Странно, у меня этот вольтметр очень стабильно работает в БП, правда тоже заметил что ПИКи очень чувствительны к помехам. А еще попробуйте фазометром на выходе БП будет ли неонка светится или нет. И еще вилку повенуть в розетке наоборот.
Странно, у меня этот вольтметр очень стабильно работает в БП, правда тоже заметил что ПИКи очень чувствительны к помехам. А еще попробуйте фазометром на выходе БП будет ли неонка светится или нет. И еще вилку повенуть в розетке наоборот.
Да неее сам вольтметр у меня тоже отлично работал до этого приключения.. А насчет блока могу сказать что там все чисто, на выходе полная гальваническая развязка с сетью.. осцилом тыкал никаких помех нету
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
Попробуй запитать вольтметр с другого источника питания
попробую конечно когда денег заработаю.. все МК сжег на новые пока средств нет.. А еще лучше будет защитить вначале АЦП, я на эту тему уже нашел материал.. напишу когда удастся проверить с защищенным АЦП
_________________ -hands made- Опытный Электрик, даже жену не берет одновременно за две сиськи!!!
А для полноценного вольтметра я рекомендовал-бы PIC16F676 (14 pin), PIC12F675 (8 pin) . С 675-го сам начинал, но с индикатором там муторно, пришлось К561ИР2(4015) под каждый разряд индикатора лепить.
Привет. Не сохранился ли ваш проект на PIC12F675. Интересно было бы посмотреть в познавательных целях. Только вместо регистров использовать VFD или LED драйверы.
Не сохранился ли ваш проект на PIC12F675. Интересно было бы посмотреть в познавательных целях. Только вместо регистров использовать VFD или LED драйверы.
мне тоже интересно.. в сетке на буржуйских сайтах я находил пару проектов на 12F675 но в одном был ЖК индикатор типа TIC который не везде можно найти а другой проект на 12F675+74НС595 2шт+ LED но он увы коммерческий и насколько я помню 2х канальный он был.. вот реализация последнего интересная
Зарегистрирован: Вт мар 17, 2009 21:05:28 Сообщений: 57 Откуда: Rivne, UA
Рейтинг сообщения:0
pcb432 писал(а):
brodnov писал(а):
А для полноценного вольтметра я рекомендовал-бы PIC16F676 (14 pin), PIC12F675 (8 pin) . С 675-го сам начинал, но с индикатором там муторно, пришлось К561ИР2(4015) под каждый разряд индикатора лепить.
Привет. Не сохранился ли ваш проект на PIC12F675. Интересно было бы посмотреть в познавательных целях. Только вместо регистров использовать VFD или LED драйверы.
к сожалению индикатора с общим анодом в продаже не нашёл и купив три отдельных LTS2801AP с ОА спаял их в один модуль запаралелив все катоды по такому принципу : сделав копию не доступного мне модуля на три циферки с ОА ...
Сопротивление между колекторами транзисторов и индикаторами по 100 Ом в результате, после подачи питания мигают все точки одновременно
Последний раз редактировалось Вадим4ик Чт янв 13, 2011 15:29:29, всего редактировалось 5 раз(а).
всем спасибо, вольтметр мне помог запустить мой дружбан перепрошив своим программатором контроллер, по скольку мой PICPROG оказался не способен программить ту область в которой зашита константа калибровки, хоть и PIC16F676 присутствует и выбирается через менюшку PICPROG-a
работает вольтметр очень хорошо для своей простоты
Начинаю собирать первый образец под снятие размеров корпуса :
вырезал из текстолитовой макетной платы маленькую платку под напаивание сегментников, вырезал ручной бормашинкой с алмазной насадкой, подровнял насадкой с наждаком ...
немного доработав платку, под средние смещённые ножки сегментника удалив в серединах по две контактные площадки и расширив средние отверстия ближе к площадкам на которые они будут припаиваться :
вот теперь сегментники нормально заходят в платку :
теперь можно приступать к пайке :
рядом с рублём :
изготовлена дополнительная платка для микросхемы и прочей ерунды, сначала хотел без платок обойтись, но жёсткость устройства должна иметь место :
собран первый вольтметр
размеры - выс:12мм /шир:24мм /длин:23мм ...
Последний раз редактировалось Вадим4ик Пн янв 24, 2011 13:52:30, всего редактировалось 3 раз(а).
Подскажите кто работал с ацп на тиньках, какова там сравнительная точность и так ли важно на вывод avcc цеплять индуктивность с кондером как это описано в даташите?
На тиньке как и на меге ацп 10 бит - 0...1024 Я не цеплял ни инд, ни кондёр, на вход АЦП подключал терморезистор, проверял зима, лето, пожар (перегрев) - для этого использовао 8 бит ацп - 0..256 Вольтметр делал 0..30в, - использовал все 10 бит - достаточно.....
Дело в том, что я собираю приборчик, и планировал использовать ацп на аттини26, поэтому спросил. А блок индикации уже готов, собрал простейший дешифратор на к176ид2. Индикатор цеплял напрямую к ней, без транзисторов (яркость конечно не максимальная, но это не принципиально Управляется это дело по 8 проводам - четыре на цифру (входы А, В, С, D), три разряда и один на точку.
Да неее сам вольтметр у меня тоже отлично работал до этого приключения.. А насчет блока могу сказать что там все чисто, на выходе полная гальваническая развязка с сетью.. осцилом тыкал никаких помех нету
Попробуйте в следующий раз поставить по входу АЦП что то типа BAV99.
Попробуйте в следующий раз поставить по входу АЦП что то типа BAV99.
поставить BAV99 параллельно входу как ограничитель напряжения ? хотя у меня какое то странное чувство что чувствительность к помехам у него не только по входу.
_________________ нужно не только знать, но и уметь это объяснить
Собирал вольтметр на пике 676 для блока питания почти пол года назад, несмотря на простоту работает отлично. Сейчас появилась необходимость измерять напряжение более 30 в. Так как сам я в программировании полный ноль, может кто подшаманил и у кого-нибудь завалялась прошивка для этого вольтметра на больший диапазон измерения.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5