Собрал часы по схеме https://vk.com/@retromodding-chasy-na-1 ... kom-na-ums вот от сюда. Не работает будильник. Все остальное работает. Пайку проверил, транзистор проверил, кварц менял. На большее понимания не хватает. Правда еще был момент. Собирал двое таких. На одних было что после того как будильник должен сработать, если пошевелить питание то начинало играть. Но потом пропало при подборе резисторов.
Но вот ведь беда какая: нет в этой схеме МК, и прошивок нет соответственно. 176-я рассыпуха. Да, первый блин пост у тебя вышел комом. Набор банальных советов ни о чём и мимо темы.
Для начала я бы взглянул что Вы там напаяли. Выкладывайте крупное чёткое фото с обеих сторон печатной платы.
Как мог сфотографировал. Если что-то будет не видно, пишите, попробую лучше снять. Местами снимал только часть платы, т.к. в портретном режиме так лучше видно, но всё сразу не захватить.
Спойлер
Из того что выше написано. Все ножки всех микросхем звонятся с пайкой ножек. Проверял т.к. ставил в панельки. Динамик рабочий. Транзистор мультиметром и транзистор тестером проверял. Кнопка включения отключения будильника рабочая. Кварц менял. И современный китайский и советский ставил. Конденсаторы 10 и 22 пФ (разве что еще раз могу перепроверить, т.к. их давно паял). С резисторами местами противоречия маски и схемы (добавил ниже фото маски и схему вложил в пост). Ставил по маске. Автору писал, но безрезультатно. Потому сюда и написал. Т.к. на форуме много обсуждали 176 серию, подумал попросить совета более знающих. Я любитель. Осциллографа нет. Транзистор тестер и мультиметр.
Я бы такое не брался собирать, детали дорогие редкие, это надо у автора покупать набор он ещё и заработает в 10 раз на этом. Но если опыта нет ремонтировать то где может быть куча брака, то лучше собирать на МК схемы попроще.
Ну что за уродство, очередной плоскоземельский дизайнер. Нафига такая рамка широкая, это не эстетично. Почему высокие детали не положил, есть же место, и в магнитофонах эти детали не редко лежали. Причём магнитофон это плата где даже резисторы стояли стоя чтоб экономить место, в отличии от телевизора где они всегда лежали, но при этом транзисторы в магнитофоне были лёжа. Кнопки раскиданы в разные места, бардак. Индикаторы стоят не по пропорциям, не по золоту сечению. Они даже не по центру знаков.
И главное схема бред, ставить жрущие индикаторы вместе с КМОП логикой, и моргать в это динамикой.
Когда так рисуют оно и не должно работать. Может тоже пойти в вк втюхивать такую хрень
По нынешним временам схема реально весьма "тяжелая"... Плюсом "особенности работы " с 176й серией (антистатика)... Разве что для лакированного корпуса с прозрачной стенкой как раритет -экспонат и красота изготовления самого монтажа устройства. Или практикум начинающего (зачетая работа по курсу цифровой рассыпухи... Проверить есть ли сигнал управления на УМС и отдельно запустить саму УМС. Далее продолжить поиск согласно полученных результатов теста.
Не фанат жёлтой маски, на дешевизну похожа. Кстати жёлтый цапонлак даёт такой же цвет, а вот другие цвета цапона не даёт вид как у заводских плат, слишком прозрачные. Но если рамку сделать открытую и плату позолотить то как раз на выставку. Уродливо, но многих и пустые коробки не смущают.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения