Не знаю, насколько известную вещь скажу, но может кого-то она убережёт от глупости, которую совершил я по незнанию.
Если при выключееной ПС зажать энкодер и включить ПС, то это сбросит все настройки. Безо взяких подтверждений. Хоп - и всё. Справедливо как минимум для sw 2.12 ksger
Не знаю, насколько известную вещь скажу, но может кого-то она убережёт от глупости, которую совершил я по незнанию.
Если при выключееной ПС зажать энкодер и включить ПС, то это сбросит все настройки. Безо взяких подтверждений. Хоп - и всё. Справедливо как минимум для sw 2.12 ksger
Подтверждаю. У меня так разок и было, тоже на версии sw 2.12. Backup поможет.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Подскажите возможно ли использовать четырёхжильный провод для паяльника ksger вместо пятижильного , а термопару запаять прямо в разъем? Т.е. термопара будет не в ручке, а в авиационном пятипиновом разъёме паяльника
Вообще, по логике вещей, если данный элемент вынесен в ручку, то это зачем-то нужно было. Если бы это было непринципиально, то разместить его на плате контроллера было бы несложно еще на этапе проектирования платы
Подскажите возможно ли использовать четырёхжильный провод для паяльника ksger вместо пятижильного , а термопару запаять прямо в разъем? Т.е. термопара будет не в ручке, а в авиационном пятипиновом разъёме паяльника
Если объяснить коротко то так Термопара состоит из спая двух металлов и место их соединения с медными проводами называют холодным спаем Так термистор ставят в месте холодного спая , а он находится в ручке паяльника. Принцип работы термопары и холодного спая описаны в интернете очень хорошо.
Allexbast, та ты шо, а я и не знал NTC 10ком там ещё с 2012 года ставиться и тем не мение, разберись для чего его в ручке то размещают а так же разберись как работает термопара, где она находится в этом паяльнике
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
первые два пункта 01(Standby) и 02( Sleep) работают только от энкодера, автоматом выставленные настройки при парковке паяльника не работают, мандарины с офсайта прислали брак или я туплю??? p.s. Ребут станции не к чему не приводит, кроме как к калибровке жал. Даже время сохраняется.
Может у кого такое было? Подскажите в каком направлении рыть?
первые два пункта 01(Standby) и 02( Sleep) работают только от энкодера, автоматом выставленные настройки при парковке паяльника не работают, мандарины с офсайта прислали брак или я туплю??? p.s. Ребут станции не к чему не приводит, кроме как к калибровке жал. Даже время сохраняется.
рыть в направлении датчика в ручке --------- и в сторону настроек у Санчо в атаче ссылка на KSGER RU User Manual v1
Цитата:
[01.Standby] – используется для настройки времени, температуры и способа «пробуждения» при переходе в режим «ожидания». Mode [SHAKE], [SWITCH], [AUTO], [MANUAL], соответственно: отсутствие указанное время сигнала движения от датчика ручки паяльника, только переключателем энкодера, автоматически, по истечению указанного времени, только вручную поворотом ручки энкодера против часовой стрелки. Time [XXMIN] – время (01…60мин), через которое при неиспользовании паяльника (отсутствие сигнала движения датчика ручки паяльника) осуществится переход в режим «ожидания».
поставить SHAKE и время засыпания для начала минимальное попробовать оставить паяльник неподвижно жалом вверх/вниз
У меня есть проблемы с подобным поведением. Со временем практика показала, что в сон станция уходит, но по какому-то рандомному сценарию, то есть, при установленных 1-ой или 5-ти минутах, может в спячку пойти спустя 6 или 8, или вообще не дождёшься. Лично я не связываю этот баг напрямую с датчиком положения, потому что если у него были бы ложные срабатывания, то он бы выводил из спячки, но такого пока не было. Если не трогать ручку, то пс корректно ждёт моего участия. Еще одна особенность: если вручную отправить в ждуньку, то пс ждёт только до того момента, как температура не дойдёт до установленной, а потом "просыпается". Ни раньше, ни позже. Датчик при этом отрабатывает опять же корректно - если потрогать ручку, то просыпается моментально.
Считаю, что это баги прошивки.
У меня SW 2.0 и HW 2.12. А у вас?
Добавлено after 2 minutes 12 seconds:
Цитата:
поставить SHAKE и время засыпания для начала минимальное попробовать оставить паяльник неподвижно жалом вверх/вниз
Если датчик стоит наоборот, то в неправильном положении ПС не даёт даже вручную перевести себя в спячку. А тут случай такой, что вручную спит.
Заголовок сообщения: Re: паяльная станция T12 на stm32
Добавлено: Пт ноя 27, 2020 09:48:42
Встал на лапы
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт май 09, 2017 21:17:31 Сообщений: 128 Откуда: Волгоград
Рейтинг сообщения:3
Если считаете это багом, т.е. проблема с датчиком методом научного тыка интерполяции исключена и настройки станции стоят верные (мануал прочитан и понят), то: опять жэж качаете у Санчо из аттача прошивки.. схемы Сверяете схемотехнику своей платы с референсной, если все нормуль, шьете подходящую прошивку Профит. Сам поступил так сразу а то KSGER он такой ... непредсказуемый
Нет там никакого БАГА, при правильном расположении в ручке и самой ручки на подставке всё прекрасно работает. Вот в очередной раз показываю как НЕ ПРАВИЛЬНО ставить датчик в ручке (рисунок не мой, взят из комментариев к моему обзору) Распиши какой и как у тебя в ручке стоит датчик. У меня в дюралевой ручке от "100MHz" на ртутном датчике так же были непонятные срабатывания, поставил механический-шариковый SW-200D (расположение в ручке и положение имеют значение) и проблемы ушли.
PS я не для рекламы даю ссылки на свои обзоры на муське, там как в самих обзорах, так и в комментариях к ним очень много полезной информации. После прочтения - половина вопросов тут возникающих сама отпадает.
_________________ жизнь никогда уже не будет прежней, 24 февраля разделило её на ДО и ПОСЛЕ
Для начала распиши какой и как у тебя в ручке стоит датчик. У меня в дюралевой ручке от "100MHz" на ртутном так же были непонятные срабатывания, поставил механический-шариковый SW-200D (расположение в ручке и положение имеют значение) и проблемы ушли.
PS я не для рекламы даю ссылки на свои обзоры на муське, там как в самих обзорах, так и в комментариях к ним очень много полезной информации. После прочтения - половина вопросов тут возникающих сама отпадает.
Черный какой-то, при смене положения ручки ощутимо громко клацает. Намного громче, чем в ручках yihua 908d
Если дождаться таки момента, когда ПС все-таки САМА уснёт, будь то через 5 минут, или через 10, она будет спасть нормально и просыпаться не будет САМА. Глючил бы датчик, в этом бы режиме были бы проблемы. Но проблемы только с таймером перехода в этот режим. А вручную переход тем более не зависит от ручки. Если стояла температура 400, то плавно она снижается и ничто не будет ПС, но как только на табло становится 150 - пи-пик и в работу. Тестил много раз, зависимость чёткая: именно нижняя граница температуры, на которой станция должна ждать команды, но тут же просыпается при её достижении.
PS а статьи я читал, ещё до покупки, ещё когда ПС шла ко мне. И до сих пор часто возвращаюсь, когда что-то надо почерпнуть или сверить
Добавлено after 7 minutes 9 seconds:
Цитата:
при правильном расположении в ручке и самой ручки на подставке всё прекрасно работает.
Не понял. Это получается, что подставка должна быть чётко горизонтальной?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6