-а, что скажут "товарищи Маузеры"???, на счёт частотушки под замазками...
Влияет-ли резистор на частоту LC контура?
Составил симуляции, получил следующие результаты, которые замазал...
- Реклама
Что, ещё один баг в симуляторе обнаружил ?
На то он и симулятор, чтобы симулировать ...
На то он и симулятор, чтобы симулировать ...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4368510#p4368510"]Что, ещё один баг в симуляторе обнаружил ?
На то он и симулятор, чтобы симулировать ...[/uquote]
Именитые профи это ещё в институтах своих "обнаружали", и на бумажках считали, хотя в учебниках об этом не писали. , прога, что-ж, задание дали, пошла уравнения итерировать в полную силу своих возможностей,мат. аппаратом, который в неё впихали...
SPICE-программы к одинаковому результату приходят, с разной точностью, правда, зависящей лишь в небольших пределах-процентики, ну, и конечно, с разной скоростью счёта...(LTs-самая крутая)
А Ваш ответ-НЕЗАЧЁТ...
На то он и симулятор, чтобы симулировать ...[/uquote]
Именитые профи это ещё в институтах своих "обнаружали", и на бумажках считали, хотя в учебниках об этом не писали. , прога, что-ж, задание дали, пошла уравнения итерировать в полную силу своих возможностей,мат. аппаратом, который в неё впихали...
SPICE-программы к одинаковому результату приходят, с разной точностью, правда, зависящей лишь в небольших пределах-процентики, ну, и конечно, с разной скоростью счёта...(LTs-самая крутая)
А Ваш ответ-НЕЗАЧЁТ...
50 Гц показало.
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. По ВАХ пик не определить - слишклм размазанный от шунтировки резистором, а по переходу фазы через нуль - смотрится нормально.
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. По ВАХ пик не определить - слишклм размазанный от шунтировки резистором, а по переходу фазы через нуль - смотрится нормально.
Последний раз редактировалось Килиманджаро Ср фев 08, 2023 12:26:39, всего редактировалось 2 раза.
[uquote="tipa",url="/forum/viewtopic.php?p=4368502#p4368502"]-а, что скажут "товарищи Маузеры"???, на счёт частотушки под замазками...[/uquote]Ну что сказать, ну что сказать? Устроены так контуры: по мере увеличения сопротивления резистора резонансная частота контура немного снижается. А шо тут такого?
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
- Реклама
Вопрос - а ваше описание модели в симуляторе включает комплексное описание резистора как физического изделия или теоритическое чистое сопротивление ?
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368531#p4368531"][uquote="tipa",url="/forum/viewtopic.php?p=4368502#p4368502"]-а, что скажут "товарищи Маузеры"???, на счёт частотушки под замазками...[/uquote] А шо тут такого?[/uquote]
=а то, шо в 3 разА, потчи, сползло...
=а то, шо в 3 разА, потчи, сползло...
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4368562#p4368562"]теоритическое[/uquote]
Это новая грамматика с международных консилиумов?
Добавлено after 3 minutes 35 seconds:
Интерестно, какое международное влияние окажут паразитные параметры резистора на частоте 50 Гц.
Интерестно, какое международное влияние окажут паразитные параметры резистора на частоте 50 Гц.
[uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4368562#p4368562"]Вопрос - а ваше описание модели в симуляторе включает комплексное описание резистора как физического изделия или теоритическое чистое сопротивление ?[/uquote]
Отличный вопрос, который лишает всяких мухляжей (даже с отрицательными резюками...,это уже следующая интрижка с генераторами свободной энергии) в моделировании. Да обычный резюк с обычным активным сопротивлением, которай не явлется какой-либо скрытой функцией чего-либо. Просто резюк, и амба!
