Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Пипец, я понять не могу, откуда тут дребезг? Нету у него никаких кнопок, а есть импульс. Посему не будет никакого дребезга. И в чем вообще проблема? Заваленных фронтов боитесь? Правильно, ТТЛ их не любит. Ну поставьте Шмитта.
сигнал будет подаваться с радио блока дистанционного управления, а у него на выходе только положительный фронт появляется.
Ну и в чём проблема? Какой там "дребезг"?
И мне непонятно желание делать сброс при включении. Ведь вся система будет включена постоянно. Пусть при первом включении триггеры встанут в произвольное состояние. Пультом поправите и всё.
Далее работает всё через раз.
Ну и в чём проблема? Какой там "дребезг"? И мне непонятно желание делать сброс при включении. Ведь вся система будет включена постоянно. Пусть при первом включении триггеры встанут в произвольное состояние. Пультом поправите и всё. Далее работает всё через раз.
Дребезга там нет никакого, но вот я не знаю, как тригер будет реагировать на длительное нажатие на кнопку на пульте.
А что касается сброса тригеров, я объясню: Предположим, что вы куда-то уехали (на работу, в универ и тд.) а тут выключают сеть, затем опять включают. И что? У вас целый день включены все нагрузки - не экономно как-то получается, да и пожароопасно. Теперь поняли мою задумку?
Я бы с таким же успехом мог применить радио выключатель, который у меня уже есть на 3 нагрузки - заводской, но там как раз вот такая беда. А внутри стоит дешифратор, который ни один поисковик в нете не находит (CS5232BGP). Ну а строить схемку на кнопке и реле с самоблокировкой контактов - посчитал не удобным.
P.S. Выражаю огромную благодарность за интерес к теме. Вот выкладываю схемку того, что я хотел бы сделать. Печатка уже почти готова, но не привезли ещё радиоблок, поэтому не могу до конца развести.
Хочу задать вопрос: ну а если, к примеру, получится лажа с этими тригерами, существуют ли схемки тригеров на микроконтроллере? Там и деталей по минимуму, три тригера можно собрать на одном МК, и дребезг устранить програмно.
В режиме 1 трудно сказать что на выходе будет (по логике должна быть лог 1 пока нажата клавиша на пульте...). Советую дождаться набора и посмотреть "живьём".
В режиме 2 даже и дополнительных триггеров лепить не надо, только приноровиться управлять диммером путём двойного нажатия. (это как вариант простейший).
Всем привет, кто ещё не забыл эту тему. Ждал очень долго это устройство, т.к. у фирмы были проблемы с перевозками товаров. Само устройство приедет в среду - это уже точно, вот тогда и скажу что к чему.
Я, собственно, вот по какому поводу: Пока ждал наборчик, времени зря не терял, и довёл до ума печатку. Минимизировал как мог, но не влезает в подходящий мне корпус, да и к тому же на триггерах так и не смог реализовать управление при помощи кнопок. Ни какие RC-цепи не помогают - тригер всё равно работает не устойчиво. И вот меня всё силнее начала посещать идея о создании триггера на МК. На базе одного МК можно реализовать сразу все три триггера, и ввести программно задержку для устранения дребезга. А ещё два корпуса "советской" логики со всей обвязкой (а если к этому ещё и прибавить схемы одновибраторов...) заменяются на 1 корпус "буржуйской" логики. Пусть дороже выйдет, но зато для себя ж делаю, и хочу чтоб надёжно всё было, так мне будет спокойнее спаться.
Вот и хотел спросить: в литературе нашёл схемку с подключением кнопки и светодиода к МК. А вот как в это всё добавить ещё два канала. На мой взгляд, программка выглядит очень просто. Может кто-то поможет мне со схемкой и программулиной.
Прошу, очень надо!
Так это... я в программировании - 0 И как тогда быть? Ну почему когда просят помощи, чисто по человечески, ни кто не может или не хочет откликнуться. А ведь на сайт выкладывают такие проекты - на LCD индикаторах, и т.п. А как написать простенькую программку, так специалисты куда-то пропали....
Очень жаль...
Рейтинг сообщений: 14
Зарегистрирован: Вс июн 01, 2008 00:17:35 Сообщений: 4673 Откуда: Я всего лишь плод вашего воображения...
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Как нетрудно догадаться у спецов есть работа. А в твоем случае надо это все еще на МК отлаживать. Кто этим будет заниматься? Хотя м.б. я неправ, может и есть добрые люди, но если честно я даже своим студентам с нуля никогда не помогаю. Начинать всегда надо самому. А потом уже советоваться со специалистами.
Ну нет у меня времени с нуля всё начинать, у меня уже ремонт подходит к концу, и нужно устанавливать выключатели. Если бы было время, я б и сам может быть освоил программирование. А так прошу помощи у добрых людей, ведь где-то же они есть.
Да нет, вы возможно меня не поняли. Управлять яркостью у меня будет микросхема 145АП2.
Мне нужно ещё три канала просто включать и выключать, а для этого мне нужны триггеры. Я пробовал использовать обычную логику, но от дребезга не получается избавиться простыми RC- цепями, а лепить ещё и одновибраторы просто некуда, да к тому же ещё с двумя корпусами К1555ТМ2 вся плата не входит в нужный корпус.
Вот и прошу программку, чтобы она выполняла функции обычного D-триггера, но чтоб их было три в одном корпусе МК. Больше ничего не надо, не надо ни каких наворотов. Ну помогите пожалуйста, хоть кто нибудь!
Ну вот я по доброте душевной "начирикал" почти, прогу для 84 PICа.. (четыре триггера).
Только прочитав последний пост, не буду этого делать...
Предвижу вопросы типа: "какой это контроллер?", "где его заказать?", "чем его прошивать?", "почему не AVR?", "почему четыре триггера? мне нужно три?", ...... "нарисуйте плату, не влезает!!!" ................. и т.д.
За месяц можно было бы контроллеры пощупать...
Уважаемые Коты! Не осуждайте меня за резкость, просто достал уже Инетовский подход типа: "Я в этом ноль,(сам делать не хочу), но очень хочу. Сделайте за меня плииззз!....."
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9