уже продаётся, хот на Али хоть на Тао, почти все компоненты кроме МК и ЕЕпром изменено, это есть что называем синей платой).
Добавлено: Пт ноя 06, 2020 18:03:42
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:6
я имел в виду,что бы просто паять другие устройства.. не обязательно строить паяльник с нуля.. всегда можно найти разумный компромисс цена-качество-время
Получил сегодня Квики т12 стм32 завтра буду тесты тестить , по первому впечатлению "наверное пойдет" ручка 9501 один фиг греется внизу... Думал, что будет холоднее.... Завтра возьму термопару и посмотрю что там... От желания переделать в нормальный 2.1эс не откажусь, но пока всё едет , буду эту пробовать во всём))) понравился БП , многие косяки с расположением элементов исправили ... Это жирный плюс, только он не работает нифига.... Завтра посмотрю почему))) но размеры ПС очень впечатлили )))
Получил сегодня Квики т12 стм32 завтра буду тесты тестить , по первому впечатлению "наверное пойдет" ручка 9501 один фиг греется внизу... Думал, что будет холоднее.... Завтра возьму термопару и посмотрю что там... От желания переделать в нормальный 2.1эс не откажусь, но пока всё едет , буду эту пробовать во всём))) понравился БП , многие косяки с расположением элементов исправили ... Это жирный плюс, только он не работает нифига.... Завтра посмотрю почему))) но размеры ПС очень впечатлили )))
Если у вас плата версии "типа 3.1", на stm32f072 то пару дней назад кидал ссылки на кастомную прошивку, можете попробовать ее, тем более ее сейчас очень активно допиливают. Ну и вот почти полная схема от человека, который делает эту прошивку, если вдруг нужна. Еще он писал, что немного разогнал блок питания по вольтажу (до 30в) и теперь вдувает в жало 100+ ватт, и все отлично работает, ничего не погорело)
Возможно еще не все потеряно, тут есть прошивка https://github.com/dreamcat4/stm32_sold ... controller Если можете, то соберите ее сами, если не можете - попросите кого-нибудь собрать для вас, ну и для остальных обладателей этого чуда возможно тоже пригодится готовый hex. Прошивка по функционалу как я понял почти такая же как и на обычных платах типа 2.1, есть все необходимое для комфортной работы. Ну и если дружите с английским, то тут как раз обсуждают кастомные прошивки, и эту в частности https://www.eevblog.com/forum/reviews/s ... andle/225/
Если вы про эту, то я бы не стал это пробовать... Мне так понравились слова автора.. "Нет никаких гарантий что данная прошивка стартанет на вашем железе, т.к у квико есть несколько аппаратных реализаций данных плат, данная прошивка гарантировано работает на железе 2.1..." классно , но я хз , что у меня за железо, и лучше я соберу из того что останется ещё одну недоПС, чем буду это шить... на русский авось) Насчёт активно тоже не уверен, последний пинок был в феврале. А дальше тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9