Возможно для повышения расстояния считывания более эффективны такие параметры как геометрические размеры контура считывателя и мощность его накачки? Если контур считываемой карточка не получает достаточно энергии, то она и не отвечает и отфилтроввывать в этом случаи нечего. Да и аналоговый фильтр на операциониках можно сделать достаточно эффективный. Опытным путем нужно проверять все это.
У меня катушка полностью насыщается если даже не делать усилитель, просто питать с выхода МК, как никак выход МК дает 20 мА, что слихвой достаточно для полного насыщения контура на резонанской частоте. Детектирую ответный сигнал программно. Программный синхронный детектор с частотой накачки контура.
Мне думается так должны быть сделаны все RFID копировщики. Возможно с программным детектором ставить дальнейшие опыты на максимальную дальность считывания. Кста такая необходимость порой возникает, когда хочется незаметно считать ключик почтальена, код ключика почтальена обычно знают домофоны целого района.
vano11, а у вас какой стоял контроллер с литерой L или без? Я сегодня поменял на обычный без литеры, и глюки касаемые неопределения пропали. Правда автономно, без компа все равно RFID-USB не работает. Или автономным только версия под СОМ идет?
Заголовок сообщения: Re: Считыватель и копир RFID устройств.
Добавлено: Пт сен 14, 2012 07:44:32
Открыл глаза
Рейтинг сообщения:0
vitos писал(а):
попробовал переложить проект с казуса на pic12f1822 (pic12f683) на народный pic628. но испытать не начем .нет заготовок. может кто попробует ? прилагаю два варианта схемы .вариант RFW_628 аналог схемы с казуса , второй вариант от считывателя испытано мною на чтение .
схема с казуса имеет кнопку управления которая служит для записи считанного в память и запись из памяти на метку. а как пользоваться этой версией?
Добавлено: Пт сен 14, 2012 07:46:53
Открыл глаза
Proxy писал(а):
vitos писал(а):
попробовал переложить проект с казуса на pic12f1822 (pic12f683) на народный pic628. но испытать не начем .нет заготовок. может кто попробует ?.
Собрал и проверил ваш проэкт по схеме с казуса- всё работает, читает и пишет если конечно правильно подключить питание микроконтроллера, а иначе большой бабах Вы так не шутите и на схеме поправьте.Проверял на картах Т5577 и брелках.Спасибо за народный вариант
как вы проверили запись без кнопки управления устройством? (на схеме отсуствует). или кнопку на схеме забыли нарисовать?
как вы проверили запись без кнопки управления устройством? (на схеме отсуствует). или кнопку на схеме забыли нарисовать? как настраивать эту схему?
В этом проекте, на казусе.ру, первоначально небыло кнопки, это сейчас автор допилил проект добавил звук и сохранение кода в ЕЕПРОМ и кнопка появилась. Первоначально алго работы было такое, включили поднесли RFID карточку или брелок, как считалось загорится светодиод, поднесли перезаписваемую заготовку, как записалось светодиод погаснет.
как им пользоваться? можно ли им пользоваться как перезаписываемой на копире заготовкой или вручную нужно записывать в исходники ключ и компилировать-прошивать?
Добавлено: Пт сен 14, 2012 14:20:35
Открыл глаза
sintetik писал(а):
То что вы выложили -эмулятор. Совсем другое стройство по принципу работы и применения. То есть это не копировщик RFID устройств, а их дубликат.
ну да, к примеру копировщик работает, считываем ключ копировщиком, теперь его нужно куда-то записать. для этого нужна либо перезаписываемая метка, либо эмулятор такой метки. поэтому я и спросил, можно ли с помощью копировщика записать на этот http://kazus.ru/forums/showpost.php?p=5 ... tcount=367 эмулятор.(использовать как перезаписываемую метку). спрашиваю так как нет возможности приобрести чистые перезаписываемые метки.
Нельзя конечно. Код ключа в эту штуку записывается в программном коде, то есть вам заранее нужно знать код брелка или карточки, чтоб записать вручную в эмулятор. P.S. Эмулятор и есть только аналог считываемой карточки или брелка.
Добавлено: Пт сен 14, 2012 20:52:50
Открыл глаза
Цитата:
В этом проекте, на казусе.ру, первоначально небыло кнопки, это сейчас автор допилил проект добавил звук и сохранение кода в ЕЕПРОМ и кнопка появилась. Первоначально алго работы было такое, включили поднесли RFID карточку или брелок, как считалось загорится светодиод, поднесли перезаписваемую заготовку, как записалось светодиод погаснет.
Добавлено: Пт сен 14, 2012 20:55:04
Открыл глаза
sintetik писал(а):
Нельзя конечно. Код ключа в эту штуку записывается в программном коде, то есть вам заранее нужно знать код брелка или карточки, чтоб записать вручную в эмулятор. P.S. Эмулятор и есть только аналог считываемой карточки или брелка.
а куда его прописывать вручную если узнать? в hex или в исходники а потом компилировать? где-нибудь написано как это делать? каким компилятором компилить hex из исходников?
а куда его прописывать вручную если узнать? в hex или в исходники а потом компилировать? где-нибудь написано как это делать? каким компилятором компилить hex из исходников?
Плохо понимаю вопросы, по этому и не реагирую. Для компиляции проектов на пиках все используют практически единственный компилятор. Используйте MPLAB...
Добавлено: Сб сен 15, 2012 07:31:44
Открыл глаза
Serg22 писал(а):
novodrodskiy писал(а):
Плохо понимаю вопросы, по этому и не реагирую. Для компиляции проектов на пиках все используют практически единственный компилятор. Используйте MPLAB...