Добавлено after 8 minutes 50 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4368617#p4368617"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4368562#p4368562"]теоритическое[/uquote]
Интерестно, какое международное влияние окажут паразитные параметры резистора на частоте 50 Гц.[/uquote]
Да там ещё не так шпарят (по заверениям моей сокурсницы, Танька Амстиславской, золотой медалистки аглицкой школы Ленинграда, ныне переводчицы некой строительной фирмы с электронным уклоном)...,-а мы до сих пор шляпки, выкинутые евроанглопиндосуками, донашиваем...,-где НАШИ СИМУЛЯТОРЫ!!??, чёрт возьми! (хотя АФАРЫ для Су-шек, посчитанные на их программной базе, у нас нехило получаются...)
Добавлено after 17 minutes 37 seconds:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4368528#p4368528"]50 Гц показало.
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. По ВАХ пик не определить - слишклм размазанный от шунтировки резистором, а по переходу фазы через нуль - смотрится нормально.[/uquote]
Опять отличный вопрос! Мне уже начинает нравиться этот обоссанный подъед!
Свой Мультисим14.2.0 замучил, пока он не стал выдавать истину. Исключил влияние всяких источников. Задал начальные условия возбуждения колебаний, намагнитив катушку с токовым эквивалентом в 1 Ампер (на схеме показано). Далее, включив симуляцию, полагаемся на возможности частотомера, максимально величив его чувствительность, дабы он спел засечь несколько "колебков" круто затухающих колебаний...
Получлось засечь снижение частоты
Анализ изменяемых параметров ничего ни показал, в смысле изменения частоты. Тут MS полностью на стороне авторов учебников для начальных классов по физике, где ничего ни меняется ни от скорости, ни от массы, ни от сопротивления (везде Ньютоны с Томпсонами бродят...)
Но, в анализе переходных процессов, заточенных именно на временные изменения с большой точностью, очень красивые эпюрки получились...
(но это будет преподнесено на десерт, когда все выскажутся...)
Добавлено after 18 minutes 21 second:
[uquote="Килиманджаро",url="/forum/viewtopic.php?p=4368528#p4368528"]50 Гц показало.
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц..[/uquote]
"Эт, батенька, широко шагнули вы!",-сказал бы создатель СССР.
У меня "затух" начался со 146 Ом, и не поднять его уж было, ни виртуальным, ни простым пинком...
После захода за характеристичку, процесс затухания резко идёт в гору, что подтверждает теория(жаль, что только под старость лет всё это узнаю...,-да, и не только я, а ещё огромная колония мухоморов интернетовских,- умные сидят тихо и помалкивают, никуда ни высовываясь...)
Отличный вопрос, который лишает всяких мухляжей (даже с отрицательными резюками...,это уже следующая интрижка с генераторами свободной энергии) в моделировании. Да обычный резюк с обычным активным сопротивлением, которай не явлется какой-либо скрытой функцией чего-либо. Просто резюк, и амба!
Добавлено after 8 minutes 50 seconds:
[uquote="12943",url="/forum/viewtopic.php?p=4368617#p4368617"][uquote="Муркиз",url="/forum/viewtopic.php?p=4368562#p4368562"]теоритическое[/uquote]
Интерестно, какое международное влияние окажут паразитные параметры резистора на частоте 50 Гц.[/uquote]
Да там ещё не так шпарят (по заверениям моей сокурсницы, Танька Амстиславской, золотой медалистки аглицкой школы Ленинграда, ныне переводчицы некой строительной фирмы с электронным уклоном)...,-а мы до сих пор шляпки, выкинутые евроанглопиндосуками, донашиваем...,-где НАШИ СИМУЛЯТОРЫ!!??, чёрт возьми! (хотя АФАРЫ для Су-шек, посчитанные на их программной базе, у нас нехило получаются...)
Добавлено after 17 minutes 37 seconds:
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. По ВАХ пик не определить - слишклм размазанный от шунтировки резистором, а по переходу фазы через нуль - смотрится нормально.[/uquote]
Опять отличный вопрос! Мне уже начинает нравиться этот обоссанный подъед!
Свой Мультисим14.2.0 замучил, пока он не стал выдавать истину. Исключил влияние всяких источников. Задал начальные условия возбуждения колебаний, намагнитив катушку с токовым эквивалентом в 1 Ампер (на схеме показано). Далее, включив симуляцию, полагаемся на возможности частотомера, максимально величив его чувствительность, дабы он спел засечь несколько "колебков" круто затухающих колебаний...
