У меня появилось потребность в следущем устройстве.
Мне нужно чтобы 1 раз в сутки у меня перезапускался модем точнее чтобы обестачивался и через 1 минуту опять включался.
У меня в конторе стоит интернет у него раз в сутки закрывается сэсия и нужно имено выключить и включить модем после опять инет появляется.
Я думаю собрать это на самом дешовом пике чтобы алгоритм следующий.
Я поставлю датчик на часы механические и после прохождения 24 круга Часовой стрелки стрелки чтобы срабатывал механизм выключения и вновь включения. Эта пробленма у многих имеется.
и нафига тебе датчик??? Просто до безобразия: В программе делаешь двадцатичетырёхчасовой цикл (метод цикл в цикле) и по выходе из него отключаешь нагрузку задержка 1 сек и включешь нагрузку - дальше опять 24-хчасовой цикл.
В связи с тем что это не домашнее устройство я рекомендую поставить часовую микросхему i2c или 3wire,что есть под рукой .Кнопку и все.По включению анализируеш ход часов,если не идут запускаеш.В нужное время нажимаеш кнопку данные переписываются во флеш и далее банальное сравнение.Небудет зависимости о отключений эл.сети. Удачи.
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
А не проще на китайском будильнике? Поставил на нужное время будильник, контактные пластины внутри использовать для управления реле на размыкание. Пришло время- реле разомкнулось, будильник звенит примерно минуты 2, потом обратно сомкнулось. Для точности времени удержания можно подточить разрыватель на шестерне будильника. А чтобы раз в сутки срабатывал, можно триггер использовать(к155тм2) и не морочится с контроллерами если не маньяк по любому поводу контроллер втыкать.
_________________ Извращение это: программатор - AVR910 by Prottoss, прошивка - Doper, драйвер - Osamu Tamura, называется - STK500!
В верху написано где расположено сообшение Микроконтроллеры и ПЛИС
Magicanin писал(а):
А не проще на китайском будильнике? Поставил на нужное время будильник, контактные пластины внутри использовать для управления реле на размыкание. Пришло время- реле разомкнулось, будильник звенит примерно минуты 2, потом обратно сомкнулось. Для точности времени удержания можно подточить разрыватель на шестерне будильника. А чтобы раз в сутки срабатывал, можно триггер использовать(к155тм2) и не морочится с контроллерами если не маньяк по любому поводу контроллер втыкать.
Банально.
_________________ Я тоже белый и пушистый и также как и Вы ловлю мышей. С уважением ВНН.
А на 155 микросхеме это какая схема можеш выложить ? тоесть при дважды нажатии будет срабатывать ? но мне надо чтобы рэле сработало и через ну максимум 1 минуту или даже 30 сек обратно отпустило и замкнула контакт.
и нафига тебе датчик??? Просто до безобразия: В программе делаешь двадцатичетырёхчасовой цикл (метод цикл в цикле) и по выходе из него отключаешь нагрузку задержка 1 сек и включешь нагрузку - дальше опять 24-хчасовой цикл.
Мне таких устройства реально нужно 3 штуки точнее 4 уже скоро понадобиться. мы переходим с фикированого инета на мобильный а там вот сэсия имеется. Соединение на серваке настроено а другие точки на Тонких Клиентах. Там за ними работають будут люди которые только знают как в ворде печатать и всё.
Есть конечно вариант что и 2 раза в день отключалось но это не оченьнужно примерно чтобы в час ночи отключалось и всё.
хрен его знает... понаставят себе всяких браузеров, а потом не открывается у них что-то... у меня открывается, и у всех других тоже - один вы исключение...
_________________ если рассматривать человека снизу, покажется, что мозг у него глубоко в жопе при взгляде на многих сверху ничего не меняется...
Я бы сделал так: 1. Взял пик (распространенный и дешевый с малым количеством ног) например PIC12F629. 2. сконфигурировал его на работу от часового кварца 32768 Гц 3. слепил простенькую процедуру (сутки отсчитываем -> размыкаем контакты реле -> минуту отсчитываем -> замыкам контакт реле и т.д. в цикле).
Делается все за один вечер. Дерзайте, поможем чем сможем!
Я бы сделал так: 1. Взял пик (распространенный и дешевый с малым количеством ног) например PIC12F629. 2. сконфигурировал его на работу от часового кварца 32768 Гц 3. слепил простенькую процедуру (сутки отсчитываем -> размыкаем контакты реле -> минуту отсчитываем -> замыкам контакт реле и т.д. в цикле).
Делается все за один вечер. Дерзайте, поможем чем сможем!
Супер привет!!! Вы скажите мне что нужно для этого.
Супер привет!!! Вы скажите мне что нужно для этого.
1. Минимальное понятие о радиотехнике (электронике) - для того чтобы грамотно спаять схему таймера и простенький программатор для пик контроллера. 2. Желание и умение самостоятельно работать.
P.S. Все нужная информация лежит на форуме. Будут вопросы - задавайте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6