Например TDA7294

 Форум РадиоКот • Просмотр темы - Сборка DSO138
Форум РадиоКот
Здесь можно немножко помяукать :)



Текущее время: Пт фев 15, 2019 21:44:52



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


ПРЯМО СЕЙЧАС:



Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  1, , , , ...  
Автор Сообщение
Не в сети
 Заголовок сообщения: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 15:22:05 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 15:13:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Привет!

Купил вот такой дивайс: http://www.aliexpress.com/snapshot/6655 ... 0426999843
Схема в мануале тут: http://www.jyetech.com/Products/LcdScop ... al_138.pdf

Собрал, не работает.
Проверил напряжения - выяснилось что по минусу питания (цепь на 79L05) что-то не работает.
Обнаружил что сгорел транзистор Q1 8550.
Решил что он изначально хреновый был, поменял.
Снова сгорел.

Методом выпайки/впайки дошел до того что при исключении из схемы катушки L2 транзисторы не горят.
Но без неё естессно и питания по минусу тоже нету.

Смотрю на схему и думаю - а разве это нормально что катушка к транзистору подключена?
Вроде ж она должна быть после диода?

Подскажите, куда дальше копать?


Вернуться наверх
 
В сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 15:34:15 
Друг Кота

Карма: 15
Рейтинг сообщений: 811
Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 21:35:58
Сообщений: 5294
Откуда: Воронеж
Рейтинг сообщения: 0
Схема правильная . Q1 у тебя постоянно открыт. Посмотри чем. Проверь распайку или замени Q2


Вернуться наверх
 
JLCPCB, 10 прототипов ПП всего за $2 и 2 дня доставка!

Крупнейший производитель печатных плат в Китае, 300,000+ заказчиков, 10,000+ он-лайн заказов в день.

Рассчитайте цену онлайн:https://jlcpcb.com/quote

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт май 26, 2015 19:38:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 15:13:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Оказалось заботливый китаец подложил S9012 вместо S9014.
Я как-то на алиэкспрессе брал набор S9012-S9018, и помню что там вроде структура у четных и нечетных одинаковая.
Ну в смысле все четные npn и все нечетные pnp, или наоборот.
И впаял непроверяя.
Щас проверил, оказалось что S9012 и S9014 всё-таки разной структуры.
Поменял на S9014 и появилось отрицательное питание.

Но при этом Q1 8550 очень сильно греется.
При питании около 11.5В - быстро и сильно, а от подсевшего аккума 7.3В конечно медленее, но тоже сильно.
Контроль напряжений показал следующее:
- на коллекторе Q1 около 0.2В, как и положено
- на дросселе L1 около -12.5В, хотя должно быть около -8В
Диоды и резисторы на этом участке цепи перепроверил, всё соответствует.
Что делать дальше?


Вернуться наверх
 
PCBWay - всего $5 за 10 печатных плат, первый заказ для новых клиентов БЕСПЛАТЕН

Сборка печатных плат от $88 + БЕСПЛАТНАЯ доставка по всему миру + трафарет

Онлайн просмотровщик Gerber-файлов от PCBWay
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Ср май 27, 2015 01:23:14 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 15:13:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 0
Пока решил проблему так: в разрыв в цепи между коллектором Q1 и катушкой L2 и диодом D1 поставил токоограничивающий резистор, мелкий, около 10-20 Ом.
Транзистору очень заметно полегчало, но теперь резюк греется, что вобщем-то предсказуемо.
Зато есть все необходимые напряжения и девайс работает.

Есть подозрение, что заботливый китаец еще и L2 не ту впихнул.
К сожалению промерить индуктивность нечем, ESR-meter (он же transistor tester) пока еще в пути.
Но сопротивление у катушки всего лишь 0.33 Ома.
Х.з. нормально ли это или нет, но без токоограничивающего резистора ток через Q1 получается что-то дофига большим.

Пока что всё это насоплячено навесным монтажом, дабы убедиться в работоспособности прибора.
Прошу совета как культурно и идеологически верно решить проблему на постоянной основе.

Может быть есть смысл по-подбирать транзистоты Q1 и Q2 по hFE?
Или режим их работы? (R37, R38, R39, R40, C23)

Я пока новичок, так что любая годная мысль будет ко двору.
Заранее спасибо всем помогающим!


