Добрый день коллеги! У меня вопрос....собрал часы на Pic16 628 все работает прекрасно....Индикаторы поставил из одиночных 7-ми сегментных. собрал вторые, точно такие же, но попался индикатор 4Х7 LTC 5623G-12 так вот он еле светится, что может быть не так?????
Ну, индикаторы- то разные! Если есть возможность- поменяйте местами сначала микроконтроллеры, потом индикаторы. Если при замене ничего не меняется- ну, просто разные индикаторы..
СпойлерЯ ездил на Мерседесе, а сейчас на Запорожце- у них ведь обеих по 4 колеса, но почему Запорожец ездит хуже?
Индикаторы местами менял... картина та же. То что индикаторы разные это понятно, но этот индикатор 4Х7 стоял в рессивере и яркость была нормальная, а вот в часиках еле светит....Пробовал уменьшить сопротивления в цепях сегментов (в 10 раз), толку 0 . подозреваю что частота динамической индикации большая и поэтому этот индикатор не может светиться ярко.
Поставьте ключи транзисторные (тиристорные), пустите через них больший ток... Таким образом можно что угодно подключить, хоть лампы накаливания 200 Вт.
Лично я первым делом бы попробовал запустить оба индикатора только с помощью блока питания (например 5 Вольт) и резистора. Я так всегда и делаю, чтобы узнать цоколёвку неизвестного индикатора. Резистор при 5 Вольтах беру 510 Ом, ток заведомо не превысит разрешенные практически для любого индикатора 10 мА на сегмент. И сравнить яркость. Ведь есть индикаторы, у которых 2 диода на сегмент в послед. Таким конечно 5 Вольт для штатной яркости будем мало. Но у указанного вами индикатора вроде как 1 диод. Если яркость от резисторов примерно одинаковая, нужно менять схему включения или программу (или и то и другое).
Совершенно верно. Первым делом - проверка через резисторы. Если индикатор стоял в приемнике, наверняка работал в статической индикации - динамика там дает дофига помех. А в часах обычно динамическая индикация, и средний ток на 1 разряд довольно мал. Отсюда и тусклость. Или схемотехника, или старение!
по поводу схемотехники: Все вроде стандартно - аноды через эмиттерные повторители. сегменты через резисторы на контроллер. Сегменты индикатора через резистор (470-810 ом) от +5 вольт светят довольно ярко и нормально меняют яркость в зависимости от номинала (тока через сегмент). по прошивке ничего сказать не могу т.к. не разбираюсь. длительность импульсов на анодах около 1 мксек. В индикаторе одноименные сегменты в разрядах соединены, поэтому статическую индикацию организовать по моему не получится (или я ошибаюсь....).
Там что частота сканирования 250Гц? Kupchina и вобще когда человек реальнохочет чтоб ему помогли он даёт максимум информации. Почему мы тут должны догадыватся что там увас. Тут не шоу экстрасексов. Дайте ссылку на проект который вы повторяли.
_________________ Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Тамже написано "При использовании маломощного сверхяркого индикатора (такого как CA04-41SRWA)..." а значит простые индикаторы там работать несмогут. СпойлерВы можете поставить резисторы R1-R8 меньшего номинала и выводы А0-А3 дисплея запитать через транзисторные ключи лучше составные на n-ch-p-ch MOSFET паре. Так вы сможете повысить яркость того дисплея который у вас.
_________________ Не стесняйтесь благодарить тех кто вам помогает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12