Курсовой проект на базе 1810ВМ86 (Помогите чем можете!)
Курсовой проект на базе 1810ВМ86 (Помогите чем можете!)
Исходные данные:
1. 1810ВМ86
2. ОЗУ 565РУ5 (128КБ)
3. ПЗУ 573РФ4 (8КБ)
4. 1810ВН59
5. 1810ВТ37
6. 1810ВГ88
7. 580ВВ55
8. 580ВИ53
9. Интерфейс ИРПМ-Р
Для построение принципиальной схемы преподаватель выдал готовую схему, предположительно это схема ИСКРЫ - 1030, тут только нужно убрать лишнее...
Прошу откликнутся тех кто создавал подобный курсовой а также тех кто имел дело с подобной ЭВМ или имеет на неё схему...
P.S. Заранее спасибо!
1. 1810ВМ86
2. ОЗУ 565РУ5 (128КБ)
3. ПЗУ 573РФ4 (8КБ)
4. 1810ВН59
5. 1810ВТ37
6. 1810ВГ88
7. 580ВВ55
8. 580ВИ53
9. Интерфейс ИРПМ-Р
Для построение принципиальной схемы преподаватель выдал готовую схему, предположительно это схема ИСКРЫ - 1030, тут только нужно убрать лишнее...
Прошу откликнутся тех кто создавал подобный курсовой а также тех кто имел дело с подобной ЭВМ или имеет на неё схему...
P.S. Заранее спасибо!
- Реклама
Re: Курсовой проект на базе 1810ВМ86 (Помогите чем можете!)
на следующей неделе посмотрю может быть подгоню схему от искры
(\_(\
(=' :') радиоКотЭ
(,('')('')
(,('')('')
Очень надо... а то у меня она так плохо отсканирована.FRIM@N писал(а):на следующей неделе посмотрю может быть подгоню схему от искры
постараюсь, но не обещаю
(\_(\
(,('')('')
(,('')('')
А что, это старье еще кого-нибудь интересует? Хотя нового нет ( и уже не будет ), а учить на буржуйской комплектухе - некузяво ?
- Реклама
Так темы спецом,наверное,такие дают,чтобы не покупали,а своей мозгой шевелили.
Да у нас в образовании 30 лет одно и тоже по программе... Что поделаешь... ведь не я сам себе задание создаю...Jack_A писал(а):А что, это старье еще кого-нибудь интересует? Хотя нового нет ( и уже не будет ), а учить на буржуйской комплектухе - некузяво ?
Может, тряхнуть стариной и записаться в преподы ? Я еще транзистор П1А помню и лампу 6П3СTom91 писал(а): Да у нас в образовании 30 лет одно и тоже по программе... Что поделаешь... ведь не я сам себе задание создаю...
Да там по-моему элементарно все - по даташиту нужно все включить, ну еще может дешифраторов предусмотреть, для организации адресного пространства. А вот если программно оживлять...
"Искра-1030" - это была сила! С настоящим CGA! Не то что у отстойного "Поиска". Но микросхем в ней было - тьма (ТТЛ разных)! По-моему, не надо искать от нее схему, а попроще сделать.
"Искра-1030" - это была сила! С настоящим CGA! Не то что у отстойного "Поиска". Но микросхем в ней было - тьма (ТТЛ разных)! По-моему, не надо искать от нее схему, а попроще сделать.
1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемыSmarTrunk писал(а):Да там по-моему элементарно все - по даташиту нужно все включить, ну еще может дешифраторов предусмотреть, для организации адресного пространства. А вот если программно оживлять...
2. Программно оживлять ничего не требуется - всё на бумаге!
3. То что не стоит искать от неё схему это я и сам знаю, но что поделать если это требует преподаватель... да и самому чтобы разработать свою.. разбираться.. займёт кучу времени которого просто нет!
Книжку не хотите полистать http://publ.lib.ru/ARCHIVES/K/KAZARINOV ... u._M..html
По-моему, то что вам нужно.
По-моему, то что вам нужно.
А что создать то надо?
