ВСЕМ ПРИВЕТ НАРОД вапрос такой часто вижу выражение ,,лекарство для PROTEUS,, а чё эт такое и что с ним делать то надо
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
_________________ Мечтатель - не тот, кто сидит на диване и думает о несбыточном, а тот, кто всеми силами стремится воплотить несбыточное в реальность.
Зарегистрирован: Ср мар 07, 2007 22:58:02 Сообщений: 586 Откуда: Черкассы, Украина
Рейтинг сообщения:0
Народ, а кто объяснит в чём разница между аналоговым резистором и цифровым. И про светодиоды то же самое. И как блин мне светодиоды настроить счтоб они нормально работали? Ато я тут схему накидал, так катод в воздухе висит(ну ладно - не совсем в воздухе - он с катодом радомстоящегол светика соединён. но они на земле не лежат) а они блин светятс.
_________________ There is only 10 kind of people: those who understands binary code and those who dont!!!
Народ, а кто объяснит в чём разница между аналоговым резистором и цифровым. И про светодиоды то же самое.
Цифровые модели резисторов и диодов работают существенно быстрее. чем аналоговые, т.к. для них нет необходимости решать сложные уравнения для определения тока и т. п. Они работают только с логическими уровнями: если на аноде светодиода лог.1, то программа попытается передать ее на катод и, если не получится (катод на корпусе), то светодиод загорится. Аналогично и с резистором. Обычно цифровыми делают подтягивающие резисторы. Подробнее в хелпе (раздел HOW TO MAKE INTERACTIVE SIMULATIONS RUN FASTER).
Цитата:
И как блин мне светодиоды настроить счтоб они нормально работали?
Не надо цифровые диоды настраивать. Обеспечь им логические уровни на выводах.
Цитата:
Ато я тут схему накидал, так катод в воздухе висит(ну ладно - не совсем в воздухе - он с катодом радомстоящегол светика соединён. но они на земле не лежат) а они блин светятся.
Если на аноде лог.1, то цифровой светодиод будет светиться, даже если его катод в воздухе. Proteus не терпит свободных выводов и для определенности привязывает их к корпусу (через большое сопротивление).
Рейтинг сообщений: 6
Зарегистрирован: Пн сен 08, 2008 11:21:11 Сообщений: 201 Откуда: Пермь
Рейтинг сообщения:0
Furcat писал(а):
помогите кто может, нужна библиотека тини26 для протеуса 7.2
Поставь Proteus 7.5 Там есть ATtiny261, она аналогична ATtiny26, но с более быстрым АЦП, быстрыми таймерами/счетчиками с тремя каналами ШИМ и отладочным интерфейсом debugWIRE. Для симуляции подойдет
помогите кто может, нужна библиотека тини26 для протеуса 7.2
Поставь Proteus 7.5 Там есть ATtiny261, она аналогична ATtiny26, но с более быстрым АЦП, быстрыми таймерами/счетчиками с тремя каналами ШИМ и отладочным интерфейсом debugWIRE. Для симуляции подойдет
всем привет такая проблема
я составляю програму на PIC16F874A на MPLAB57040 вот
и всё это запускаю в PROTEUS 7.5 и с PROTEUS проблема с бит ориентированной програмой BSF или BCF с PortE дело в том что в MPLAB всё нармально и выводы порта переходят с высокого уравня на низкий и наоборот без проблем но када этаже програма в PROTEUS доходит до оброщение этих инструкций к PortE вылазиет ошибка
Internal Exception : access violation in module 'PIC16.DLL'
что в переводе
Внутреннее Исключение : нарушение доступа в модуле 'PIC16.DLL
хотя с инструкцией
MOVLW B'00000001' ;
MOVWF PortE ;
работает как надо . скажите это у всех такой глюк с PROTEUS или я чёта нетак делаю
заранее всем спасибо
скажите это у всех такой глюк с PROTEUS или я чёта нетак делаю
Скорее всего - второе! Ничего не могу сказать о PROTEUS 7.5, но в более ранних версиях подобное происходило, если я что-то делал не так. Слишком мало информации, чтобы посоветовать что-то определенное. Какая схема включения порта? Что делает программа, и как она это делает? Хорошо бы посмотреть проект, но у меня он может не открыться.
У меня ares 7.5 sp3. Пытаюсь развести приложенную плату. И связи, которые идут к контактным площадкам не разводятся! (правда не все - с теми, что идут от кнопок - все ОК) Даже попробовал просто соединить 2 площадки - не разводится! Если соединить площадку с резистором, то результат тот же, а если с 2-мя резисторами - то разводится нормально. Все эти "извращения" приложены.. Плата сразу создавалась в аресе.. Я уже все хелпы и факи выучил, нет там ничего подобного.. Может кто-нибудь сталкивался с этим?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19