Да там по-моему элементарно все - по даташиту нужно все включить, ну еще может дешифраторов предусмотреть, для организации адресного пространства. А вот если программно оживлять...
"Искра-1030" - это была сила! С настоящим CGA! Не то что у отстойного "Поиска". Но микросхем в ней было - тьма (ТТЛ разных)! По-моему, не надо искать от нее схему, а попроще сделать.
Да там по-моему элементарно все - по даташиту нужно все включить, ну еще может дешифраторов предусмотреть, для организации адресного пространства. А вот если программно оживлять... "Искра-1030" - это была сила! С настоящим CGA! Не то что у отстойного "Поиска". Но микросхем в ней было - тьма (ТТЛ разных)! По-моему, не надо искать от нее схему, а попроще сделать.
1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемы 2. Программно оживлять ничего не требуется - всё на бумаге! 3. То что не стоит искать от неё схему это я и сам знаю, но что поделать если это требует преподаватель... да и самому чтобы разработать свою.. разбираться.. займёт кучу времени которого просто нет!
А что создать то надо? на ВВ55 клавиатурку матричную организовать или другое медленное устройство ввода, ПЗУ слишком большое, если использовать для хранения кода программы, или вы хотите туда какие-нить таблицы загонять?могу даже несколько проектов дать,но мы делали информационно-измерительную систему(Аналоговый сигнал,клавиатурка,дисплей,если надо память,связь с компутером,снова аналоговый выход) Вообще преподаватель не истина в последней инстанции,сам не более 3 лет назад изучал подобное,предлагайте аналог на современной базе аргументируя,что быстродействие ,развитая периферия, развитые средства разработки.Если преподаватель не изверг позволит,а подобные задание дают,чтобы вы понимали какой узел зачем нужен и как работает
Дааа... как вспомню как я такое в универе делал лет 7 назад, аж дрож берёт. Кстати действительно, если препод не изверг, то может на импортной комплектухе это всё сбацать. Принципы останутся теми же. А документации у импортной железки больше. Вам будет легче... но не факт. Файл mozgi.com должен быть установлен и работать без глюков.
А что создать то надо? на ВВ55 клавиатурку матричную организовать или другое медленное устройство ввода, ПЗУ слишком большое, если использовать для хранения кода программы, или вы хотите туда какие-нить таблицы загонять?могу даже несколько проектов дать,но мы делали информационно-измерительную систему(Аналоговый сигнал,клавиатурка,дисплей,если надо память,связь с компутером,снова аналоговый выход) Вообще преподаватель не истина в последней инстанции,сам не более 3 лет назад изучал подобное,предлагайте аналог на современной базе аргументируя,что быстродействие ,развитая периферия, развитые средства разработки.Если преподаватель не изверг позволит,а подобные задание дают,чтобы вы понимали какой узел зачем нужен и как работает
Кроме интерфейса ИРПМ-Р никаких устройств ввода/вывода в задании нет... Да я всё в сторону AVR... типа и опыт есть и в реале собрать могу... а он неее... делать только на чём я сказал и точка... Вот сижу и незнаю с какой стороны начать...
В советские времена были прекрасные книги, конкретно по этой линейке микросхем. Помню, увлеченно их читал тогда. Уже не помню конкретно названий, но может кто-то подскажет. Вон уже дают советы. В интернете они все есть, в djvu. Были и буржуйские книги по микропроцессорам, неплохие, на английском...
Мне задача представляется несложной. Нарисовать микросхемы, в рисовалке схем, соединить их шинами, распечатать на принтере...
Помню, что преподаватели были разные. Были и такие, что выучили учебник, и даже если отвечаешь правильно, но другими словами, то уже не понимает и снижает оценку. Так что у меня отложилось, что лучше все делать так, как хочет преподаватель. Хотя может сейчас уже другие времена?
1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемы
ну найти в сети даташит на 8086, который является полным аналогом 1810вм86 никаких проблем нет, на все остальное ищется так же. 8053 = 580ВЕ53 8055=580ВВ55 etc....
Гугл Вам в помощь. И апликейшн ноты по всему этому поищите.
1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемы
ну найти в сети даташит на 8086, который является полным аналогом 1810вм86 никаких проблем нет, на все остальное ищется так же. 8053 = 580ВЕ53 8055=580ВВ55 etc....
1810ВМ86 это интел 8086 580ВВ55 это 8255А 580ВИ53 это 8253 1810ВТ37 это 8237 и т.д. всё в инете ищется на ура инфы просто завались.
О какой отечественной или импортной комплектухе здесь разговоры ? Человеку дали задание, по сути, разработать несколько упрощенный IBM PC на родном Intel 8086 и c интерфейсом Centronix. А студент этого даже не понял.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8