Вопрос по ручкам. Хотелось бы в перспективе что-то потоньше и с менее выступающим жалом относительно стоковой удочки, такая поинтереснее будет, или есть другие варианты? Спойлерhttps://aliexpress.ru/item/32917116431.html?spm=a2g0o.cart.0.0.696e3c00IWt8Pz&mp=1
Как вариант копия JCB T245. Шариковая ручка по сравнению с ломом т12.
_________________ Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя. .......Отругал своих тараканов, рассадил в голове по полочкам, запретил меняться местами..... Притихли, не беспокоят, шёпотом обсуждают какой я плохой......
doctorRAZ, вопрос в цене, можно было просто за эту цену на этой "распродаже" уже и стэмку урвать...
На Тао самый простой комплект с нормальной платой STM32 2.1S, в металлическом корпусе с простой тонкой передней панелькой, ручкой удочкой стоит и одним жалом стоит ¥175.00 = USD 26.50 Спойлерhttps://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.1b5f2e8dvPFvyF&id=549700059376&_u=c2p8d1h6d9a4 доставка в Украину обойдется ещё ~ 4$ Вот и считайте...
Кто-нибудь тестировал эти 6-ти пиновые QUICKO , стоит ли рассматривать их для покупки ?
Если имеете или купите ST-Link и прошьетесь на кастомную прошивку - то стоит, если не хотите заморачиваться - то не стоит. А, и насчет заземления жал, у квико вроде как оно сделано адекватно, один из контактов на плате через резистор 100ком идет на заземляющий контакт. То есть если в ручке есть третий контакт на жало и розетка с заземлением, то будет и заземление.
nicky_f, продавец молчит как рыба, хотя я ему указал на stm32 и высылать не торопится)) Насчёт жал t12, если у вас есть ненужное жало на которое не липнет припой, сточите до меди. Под микроскопом отлично паяет
Выбирал тоже ПС и попадалась на глаза , но доверия как-то не внушает. Если продавец еще не отправил товар то вроде еще можно отказаться. А на "Черную пятницу" заказать понравившуюся ПС более обдуманно. Либо как ранее предлогали заказать с Тао Бао, если имеется такая возможность.
[uquote="And1234",url="/forum/viewtopic.php?p=3921976#p3921976"]Кто-нибудь тестировал эти 6-ти пиновые QUICKO , стоит ли рассматривать их для покупки ?
Если имеете или купите ST-Link и прошьетесь на кастомную прошивку - то стоит, если не хотите заморачиваться - то не стоит. А, и насчет заземления жал, у квико вроде как оно сделано адекватно, один из контактов на плате через резистор 100ком идет на заземляющий контакт. То есть если в ручке есть третий контакт на жало и розетка с заземлением, то будет и заземление.
ST-Link имеется (китайский свисток),но ни разу не пробовал прошивать. На с чет заземления тоже обратил внимание разводка платы (вроде) и заземление жала (вроде) отдельным каналом.
Насчёт жал t12, если у вас есть ненужное жало на которое не липнет припой
Ни в коем случае не точите жало, начнет выгорать как любое советское. Лучше купите и премните активатор жал паяльника, другое название: Паста для лужения и очистки жал. я пользую: Активатор жала MCN-20 MECHANIC если не охота покупать, то в инете есть рецепты как эту ядрёную смесь сделать самому
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Необгораемые жала прекрасно лудятся ортофосфорной кислотой. Жало должно быть холодным, лудить другим паяльником. Я пользую ЭПСН-65. Тоже в свое время купил активатор жал GOOT BS-2, но не понравилось. С кислотой, на мой взгляд, лучше.
Примчалось ко мне пояло v2.0 и с прошивкой 2.12 на борту вот отсюда: https://aliexpress.ru/item/32971888371.html Комплект взял состоящий из нескольких жал. При проверке обнаружил интересную фичу: все жала тушка определяет как J02, причем с ноликом в скобках, знач откалибровано. Известно ли что-то по этому багу? Сейчас глянул в отзывах, довольно много скринов, где есть эта цифра на табло. Есть ли шанс, что виноваты кривые жала ksger и с другими какими-то паяло сдружится?
Вот это я сморозил Жало не детектится, а выбирается энкодером долгим нажатием и поворотом. Пардоньте
А по поводу прошивки, есть ли объективные причины её менять на кастомную? Ну то есть, известно ли, что она (2.12 от ksger) глючит и т.п. или же может улучшено что-то в кастомах..
А по поводу прошивки, есть ли объективные причины её менять на кастомную? Ну то есть, известно ли, что она (2.12 от ksger) глючит и т.п. или же может улучшено что-то в кастомах..
Это прошивка не кастомная, это оригинальная прошивка от автора 2.12 а вот от KSGER: 3.0, 3.1 это магазинные прошивки и они как раз глючнутые. Кастомных прошив нет для плат: 2.0, 2.01, 2.1S
Ну почему нет, можно сказать что есть, просто берется кастом под квико и конфигурируются пины и некоторые параметры под имеющуюся плату, гайд как это делать есть на гитхабе, достаточно подробный.
Решил поэкспериментировать с blue pill (Stm32F103C8t6) подключен 1,3" IIC , энкодер и 24lc16 Прошивка T12_HW21S_Encryption-SH1106 Прошивка запускается и просит ввести коды Сгенерировал коды онлайн генератором ID1: DECF ID2: 9716
RG1: 5DBF RG2: 3BD4
и после ввода кодов получаем вот такую картину и все.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13