Заголовок сообщения: Регулятор мощности паяльника на МК PIC16F628A
Добавлено: Пн апр 25, 2011 00:18:47
Родился
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 20:40:44 Сообщений: 8 Откуда: г. Днепропетровск, UA
Рейтинг сообщения:0
Сваял сей девайс http://progcode.narod.ru/project/pow..._payalnic.html, планирую использовать с паяльниками мощностью 25 (основной), 40 и 65 Вт. Ситуация следующая: при включении временная нагрузка (эл. лампочка 25 Вт) мигает с частотой примерно 8...10 Гц, горят светодиоды VD1...VD9, VD6 мигает с той же частотой, что и лампа; при нажатии кнопки "-" светодиод VD9 тухнет, VD1...VD8 продолжают гореть, эл.лампа продолжает мигать, но уже с меньшей частотой, где-то 4-5 Гц (светодиод VD6 мигает в такт лампе); ещё нажатие на кнопку "-" приводит к постоянному свечению эл.лампы в полный накал, светодиод VD6 вообще не светится, также в этом режиме тухнет светодиод VD8, а VD1...VD7 продолжают гореть... Дальнейшие нажатия на кнопку "-" ни к чему не приводят. При нажатиях на кнопку "+" режимы меняются в обратном порядке от написанного выше и далее также ничего не происходит. В общем, продолжаю биться над сиим девайсом уже третий вечер, но пока безрезультатно . Для питания использую ИБП от зарядного для мобилы ("NOKIA"), на выходе около 7 вольт, кот. стабилизирую с помощью МС LM2931T (Uвх.мин.=5,6 В, Uвых.=5 В), но на выходе МС вместо 5 вольт имею почему-то 5,6...5,7 вольт... Пробовал менять ПИКи, у меня их 3 шт., а так же перезаливал авторские прошивки (старую и обновлённую версии), всё без толку... Плату проверил на возможные КЗ, всё вроде в норме. Пробовал связаться с автром по e-mail, но он не отвечает . В общем, мож кто чего подскажет?
Для питания использую ИБП от зарядного для мобилы ("NOKIA"), на выходе около 7 вольт, кот. стабилизирую с помощью МС LM2931T (Uвх.мин.=5,6 В, Uвых.=5 В), но на выходе МС вместо 5 вольт имею почему-то 5,6...5,7 вольт...
Приведите в порядок источник. Возьмите лучше 3 батарейки по 1.5в
Заголовок сообщения: Re: Регулятор мощности паяльника на МК PIC16F628A
Добавлено: Пн апр 25, 2011 22:06:19
Родился
Зарегистрирован: Вт окт 13, 2009 20:40:44 Сообщений: 8 Откуда: г. Днепропетровск, UA
В общем, картина получается следующая: подал я на регулятор (на время тестов) постоянное напряжение (4 NiCd аккумулятора, Uобщ=4,8 вольт). Загорелась вся линейка светодиодов VD1...VD11, только последний, VD11, как-то неуверенно - то загорится, то потухнет. На нажатие кнопки "-" регулятор никак не реагирует (к слову, на кнопку "+" тоже никакой реакции). Теперь подаю на регулятор сетевое 220 вольт. Тест. лампа 25 Вт, включенная вместо нагрузки, загорается, но в первый момент горит то ли постоянно в полный накал, то ли в полный накал, но мигает, как я уже писАл в предыдущем письме, с частотой где-то 5-7 Гц, и далее, регулярно переходит из одного режима в другой и обратно, причём самопроизвольно... Светодиод VD6 во время мигания контр. лампы мигает с примерно той же частотой, а при непрерывном свечении контрольки не светит вообще. При этом регулятор вообще не реагирует на нажатия кнопок "-" или "+". Такая вот ситуёвина происходит у меня... Менял ПИКи, перезаливал в них прошивки, в том числе и последнюю версию, пока без изменений...
З.Ы. Сегодня мне ответил по эл. почте автор этой разработки, я попросил у него исходники, пока жду ответа...
_________________ Он сказал "поехали" и .... запил водой.
Добавлено: Вт апр 26, 2011 22:14:38
Родился
to otest Это, в смысле, подать +5 вольт через резисторы по 10 кОм на RA4, RA5 (раздельно)? Где-то мне это уже настоятельно рекомендовали. Но другой форумчанин попросил внимательно изучить доку на PIC16F628A, на его архитектуру... З.Ы. Тут, к слову, автор разработки, Гаврилов Антон, любезно поделился своим проектом (см. приложение).
Предлагаю на всеобщее обозрение вот такую схему. Особенность схемы в том ,что если не делалось манипуляций с кнопками в течении 2 часов, регулятор выключиться сам !
Ведь прошивка под 628 сделана а нужно под 628А. Эта схема давно у меня есть, связывался с автором он не захотел поправить прошивку. Пришлось делать другую. Дай ссылку где схему брал.
Ведь прошивка под 628 сделана а нужно под 628А. Эта схема давно у меня есть, связывался с автором он не захотел поправить прошивку. Пришлось делать другую. Дай ссылку где схему брал.
Я к сожалению не Автор этого регулятора, но есть исходник на Asm. Так что я так думаю можно и поправить если сильно надо, сам я пишу на PicBasicPro, так что это не ко мне! А насчёт ссылки так это здесьhttp://www.autobills.ru/reg1.html Немного я там ошибся, действительно схема на 16F628, прикрепил файл Pdf, там описано как правильно перейти с одного пик на другой!
К сожелению все попытки освоить программирование МК самостоятельно не увенчались успехом, так что каждый раз приходится просить помощи. Вот и этот регулятор пришлось отложить в сторону.
Добавлено: Ср май 11, 2011 21:17:51
Вымогатель припоя
Рейтинг сообщений: 22
Зарегистрирован: Чт мар 05, 2009 05:31:16 Сообщений: 613 Откуда: г. Кемерово
Прошивку можно совершенно спокойно заливать в 628А. Просто после загрузки HEX в программатор, убедитесь, что тип контроллера выбран именно 628А и биты конфигурации соответствуют тому, что указано на странице сайта в часто задаваемых вопросах.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6