на ВВ55 клавиатурку матричную организовать или другое медленное устройство ввода, ПЗУ слишком большое, если использовать для хранения кода программы, или вы хотите туда какие-нить таблицы загонять?могу даже несколько проектов дать,но мы делали информационно-измерительную систему(Аналоговый сигнал,клавиатурка,дисплей,если надо память,связь с компутером,снова аналоговый выход)
Вообще преподаватель не истина в последней инстанции,сам не более 3 лет назад изучал подобное,предлагайте аналог на современной базе аргументируя,что быстродействие ,развитая периферия, развитые средства разработки.Если преподаватель не изверг позволит,а подобные задание дают,чтобы вы понимали какой узел зачем нужен и как работает
на ВВ55 клавиатурку матричную организовать или другое медленное устройство ввода, ПЗУ слишком большое, если использовать для хранения кода программы, или вы хотите туда какие-нить таблицы загонять?могу даже несколько проектов дать,но мы делали информационно-измерительную систему(Аналоговый сигнал,клавиатурка,дисплей,если надо память,связь с компутером,снова аналоговый выход)
Вообще преподаватель не истина в последней инстанции,сам не более 3 лет назад изучал подобное,предлагайте аналог на современной базе аргументируя,что быстродействие ,развитая периферия, развитые средства разработки.Если преподаватель не изверг позволит,а подобные задание дают,чтобы вы понимали какой узел зачем нужен и как работает
- zhu4er
- Вымогатель припоя
Дааа... как вспомню как я такое в универе делал лет 7 назад, аж дрож берёт. Кстати действительно, если препод не изверг, то может на импортной комплектухе это всё сбацать. Принципы останутся теми же. А документации у импортной железки больше. Вам будет легче... но не факт. Файл mozgi.com должен быть установлен и работать без глюков.
Даже у стен есть уши...
Кроме интерфейса ИРПМ-Р никаких устройств ввода/вывода в задании нет...lsdy писал(а):А что создать то надо?
Да я всё в сторону AVR... типа и опыт есть и в реале собрать могу... а он неее... делать только на чём я сказал и точка... Вот сижу и незнаю с какой стороны начать...
В советские времена были прекрасные книги, конкретно по этой линейке микросхем. Помню, увлеченно их читал тогда.
Уже не помню конкретно названий, но может кто-то подскажет. Вон уже дают советы. В интернете они все есть, в djvu.
Были и буржуйские книги по микропроцессорам, неплохие, на английском...
Мне задача представляется несложной. Нарисовать микросхемы, в рисовалке схем, соединить их шинами, распечатать на принтере...
Помню, что преподаватели были разные. Были и такие, что выучили учебник, и даже если отвечаешь правильно, но другими словами, то уже не понимает и снижает оценку. Так что у меня отложилось, что лучше все делать так, как хочет преподаватель. Хотя может сейчас уже другие времена?
Уже не помню конкретно названий, но может кто-то подскажет. Вон уже дают советы. В интернете они все есть, в djvu.
Были и буржуйские книги по микропроцессорам, неплохие, на английском...
Мне задача представляется несложной. Нарисовать микросхемы, в рисовалке схем, соединить их шинами, распечатать на принтере...
Помню, что преподаватели были разные. Были и такие, что выучили учебник, и даже если отвечаешь правильно, но другими словами, то уже не понимает и снижает оценку. Так что у меня отложилось, что лучше все делать так, как хочет преподаватель. Хотя может сейчас уже другие времена?
Попроси заменить ВМ86 на ВМ88 всё упростится, а то ВМ86 16 разрядная шина данных, а всё остальное 8 разрядное.Tom91 писал(а):Исходные данные:
1. 1810ВМ86
2. ОЗУ 565РУ5 (128КБ)
3. ПЗУ 573РФ4 (8КБ)
4. 1810ВН59
5. 1810ВТ37
6. 1810ВГ88
7. 580ВВ55
8. 580ВИ53
9. Интерфейс ИРПМ-Р
P.S. Заранее спасибо!
В том то и дело что ничего не изменить... задание уже выдано и завереноRokl писал(а): Попроси заменить ВМ86 на ВМ88 всё упростится, а то ВМ86 16 разрядная шина данных, а всё остальное 8 разрядное.
Интересует любая информация по серии 1810....
ну найти в сети даташит на 8086, который является полным аналогом 1810вм86 никаких проблем нет, на все остальное ищется так же.1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемы![]()
8053 = 580ВЕ53 8055=580ВВ55 etc....
Гугл Вам в помощь. И апликейшн ноты по всему этому поищите.
1810ВМ86 это интел 8086andrej писал(а):ну найти в сети даташит на 8086, который является полным аналогом 1810вм86 никаких проблем нет, на все остальное ищется так же.1. Да где бы ещё достать нормальный ДШ на такие раритеты... у меня даже с этим проблемы![]()
8053 = 580ВЕ53 8055=580ВВ55 etc....
580ВВ55 это 8255А
580ВИ53 это 8253
1810ВТ37 это 8237
и т.д.
всё в инете ищется на ура инфы просто завались.
О какой отечественной или импортной комплектухе здесь разговоры ?
Человеку дали задание, по сути, разработать несколько упрощенный IBM PC
на родном Intel 8086 и c интерфейсом Centronix.
А студент этого даже не понял.
Человеку дали задание, по сути, разработать несколько упрощенный IBM PC
на родном Intel 8086 и c интерфейсом Centronix.
А студент этого даже не понял.