Еслиб в симуляторе-эмуляторе Протеус, был бы ИК пульт.
Яб повозился с кодом.
А так, собирать устройство чичас, у мня время нет.
А не собрав как я проверю его работоспособность???
Еслиб в симуляторе-эмуляторе Протеус, был бы ИК пульт. Яб повозился с кодом. А так, собирать устройство чичас, у мня время нет. А не собрав как я проверю его работоспособность???
Логично! Конечно! Ладно буду ждать может кто скидает схемку...
Щас хочу собрать второе устройство поставить родителям, и посмотреть как будет работать, может в рассыпухе чё не так, а проц хочу купить тини2313-10su, в мануале пишут что работать начинает от 1.8 вольта. О результатах отпишусь на днях.
_________________ Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
Последний раз редактировалось taime Сб сен 27, 2008 18:11:41, всего редактировалось 1 раз.
В ТО АТини2313Ви написано:
А понимаю это как.
При напряге 1,8В и макс. частота до 4МГц, при напряге 5,5В до 10МГЦ.
А АТини2313 : макс 10МГц при напряге от 2,7В.
----------
Но на самом деле, мне эт. не помогло.
При 4МГц яб давал от 3В и больше.
Потомушо висло.
_________________ простое чмо, выдумщик
Последний раз редактировалось MetEl Чт сен 25, 2008 11:27:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Еслиб в симуляторе-эмуляторе Протеус, был бы ИК пульт.
Дак вставьте на схему генератор последовательностей и подавайте сигналы как с пульта или на МК сделайте пультик (в инете есть проекты наверняка) и киньте в схему - в PROTEUS может работать одновременно несколько РАЗНЫХ МК.
_________________ Думайте сами, решайте сами ... а вот он-лайн перевод на корявый русский http://translate.ru
В ТО АТини2313Ви написано: А понимаю это как. При напряге 1,8В и макс. частота до 4МГц, при напряге 5,5В до 10МГЦ. А АТини2313 : макс 10МГц при напряге от 2,7В. ---------- Но на самом деле, мне эт. не помогло. При 4МГц яб давал от 3В и больше. Потомушо висло.
А тогда вопрос!! может-ли 2313(не B) работать на 1.8вольта?
_________________ Все надо делать с юмором! - сказал палач рубя голову дольками....
Что она это может, производителем не указано - не может.
А пишут вообще по идиотски.
Как это всё поинать... голову сломаешь!
Еслиб писали так:
Раб. диап. Uпит. в замисимости от F.такт. МК 2313
частота : напряг
1Гц-4МГц : 2,7-5,5В
4МГц-10Мгц : 4,5-5,5В
Толи они нас специально занос водят, толи им до нашего сов. прома и ГОСТа как до луны!!!
Кода в первый раз, читаешь датаШит(заграничный), там всё не ясно. Особено АВРовский.
читал раз 7 - всё равно большая часть не доходит!
Я не поддерживаю, но согласен. )
Сегодня займусь кодом, если найду схему ИК пульта и получится собрать её Протеусе.
МК этот же АТ90S2313 или АТtiny 2313?
Исполнение 20Р3 (DIP) и там и там, разница есть? Или АТ90S* вроде уже не делают?
Наводящие вопросы:
- TSOP4136 уже в лог.уровнях выдаёт?
- 1-а что указывается в кодировке выдаётся 1-й?
- какой импртн. симмистр, чтоб был в протеусе,***Так... для проверки.
О нашёл - L4008L8 Sensitive TRIAC , вроде оно...
Не нифига... он со входа напряг выдаёт Взял просто два тиристора...
TSOP4136 в протеусе нет... придётся придумать чёто...
Наконец-то я добрался до программатора! Выставил биты и залил прошивку по новой. Контроллер от внешнего БП запустился, спасибо taime. Симпатишно так мигает диодами: двумя сразу 3 секунды светятся, 3 - нет. Надеюсь так и должно быть Только от сети девайс все равно работать не захотел. Напряжение на контроллере 0.6В. Есть предположение, что мертв симистор. Завтра на работе возьму новый - проверю с ним.
_________________ Everyone has his own way in his own life.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6