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт май 28, 2015 02:59:35 
Родился

Зарегистрирован: Вт май 26, 2015 15:13:45
Сообщений: 4
Рейтинг сообщения: 1
Очень полезным оказался свежий отзыв одного из купивших:

A***r L. 24 Apr 2015 писал(а):
Fast shipping. Fast dispatch. Good packaging. Bad feedback.(((
Минусы комплектации.(((
Нет сборочной и принципиальной схемы.((((
Выход - сайт производителя: http://www.jyetech.com/Products/
Конденсаторы не соответствуют номиналам (керамика).(((
Вместо 9014 тразистора в комплекте 8550.(((
Индуктивность в схеме L2 - 1mH/0.5A . Не верте - она 0.1mH - результат горят тразисторы 8550.
Выход - намотка проводом 0.11мм. до заполнения.(будет примерно 0.90 mH.)
А это уже ближе к правде.)))
Поддержка у продавца мягко сказать дерьмо.
А так вещица ничего.)))


Вот бы еще знать каким именно проводом перемотать катушку? Может кто даст фото провода для примера?...
И она ж в типа термоусадке, как с ней быть?
И что значит "до заполнения"?
Имхо кол-во витков было бы более полезным, ну так тоже ничё, будем экспериментировать :)

Если кто сюда пришел по ссылке из моего коммента на али - не стесняйтесь, пишите, давайте решать проблемы вместе :)


Вернуться наверх
 
Впервые на русском языке! «Поваренная книга разработчика аналоговых схем: Операционные усилители»

Практическое руководство «Разработчика аналоговой электроники по операционным усилителям», созданной инженерами компании Texas Instruments. Содержит схемы, примеры типовых расчетов с указанием формул и последовательности действий. Результаты расчетов дополнительно проверяются в программе SPICE-моделирования.
Подробнее...
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пт май 29, 2015 20:55:33 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 19:07:42
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Всех приветствую.
Отзыв на Али мой.
Спасибо создавшему тему.
Умница.
Я не догадался.))
Провод в лаке 0.1.мм. Заполнение - до краёв катушки.(можно чуток за катушку).)))
У меня был 0.11 мм.(прибор подтвердил мои ожидания).
Термоусадку срезать очень аккуратно.
Феррит хрупкий гад.
Смотали и в мусор.
Мотать 4-6 слоёв с усердием.)))
А когда глаза и пальцы устанут ,можно и без усердия.)))
Транзистор можно подобрать и аналог.
В892 1.А цоколёвка как у КТ816.(его ставил с испугу, зажав в пальцах для контроля температуры).
Но стоит 8550.))(холодный - вообще холодный).))
Сейчас ток потребления 0.12А ( как в описании).
Не особо заморачиваюсь по минусу питания для для 7905 -10 вольт на входе и что?
С Китайскими комплектующими можно ожидать и хуже.)))
Подстроечные кондёры Г.
На сайте производителя есть схемка преобразователя с 3.7 лития.
Сейчас делаю.
Тоже полезная штука.(придаёт мобильность устройству).
Заказал переключатели для наружной установки в корпус.
Но корпус пока не сделал.
Если что ,спрашивайте.
По возможности отвечу.
Удачи.


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вс май 31, 2015 16:39:07 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 19:07:42
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 0
Хочу дополнить.
У кого есть замысел дисплей 2.4 дюйма поменять на 3.5 дюйма?
По информации нам нужен контроллер ILI9341 и всё.
Тем более по даташитам распиновке без проблем.
Нарыл на али по средней -10 баксов.)))
Ещё и сенсорный.
Но сенсор в топку. Он нам пока не нужен.
Минус только в том что переключатели и кнопуськи надо будет перенести.
Хотя и не факт.Визуально и по картонке вырезанной в размер дисплея наверное втиснуть можно.
Тем более , как и писал - переключатели уже скоро буду у меня.
Мысль у меня не у первого возникла.)))
На форуме производителя были интересующиеся,кому поддержка пояснила какой можно какой нельзя.
Вот и терзают смутные желания.)))
Может уже есть первопроходцы?
Установил оболочку для прошивки- но прошивок пока новых нет.Еле нашёл эту прогу.((((
Как была 040 так и пока она и стоит.
Хотя уже есть инфа , что вроде есть и 045.
Наш контроллер оказывается интересная штука.
Типа 32 разрядный. Крутой.))))
До кучи и по нему нарыл всё что может быть полезным.
В общем - так как то.
Если что то пишите.))


Вернуться наверх
 


Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 08:44:31 
Родился

Зарегистрирован: Сб янв 03, 2015 23:56:59
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Всера тоже спаял себе такой (заказывал на бэнге без впаянных smd компонентов. Работает хорошо, правда подстроечные конлеры особо ничего не делают. Но и так хорошо :) у меня несколько вопросаов. Для чего там usb? И какое оптимальное напряжение питания? Я так понимаю ему 2 18650 мало, а 3 много будет? (Пока работает от кроны, но я так думаю ее больше чем на час не хватит, т к 100 мА потребляет). И какое максимально напряжение можно без делителя мерить? Везде по разному в характеристиках пишут. Спасибо


Вернуться наверх
 
Prist.ru- удобный сайт для поиска, сравнения и покупки радиоизмерительных и электроизмерительных приборов, таких как: осциллограф, анализатор спектра, генератор сигналов, частотомер, мультиметр, лабораторный источник питания и др. На сайте есть актуальная информация о ценах и наличии приборов на складе.

Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт июн 04, 2015 14:05:39 
Первый раз сказал Мяу!

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 4
Зарегистрирован: Пт май 29, 2015 19:07:42
Сообщений: 20
Рейтинг сообщения: 1
Все нюансы по сборке.
А также форум на сайте производителя.
http://www.jyetech.com/Products/LcdScope/e138.php
Там пока мало интересного но некоторые вопросы отпадут само собой.)))
ЮСБ и питание......
Как и писал,для питания от батареи 3.7 вольт-надо преобразователь.
Основа СА34063.Даташиты на неё есть - полно схем.
Паяем и радуемся.)))(эти микросхемы есть в автомобильных зарядках для телефона и дроссель там для кучи тоже есть его перемотать!!!.))))
ЮСБ - пока фикция , ничего не выполняет.
Удачи.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт июл 14, 2015 18:52:22 
Родился

Зарегистрирован: Вт июл 14, 2015 18:19:39
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Подскажите пожалуста в чем может быть неиспарвность. Осциллогаф работе, запитываю от блока питания но сигнал выглядит не так как показан в инстукции про настройку. Слишком неровные вершины прямоугольных импульсов. Сначала решил что виноват встроеный генератор но при подключении внешнего генератора на экране таже картина. Фото формы сигнала в файле Изображение


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 20:06:12 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 22:07:32
Сообщений: 103
Откуда: Беларусь, Минск.
Рейтинг сообщения: 0
fed_or писал(а):
Подскажите пожалуста в чем может быть неиспарвность. Осциллогаф работе, запитываю от блока питания но сигнал выглядит не так как показан в инстукции про настройку. Слишком неровные вершины прямоугольных импульсов. Сначала решил что виноват встроеный генератор но при подключении внешнего генератора на экране таже картина. Фото формы сигнала в файле Изображение

Не знаю что вам не нравится вроде все как на фото в инструкции, да этот осциллограф очень шумит, так это и на фотках в инструкции видно. У меня вообще при измерении в 5 вольт на клетку уровень шума достигает 1,2- 1,9 вольт с плюсом, что сельно напрягает т.к. при измерении необходимо это учитывать и отнимать уровень шума в положительном полупериуде и прибавлять в отрицательном.
Да с комплектацией этой замечательной игрушки я думал только у меня так, мне например не доложили 1 smd резистор на 1,5 кОм (пока временно и убого припаял обычный), а так же зачем то положили шт 5 на 22 ома SMD резисторов, вот только зачем они здесь непонятно.
После сборки за 5 часов, дисплей сразу не заработал - тупо белая подсветка и все, начал изучать официальный сайт с переводчиком и узнал много интересного, оказывается есть 2 модэли дисплея и драйвера на обе имеются только в самой последней прошивке, что я и сделал, обновился на ее и все заработало.
Что касается гнезда miniUSB оно работает только в наборах 13803k и 13804K - это новые версии наборов, которые выпускаются с 1.07.2015 г и имеют закрытый исходный код, для этих наборов вы прошивку ни где не скачаете. Аппаратно отличаются новые наборы от старых 13801к и 13802к только номиналом резистора r11 который в новых 150 Ом, видно за счет этого и снижен уровень шумов, я лично сам проверил на своем, поменяв r11 на 150 ом шум снизился, но показания измерений стали завышены, но это компенсируется новой прошивкой которая только для новых наборов.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 22:09:22 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 19:07:08
Сообщений: 10
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
Доброго времени суток. Я собрал такой набор, и у меня возникла проблема. При запуске моргает светодиод, я как понял сигнализирует о неисправности. Но главное что нет луча. В инструкции сказано проверить напряжения AV+ и AV-. Но у меня AV- не соответствует -5В(0.16 показывает). Так же многие другие напряжения не соответствуют. В чём может быть причина? У меня так понял что набор 13801к (13802к) так как R11 1.5 кОм. Заранее благодарен.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вс июл 19, 2015 23:57:44 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 22:07:32
Сообщений: 103
Откуда: Беларусь, Минск.
Рейтинг сообщения: 0
Incredible_ писал(а):
Доброго времени суток. Я собрал такой набор, и у меня возникла проблема. При запуске моргает светодиод, я как понял сигнализирует о неисправности. Но главное что нет луча. В инструкции сказано проверить напряжения AV+ и AV-. Но у меня AV- не соответствует -5В(0.16 показывает). Так же многие другие напряжения не соответствуют. В чём может быть причина? У меня так понял что набор 13801к (13802к) так как R11 1.5 кОм. Заранее благодарен.

