Здравствуйте! Я пытаюсь отремонтировать ирригатор B. Well Pro 913, но упёрся в диод который пробит, на диоде маркировка D34, но в интернете не бьётся вообще нигде. Может кто-то сталкивался с подобными ирригаторами и знает что это за диод? На плате два таких диода D7 и D8, питается плата аккумулятором li-ion 3.7 вольта, подкидываю питание но ничего не происходит, начинает греться плата.
Какой нибудь шоттки. Померь на рабочем сколько падение
683 милливольта
Прошу прощения, я как-то случайно удалил пост человека который мне ответил, не понял как так получилось. Вроде бы хотел процитировать но что-то пошло не так
Добавлено after 2 minutes 31 second: Действительно похоже что это ss34, но я не решился перепаять
3А при падении даже в 0,4В при таком токе ( это очень хорошее значение, которого нет у 90% шоттки) это 1,2Вт - для такого корпуса запредельное значение. Для импульсов пойдет, для постоянного протекания оно скорее всего просто отпаяется. Те же китайцы выпускают 34е диоды и в SMA, и в SMB/SMC. Но вот где надо чтобы гарантированно работало ставят второе.
Да, ну дык, я ж и написал: оговорено. Например, у ROHM: Glass epoxy mounted (и наверняка где-то ниже на графике площадь указана в 10 раз больше самого диода), 60Hz half sin waveform, resistive load, Tc=87℃ Max То есть, при постоянном и ещё и пиковых в десятки А, он быстро выйдет за допустимую температуру, а дальше уже недопустимый режим и описанный тобой самодемонтаж, что с его стороны вполне разумно А ещё они этот ток называют average, (что я не очень хорошо понимаю, как в данном случае считают, надо учебник глянуть).
Последний раз редактировалось Martian Вс июл 23, 2023 11:28:35, всего редактировалось 1 раз.
Так вот они и получаются бесполезными с такими параметрами в таком корпусе. Вроде и могут, и не могут одновременно и их удел - работать на уровне одноамперных. Это как огромные пушки, которые стрелять не могли или могли, но один раз.
Думаю что там вряд ли будет постоянно 3а, сегодня поставлю ss34 и погоняю ирригатор до разряда акб, проверю нагрев. Заранее спасибо всем кто откликнулся! Как проверю, отпишусь.
Вот интересно, откуда там может взятся 3 ампера, от ЭДСа самоиндукции игрушечного моторчика ?
Возможно при заклинивании помпы будет нагрузка на мотор, как следствие запас по току, хотя при 4 вольтах вряд ли. Но на плате присутствует ещё контроллер заряда TP4056 и мосфет RU3020H, так вот мосфет вообще на 12 ампер.
Добавлено after 37 seconds: В общем диод запаял, но при подаче питания начинает нагреваться микросхема на обратной стороне платы. Микросхема затерта, считаю дальнейшие танцы с бубном бесполезны, ирригатор того не стоит. Спасибо коллеги за помощь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения