Надо учитывать какой прогой шьёшь. А вообще про фьюзы надо бы прочитать там ничего сложного и их не так много. Есть критические т. е. если его запрограмировать то контроллер будет работать только при определённых условиях, а есть вспомогательные т. е. не зависимо от того запрограмирован фьюз или нет контроллер в принципе будет работать. Например фьюз BODEN отвечает за режим включения-выключения детектора напряжения , а BODLEVEL отвечает за порог напряжения включения контроллера. Т. е. контроллер в нормальных условиях будет работать вне зависимости от того какая конфигурация этих фьюзов (но если они настроены мк будет стабильней запускаться)
_________________ Ты думаешь ты думал как ты думаешь? (с)
Собрал я в обще-то устройство, только вот оно мне постоянно выдает крачный ЛЕД, подсоеденил к рс232, а он почему-то выдает кракозябры, вместо читабельного текста в чем же может быть проблема, может настройки поменять, хотя скорость как в статье выставил 38400
схема взята с той страницы. МК разблокировал =), но опять таки "потыкав" пальцем =( там есть штырьки для подсоединения рс 232, их там 2, то есть граунд и трансмисд, их я и подаю на кабель, кабель взял с телефона, хоть там и не макс232, а какойто триггер шмитта стоит, но как видим ведь проскакивает нормальный текст, когда пальцем куда-то тыкаю, значит работает. работать, а именно чинить\лечить микрухи начинает, когда тыкаю в области кренки и кондеров, может их заменить... когда начинает нормальный текст писать, эту область "тыкания" определить толком не могу
Да, кстати, после реанимации текст о том что микруха реанимирована и сообщение сэнкью прописывается всегда хорошо ?!?!?!
А чью печатку брал или сам разводил? Какую верию прошивки залил? у меня к примеру 2,03 не пошла, а народ говорит что все ОК! Какой блок питания? у автора стабилизированный на 12 вольт!!!
А вообще нужен ли этот отчет, если главную функцию устройство начало выполнять? Как говорится лутьшее-враг хорошего!! Я к примеру даже и не пробывал подключать его по RS232!
я уже забил на нем, ведь дейсвтительно, самое главное это что лечит. да, кстати, прошил на 2.03 прошивку и все тоже замечательно работает Всем спасибо за внимание
Здравствуйте ! Возникла проблема Разрабатывая устройство на АТмега8 много раз перепрошивал его пограмматором ПониПрог, и вдруг что то случилось и программатор перестал стирать и шить мой контроллер. При чем при первом запуске ВСЕ читается , но как только я пытаюсь стереть или прошить его то сразу же программатор невидит контроллер и после этого даже и не читает. приходится сбрасывать контроллер и перезапускать программатор тогда снова читается но не стирается и не прошивается. Ранее зашитая программа остается невредимой и работает так же как и прежде. Как это победить? состояние фюзов но вложении Спасибо .
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12