А вы перемычки JP3 и LP4 замкнули? Предварительно убедившись в наличии напряжения 3,3 вольта.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 06:48:12 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 19:07:08
Сообщений: 10
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
krepton85 писал(а):
Incredible_ писал(а):
Доброго времени суток. Я собрал такой набор, и у меня возникла проблема. При запуске моргает светодиод, я как понял сигнализирует о неисправности. Но главное что нет луча. В инструкции сказано проверить напряжения AV+ и AV-. Но у меня AV- не соответствует -5В(0.16 показывает). Так же многие другие напряжения не соответствуют. В чём может быть причина? У меня так понял что набор 13801к (13802к) так как R11 1.5 кОм. Заранее благодарен.

А вы перемычки JP3 и LP4 замкнули? Предварительно убедившись в наличии напряжения 3,3 вольта.


Оно то было(ТР22), но вот другие опорные напряжения не соответствуют.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 14:44:27 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 22:07:32
Сообщений: 103
Откуда: Беларусь, Минск.
Рейтинг сообщения: 0
Incredible_ писал(а):

Оно то было(ТР22), но вот другие опорные напряжения не соответствуют.

Проверяйте тогда q1, q2, u4 и элементы их обвязки. Данная проблема выше немного описана, так же катушки проверьте.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 21:23:14 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 19:07:08
Сообщений: 10
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
krepton85 писал(а):
Incredible_ писал(а):

Оно то было(ТР22), но вот другие опорные напряжения не соответствуют.

Проверяйте тогда q1, q2, u4 и элементы их обвязки. Данная проблема выше немного описана, так же катушки проверьте.

Все транзисторы выпаивал даже и катушку и проверял esr метром. Всё идеально. Не знаю даже где и копать.


Вложения:
Комментарий к файлу: Что советует инструкция
жека.PNG [13.23 KiB]
Скачиваний: 1690
Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пн июл 20, 2015 21:52:09 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 22:07:32
Сообщений: 103
Откуда: Беларусь, Минск.
Рейтинг сообщения: 0
Incredible_ писал(а):
Все транзисторы выпаивал даже и катушку и проверял esr метром. Всё идеально. Не знаю даже где и копать.


А сигнал vgen на резистор R40 с микроконтроллера приходит? Он отвечает за форммрования отрицательного напряжения.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Вт июл 28, 2015 21:41:18 
Родился

Зарегистрирован: Пн июл 28, 2014 19:07:08
Сообщений: 10
Откуда: Приднестровье
Рейтинг сообщения: 0
krepton85 писал(а):
Incredible_ писал(а):
Все транзисторы выпаивал даже и катушку и проверял esr метром. Всё идеально. Не знаю даже где и копать.


А сигнал vgen на резистор R40 с микроконтроллера приходит? Он отвечает за форммрования отрицательного напряжения.


Извините, а какое значение должно быть у этого сигнала?


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Чт июл 30, 2015 13:11:51 
Встал на лапы
Аватар пользователя

Карма: 3
Рейтинг сообщений: 2
Зарегистрирован: Вт апр 26, 2011 22:07:32
Сообщений: 103
Откуда: Беларусь, Минск.
Рейтинг сообщения: 0
Incredible_ писал(а):


Извините, а какое значение должно быть у этого сигнала?

Там на базе транзистора q2 должно быть напряжение минус 1,4 вольта и частота импульсов 17,5 кГц, хотя странно могли бы сделать частоту и повыше, выше пропускной способности, может как раз эти помехи вызванны импульсным отрицательным питанием ОУ.


Вернуться наверх
 
Не в сети
 Заголовок сообщения: Re: Сборка DSO138
СообщениеДобавлено: Пт июл 31, 2015 15:41:35 
Родился

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 18:14:42
Сообщений: 1
Рейтинг сообщения: 0
Добрый день!
на днях мне пришел DSO138, собрал его, он сам работает, форму сигнала показывает правильно, но вот в чем проблема при включении уровень сигнала -1 деление, независимо от выставленных делителей. Если щупы никуда не подключать то, секунд через 20-40 уровень поднимается до +2,5 деления, если подключить к тестовому генератору то скачек происходит сразу. и нулевая точка остается там.

Также заметил что если щуп подключенные к тестовому генератору подводить к L2, то уровень стремится нужной точке.


В чем может быть проблема?


Вернуться наверх
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  Вернуться наверх
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 669 ]  1, , , , ...  



Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB
Extended by Karma MOD © 2007—2012 m157y
Extended by Topic Tags MOD © 2012 m157y