Доброго времени суток, интересует такой вопрос, можно ли использовать sim карту как микроконтроллер в своих поделках? Скажем для помигать светодиодом или например собрать часы? Да и какие вообще в них микроконтроллеры, вроде как pic?
_________________ Когда уже ничего не помогает - прочтите, наконец, инструкцию. Лучший оптимизатор находится у вас между ушей. (Майкл Абраш, программист Quake и QuakeII) Избыток информации ведёт к оскудению души - Леонтьев А. (сказано в 1965 г.)
Спсибо, поглядел. По сути в симке вшит контроллер, судя по распиновке симки, на неё подаётся питалово, тактирование + у неё есть один порт ввода-вывода. Вот я и думаю, может как-то можно использовать сим-карту в роли простенького микроконтроллера, там, лампочкой где поморгать или ещё чего. Кстати судя по гуглю, у симок неплохо с памяться - 10-20 кб, и опять же судя по гуглю, в симках стоят PIC-контроллеры. Если можно заюзать это ж можно целую горть таких раздобыть, практически даром. Вот и решил спросить, кто что думает об этом
Давно в сети ( еще ФИДОшной, ru.embedded ) находились умельцы, которые умудрялись обнулять и пот`ом перезаписывать однократки (ОТР) путем рентгеновского облучения. При этом честно предупреждали : гарантии полной очистки нет, равно как и работоспособности заново перепрошитой. И еще вариант : МК с УФ и однократки делаются вроде как по одной технологии ( с точки зрения экономики и здравого смысла ), так что если в ОТР аккуратно, стараясь не задеть кристалл выфрезеровать над ним окно, то ОТР можно стирать ультрафиолетом. Я тогда подсел на эту идею, бо на фирме было сотни 2 МК, загубленных ранними версиями прошивок, и если бы их оживить - бешеные бабки ( баксов 100 ). Но срочные дела ( на операционный стол к кардиохирургу ) отвлекли от этой дури.
Найдите книгу "П. Гёлль. Чип-карты. Устройство и применение в практически конструкция" -классика по sim картам, на русском языке. Только год издания настораживает в смысле актуальности темы -2001г. Хотел сюда закачать, но ограничение"Максимальный разрешенный размер: 256 KiB.", а она 2метра.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6