В Proteus существует модель PIC16F628 без буква А хотел собрать модель регулятора для паяльника собрал на 628А модель не заработала. Сама схема собрана на 628. Прикрепляю схему и модель.
В Proteus существует модель PIC16F628 без буква А хотел собрать модель регулятора для паяльника собрал на 628А модель не заработала. Сама схема собрана на 628. Прикрепляю схему и модель.
А какая версия Proteus у Вас стоит? Что-то Ваш проект у меня не открывается.
А как Вы определили, что модель не работает? Как она вообще должна работать? У меня на этой модели при нажатии на кнопки скважность пачек выходных имульсов увеличивается (уменьшается). Вот индикатор только что-то показывает непонятное. Может быть есть описание устройства и исходники программы?
У меня работает нормально, если сделать русификацию начнет зависать та что работаю на исходнике. Вот сайт где я взял схему регулятора http://www.autobills.ru/reg1.html Общался с автором (через АСЬКУ) он сказал что в модели индикатор так и будет показывать а в железе будет все нормально.
А у меня вот такой вопрос. Мое устройство состоит из 4 одинаковых блоков, которые размещены на одной плате. Я переношу нетлисты в ARES. Как мне сделать так, чтобы сделать разводку только одного блока - а остальные стали автоматом?
Я делал так - в изисе чертил схему только одного куска, потом в аресе копировал, в ручную соединял шины питания и т.д. Такой подход не кажется мне правильным. Кто может что-то подсказать?
Здравствуйте!
сделал часы на меге8 и светодиодиках.
Чтобы проверить запустил симуляцию в протеусе 7.4.
дело было в 18 часов. утром в 10 часов посмотрел часы показывают 6 часов. начал вникать и очень удивился тому что в протеусе время симуляции 12 часов (то которое он внизу пишет). НО ПРОШЛО ТО 16 часов! обычно когда протеусу не хватает ресурсов он пишет что симуляция медленнее реалтайма, тут же ничего такого не было...
Вопрос нормально ли то что протеус кудато дел 4 часа времени?
Рейтинг сообщения:0
Господа, ни разу не юзал Протеус, только руки дошли поставить, в обсчем пока мануалы читаю:
Есть мультиметр в протеусе, не нашёл что то я ) Фазу чем смотреть?
Или протеус не для этих вещей заточен?
Недавно установил Протеус на свой комп, версия 7.4 sp3. Прога вроде неплохая. Сначала поигрался с SAMPLES файлами, затем построил сам простенькие модельки, вроде всё шло нормально. Решил наконец попробовать сделать схему на МК МЕГА-8 четырёхразрядный семисегментный индикатор работающий от 0 до 9999. Не буду описывать всех мытарств, суть в том что вся динамическая индикация видна невооружённым глазом, хотя сам счётчик работает правильно. Загрузка процессора 89% видимо это предел, хотя диспетчер задач показывает 50 - 60. Симуляция происходит не в режиме реального времени, а намного медленнее. Конечно компик у меня довольно старый Пентиум-4 2,8ггц разогнаный до 3,2ггц. Может в этом причина?
Уважаемые коты! Вопрос такой - у кого как работает протеус, в смысле скорости. Особенно интересно как он работает на многоядерных машинах? Может пора переходить на новое железо?
_________________ Хорошая мысля всегда приходит опосля...
плохо он работает и на многоядерных под 3ггц
у меня симуляция 2х меги 8 и 2 терминала идет не в реальном времени и потому в терминалах видны каракули, хотя передача по одному проводу идет нормально (свой протокол)
посему у тебя тоже может быть глюк в твоей прошивке и сегменты будут гореть не те
тоже такое было и зависело от самой прошивки даже
в железе все работало нормально
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13