Анализ изменяемых параметров ничего ни показал, в смысле изменения частоты. Тут MS полностью на стороне авторов учебников для начальных классов по физике, где ничего ни меняется ни от скорости, ни от массы, ни от сопротивления (везде Ньютоны с Томпсонами бродят...)
Но, в анализе переходных процессов, заточенных именно на временные изменения с большой точностью, очень красивые эпюрки получились...
(но это будет преподнесено на десерт, когда все выскажутся...)
Добавлено after 18 minutes 21 second:
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц..[/uquote]
"Эт, батенька, широко шагнули вы!",-сказал бы создатель СССР.
У меня "затух" начался со 146 Ом, и не поднять его уж было, ни виртуальным, ни простым пинком...
После захода за характеристичку, процесс затухания резко идёт в гору, что подтверждает теория(жаль, что только под старость лет всё это узнаю...,-да, и не только я, а ещё огромная колония мухоморов интернетовских,- умные сидят тихо и помалкивают, никуда ни высовываясь...)
[uquote="tipa",url="/forum/viewtopic.php?p=4368615#p4368615"]=а то, шо в 3 разА, потчи, сползло...[/uquote]И кто это видел? Не надо было, значит, замазывать.
И хрюкотали зелюки,
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
Как мюмзики в мове.
На каждый РКН
Найдётся VPN.
[uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4368709#p4368709"][uquote="tipa",url="/forum/viewtopic.php?p=4368615#p4368615"]=а то, шо в 3 разА, потчи, сползло...[/uquote]И кто это видел? Не надо было, значит, замазывать.[/uquote]
-интрига развивалась намного медленнее, чем думала Лидия Сергеевна, и решила добавить умную формулу от Василий Ивановича про ПИЭРКВАДРАТ...-он, всё-ж акамедию заканчивал...
-интрига развивалась намного медленнее, чем думала Лидия Сергеевна, и решила добавить умную формулу от Василий Ивановича про ПИЭРКВАДРАТ...-он, всё-ж акамедию заканчивал...
tipa, постафь наконец 15 версию алфы вашего мултика и узнай наконей правду о себе...
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
tipa, Годков несколько тому в МС12 симулировал АЧХ и ФЧХ контура (низкодобротного) ,АС анализ и ,
помнится, не заподозрил расхождений с формулой.
В 3 раза вроде не было (резонанс практически не виден). Не все симуляторы одинаково правдоподобны?
помнится, не заподозрил расхождений с формулой.
В 3 раза вроде не было (резонанс практически не виден). Не все симуляторы одинаково правдоподобны?
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4368821#p4368821"]tipa. Не все симуляторы одинаково правдоподобны?
[/uquote]
Отвечать буду словами моего Учителя, разработчика-профессионала, знатока SPICE-программ, фаната и пропагандиста LTs, моего постоянного оппонента по MS, Бордодынова А.П.
Плохих симуляторов не бывает, бывают кривые ручонки и тупые мозгёнки. В каждом симуляторе заложены определённые возможности, как и в лопате. Вы же не будете убирать свежий снег штыковой лопатой, и копать глину-снегоуборочной?
Настройками "лопаты" можно её довести до иголки, и до отвала бульдозера. Меняя временные настройки T=1e-364 сек (шаг моделирования), до 1e+364 сек(это мне удалось сделать в MS), можно рассмотреть фептосекундные процессы, и-наоборот...
У Вас, скорее всего, сопротивление контура было намного менее характеристического, поэтому сдвига частоты не заметили. Да и сам анализ нужно нацеливать на то, что хотите увидеть...,-как-то так.
Отвечать буду словами моего Учителя, разработчика-профессионала, знатока SPICE-программ, фаната и пропагандиста LTs, моего постоянного оппонента по MS, Бордодынова А.П.
