Здравствуйте, мне в университете нужно сделать схему преобразователя параллельного кода в последовательный на основе сдвиговых регистров в программе Electronic Workbench. Буду благодарен за помощь!
вот схема интернет адаптера... там преобразователь параллельного кода в последовательный и там же преобразователь последовательного кода в параллельный...
Когда в древности придумали поговорку "из пушки по воробьям" - они предвидели появление этой схемы как решение такой элементарнейшей задачи. Специально обученные м.-сх., к примеру навскидку К555ИР11 - депают это в несколько кликов. Конечно, я не буду воплощать реализацию в древнем глючном Воркбенче - пусть стьюдент сам. Или во фриланс за денюшку. И чего уж проще взять простейший МК с наличием SPI - и вот оно есть. Да SPI и программно сотворить - как два байта об асфальт. Правда, его в WB не смодельнёшь, а принесёшь в Протеусе - препода кондратий хватит. ---------- Это сладкое слово - халява...
"из пушки по воробьям" - они предвидели появление этой схемы как решение такой элементарнейшей задачи.
если бы было так просто... то не было бы так интересно)) а задачка там не такая и простая как может показаться на первый взгляд... предложите свой вариант... посмотрим на сколько всё просто))
и да... простейший МК с наличием SPI... в этой схеме работать не будет))
Да мало ли где он работать не будет - например, в блоке питания Речь идёт не о чём-то, реализованном у roman.com, а о простейшем преобразователе - студеню для зачёта. Нарисовать такую схему на ИР (да даже на триггерах) может за пару минут и мой кот, но запихивать её в WB c его у"""щным редактором схем он не соглашается даже за сосиску
в блоке питания... простейший МК с наличием SPI... работать будет)) а в моей схеме нет)) потому что простейший МК с наличием SPI... не обеспечивает непрерывный поток битов на выходе...
ну начинается... сначала меня убедили что можно всё сделать на простых сдвиговых регистрах... а теперь выясняется что не всё так просто... вот так всегда...
ну да... на частоте 1 кгц всё красиво)) а на частоте 10 мгц или 20 мгц уже не всё так красиво... сказываются задержки переключения... наносекунды... если бы было так просто... то не было бы так интересно))
мне не надо ПЛИС... её надо отдельно искать... заказывать... прошивать и т.д. мне надо из широкодоступных деталей)) типа ардуины...
Добавлено after 2 minutes 24 seconds: отдельный мультиплексор на простой логических элементах добавить в схему можно... только надо сразу прикидывать как он будет работать на частотах 10...20 мгц... вот и вся проблема))
Добавлено after 4 minutes 51 second: 7415n мультиплексор имеет задержку переключения 14 наносекунд... которая ещё зависит и от напряжения питания)) 14 наносекунд это при 5 вольтах... при 3,3 вольтах задержка будет в два раза больше))
А ТС спрашивал о Lonemeses писал(а): преобразователя параллельного кода в последовательный на основе сдвиговых регистров
Где в схеме выполняется желание ТС? Укажи?
так и я спрашиваю о том же: как сделать преобразователя параллельного кода в последовательный на основе сдвиговых регистров... работающих на частоте 10 или 20 мгц. как видим у меня тот же самый вопрос что и у ТС... только в отличии от ТС я уточнил какая нужна частота.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26