Авторы витают в своих облаках и наши ламерские вопросы им не понять . Вот автор пишет в своем сообщении на казус.ру, цитата:
BolshoyK писал(а):
На сайте http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112268 есть эмулятор RFID карты, очень простой. Есть много перепечаток, доработок, но полностью работающей версии так и не нашлось. Пришлось разобраться как работает и доковырять. В оригинале жуть как неудобно вводить исходные данные. Контрольную сумму итоговую надо самому вычислять и готовую вписывать. Это дело исправил еще одним макросом.
Что это за ввод исходных данных? Как код ключа попадает в эмулятор? В статье (переводе) на rlocman.ru ничего про это не говорится. В видеоролике только водят эмулятором вокруг считывателя и все. Как туда вводится код карточки, х.з. Вот вроде многоуважаемый автор разобрался во всем этом, для себя, но популярно объяснить это (хоть кратко описать) нет это не для авторов. Не все же здесь крутые программеры, вот такие вот дела, с котятами .
Авторы витают в своих облаках и наши ламерские вопросы им не понять . Вот автор пишет в своем сообщении на казус.ру, цитата:
BolshoyK писал(а):
На сайте http://www.rlocman.ru/shem/schematics.html?di=112268 есть эмулятор RFID карты, очень простой. Есть много перепечаток, доработок, но полностью работающей версии так и не нашлось. Пришлось разобраться как работает и доковырять. В оригинале жуть как неудобно вводить исходные данные. Контрольную сумму итоговую надо самому вычислять и готовую вписывать. Это дело исправил еще одним макросом.
Что это за ввод исходных данных? Как код ключа попадает в эмулятор? В статье (переводе) на rlocman.ru ничего про это не говорится. В видеоролике только водят эмулятором вокруг считывателя и все. Как туда вводится код карточки, х.з. Вот вроде многоуважаемый автор разобрался во всем этом, для себя, но популярно объяснить это (хоть кратко описать) нет это не для авторов. Не все же здесь крутые программеры, вот такие вот дела, с котятами .
Открываете ASM файл, вписываете свой ключ, компилируете, прошиваете контроллер.
_main
TX 0x1FF, 9, 0
READID 0x00, 0x12, 0xDE, 0xAD, 0x12
goto _main ; Repeat the transmition
Где в этих 4-х строках ключ - найдете сами Из меня плохой учитель начальных классов, извините уж... Надеюсь просьб скомпилировать исходник с нужным ключом не будет
Добавлено: Сб сен 15, 2012 21:47:19
Открыл глаза
ну вроде всё понятно для самопроверки - в исходниках введён ключ 0012DEAD12 я думал что ключ вводится в другом месте также из последнего сообщения автора стало понятно что нужно вводить ключ в исходники и потом компилить и потом шить hex я думал что ключ можно вводить сразу в хексе в программаторе. также появился вопрос - есть ли бесплатный компилятор аналог MPLAB?
также собрал устройство download/file.php?id=114595 о котором писали на 9 и 11 странице. вроде работает. только вместо резистора 510к поставил 390к(лень было искать 510к) и конденсатор 2n2 подбирается для каждой антено-катушки свой - это я выяснил на другом форуме где обсуждалось подобное устройство. настраивается подключением паралельно катушке осциллографа а вместо конденсатора 2n2 подстроечный конденсатор (я подключил от старого радиоприёмника на 2 нф) и кручением этого подстроечного конденсатора до максимальной амплитуды сигнала - у меня вышло около 100 вольт размах синусоиды - типа в резонансе.потом отпаивание подстроечника,измерение его ёмкости и впаивание постоянного аналога - на соответствующее напряжение. емкость получилась 1n3.впаял 1n4(та же лень) - работает. катушку сначала намотал диаметром 4мм 120 витков, потом перемотал весь провод с этой катушки на пробку от бутылки 1.5 литра пластиковой диаметр 3 см. получилась компактная катушка - прилепил её прямо на плату. дальность срабатывания на ключ визита - 2-3 см.
когда подносиш ключ светодиод загорается. когда убираеш и опять подносиш ключ светодиод гаснет (типа записал?) ключ у меня один неохото запороть, поэтому больше пока не экспериментировал. с помощью устройства в том виде в каком оно на данный момент есть ключ как я понял не узнать - только скопировать. исходников в открытом доступе этого устройства как я понимаю нет(чтобы добавить кусок который пишет автоматом в память чтобы потом можно было посмотреть ключ в программаторе). можно конечно попытаться дизассемблировать hex и дописать, но я не знаю стоит ли за это браться. наверно придётся лепить какое-то другое устройство. типа http://radioded.ru/skhema-na-mikrokontr ... fid-kartah - там он как я понял считывает ключ и пишет в свою память и программатором можно потом посмотреть.
ну и авторы не обязаны никому ничего объяснять, это их дело как поступать с полученными знаниями. бывают и криво заданные вопросы, и нежелание заниматься определённой деятельностью. ноу проблем
Последний раз редактировалось angel66 Вс сен 16, 2012 00:25:29, всего редактировалось 1 раз.
#24 Зураб 04.03.2010 18:23 Идентификатор карты состоит из 5 байт. На карте производители пишут три младших байта по два раза в разных форматах. Например, на карте написано: 0002404426 036, 45130 (в десятичной системе-DEC) В память контроллер будет записано 4 байт: 00 24 B0 4A (в 16-тиричной системе-НЕХ), где 0002404426 (DEC) = 24 B0 4A (НЕХ), или 036 (DEC) и 45130 (DEC) = 24 B0 4A (НЕХ). 5 байт груповой код я не использую.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15