Плохих симуляторов не бывает, бывают кривые ручонки и тупые мозгёнки. В каждом симуляторе заложены определённые возможности, как и в лопате. Вы же не будете убирать свежий снег штыковой лопатой, и копать глину-снегоуборочной?
Настройками "лопаты" можно её довести до иголки, и до отвала бульдозера. Меняя временные настройки T=1e-364 сек (шаг моделирования), до 1e+364 сек(это мне удалось сделать в MS), можно рассмотреть фептосекундные процессы, и-наоборот...
У Вас, скорее всего, сопротивление контура было намного менее характеристического, поэтому сдвига частоты не заметили. Да и сам анализ нужно нацеливать на то, что хотите увидеть...,-как-то так.
tipa, ---сдвига частоты не заметили.---
Заметил, но не в 3 раза, а в соответствии с формулой.
На старости лет (появился кой какой досуг) решил удостовериться, успокоился.
Заметил, но не в 3 раза, а в соответствии с формулой.
На старости лет (появился кой какой досуг) решил удостовериться, успокоился.
Свежий взгляд из прошлого тысячелетия.
tipa, мой вам совет... завязывайте с этим наху.. оно это такое...
возмите лучше пузыррь водки...дождитесь когда сядет сонце, налейте, стелайте бутерброт с отборной черной ихрой ( и никакой НеХалялной свинятины! и хохлоф)...
после 3 рюмки думаю все станет НЕ ТАК ГРУСНО И ОДНОЗНАЧНО
и вы НАКОНЕЙ ПОЗНАЕТЕ ДЗЕН
Добавлено :
и да пребудет с вами Всевышний Аллах и его просветленый Брат Будда
возмите лучше пузыррь водки...дождитесь когда сядет сонце, налейте, стелайте бутерброт с отборной черной ихрой ( и никакой НеХалялной свинятины! и хохлоф)...
после 3 рюмки думаю все станет НЕ ТАК ГРУСНО И ОДНОЗНАЧНО
и вы НАКОНЕЙ ПОЗНАЕТЕ ДЗЕН
Добавлено :
и да пребудет с вами Всевышний Аллах и его просветленый Брат Будда
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="Динозавр",url="/forum/viewtopic.php?p=4368974#p4368974"]tipa, решил удостовериться, успокоился.
[/uquote]-а я вот никак ни угомонюсь..., наверное советом Мусора придётся воспользоваться...
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4368980#p4368980"]tipa, мой вам совет... возмите лучше пузыррь водки..
Обязательно воспользуюсь!, -токма чутка наоборот...
Завяжу пилово, продам костюм с голубым отливом, облекусь в повязку надбедренную, обуюсь в босяк, и полностю окунусь в моделирование, это лучше, чем наркотики, раз в 100!
Добавлено after 5 minutes 55 seconds:
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4368980#p4368980"]tipa, мой вам совет... возмите лучше пузыррь водки..
Обязательно воспользуюсь!, -токма чутка наоборот...
Завяжу пилово, продам костюм с голубым отливом, облекусь в повязку надбедренную, обуюсь в босяк, и полностю окунусь в моделирование, это лучше, чем наркотики, раз в 100!
Вы знаете что такое умножители частоты например на 3, 5, 7....250....... (чем больше кратность - тем больше они расходятся с вашей теорией), и как они возбуждаются исходным сигналом с выделением гармоник выходным контуром - и сколько тактов в этом контуре пассивные а значит затухающие?tipa писал(а):Исключил влияние всяких источников. Задал начальные условия возбуждения колебаний, намагнитив катушку с токовым эквивалентом в 1 Ампер (на схеме показано). Далее, включив симуляцию, полагаемся на возможности частотомера, максимально величив его чувствительность, дабы он спел засечь несколько "колебков" круто затухающих колебаний...
Анализ изменяемых параметров ничего ни показал, в смысле изменения частоты.
Как вы прилепите свою значительно/незначительно сползающую частоту к принципу работы уманожителя частоты? Или у вас контур на выходе умножителя не строго в кратное число раз сихронизирован с частотой входных колебаний (то есть выходные гармоники не строго кратны входной частоте)?
Если бы частота затухающих колебаний выходного LC контура "сползала" - вы бы засрали этими колебаниями весь спектр радиоволн (отсутствие фильтрации нужной нам гармоники), и хрен бы получили умножение частоты от слова совсем (просто не было бы синхронизации входного возбуждающего сигнала с выходным, и пассивные такты выходного LC контура при сползании их частоты дополнительно ухудшали передаточную характеристику этого контура).
Это простая наглядная логика и нах. нужен тот симулятор.
Кстати о симуляторе - о самом крутецком которым вы считаете всякие спайсы, мультисимы......
Попробуйте в нем отсимулировать простейший зарядник для мобилы (блокинг генератор с самовозбуждением). Хер он вам его отсимулирует (иногда даже не загенерирует при схемных номиналах).
Как ото в басне - как вы братцы не садитесь - а в музыканты все же не годитесь..... (Крылов).
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. .[/uquote]
Один мэн не побрезговал, проверил на своём DSO-шке. На сайте Паяльник...,-типа, того, частота ушла, хотя формуле не подчиняется
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 25bf62.jpg
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt-3764692
У меня 37 Ом получилось, у него-146! Чо он там измерял, у кота под хвостом, на картинках не видно, но толпа возбудилась, как и тут. Значит, народ неадекватен, как и в отношении к ВСО...
Круговая (циклическая) частота: Колебательный процесс в параллельном колебательном контуре ;
Хороший калькулятор нашёл

здесь https://vpayaem.ru/inf_LC_contour.html
На каком физическом принципе он работает, если за пол-колебка частоту вычислил!?,-мой MS обкакается перед ним...,-да и не только он.

Да, Вы-не кот, если не почуял разницу!
Теперь сравним с программными результатами. Резонанс в частотном анализе трудно засечь, но находится он между 114 и 57 Ом, против 100 калькульных.
146 Герц идеально совпадают! Кто против!?
А,вот ещё формулка нашлась, которая всё поставила на свои места, отсюда взята: https://www.evkova.org/rezonans-v-elekt ... ih-tsepyah

Добавлено after 4 hours 57 minutes 44 seconds:
-Куда все пересмешники девались!?
-Эпюр моих, уже-ли наглотались!?
-Убийственных примеров насмотрелись!?
-Иль белены от злости по-наелись!?
-Ответов-нет, комментов-тоже,
-Где Короли!?,-молчать негоже...
И даже 1 ком включил те же самые 50 Гц. .[/uquote]
Один мэн не побрезговал, проверил на своём DSO-шке. На сайте Паяльник...,-типа, того, частота ушла, хотя формуле не подчиняется
https://forum.cxem.net/uploads/monthly_ ... 25bf62.jpg
https://forum.cxem.net/index.php?/topic ... nt-3764692
У меня 37 Ом получилось, у него-146! Чо он там измерял, у кота под хвостом, на картинках не видно, но толпа возбудилась, как и тут. Значит, народ неадекватен, как и в отношении к ВСО...
Круговая (циклическая) частота: Колебательный процесс в параллельном колебательном контуре ;
Хороший калькулятор нашёл
здесь https://vpayaem.ru/inf_LC_contour.html
На каком физическом принципе он работает, если за пол-колебка частоту вычислил!?,-мой MS обкакается перед ним...,-да и не только он.
Да, Вы-не кот, если не почуял разницу!
Теперь сравним с программными результатами. Резонанс в частотном анализе трудно засечь, но находится он между 114 и 57 Ом, против 100 калькульных.
146 Герц идеально совпадают! Кто против!?
А,вот ещё формулка нашлась, которая всё поставила на свои места, отсюда взята: https://www.evkova.org/rezonans-v-elekt ... ih-tsepyah
Добавлено after 4 hours 57 minutes 44 seconds:
-Куда все пересмешники девались!?
-Эпюр моих, уже-ли наглотались!?
-Убийственных примеров насмотрелись!?
-Иль белены от злости по-наелись!?
-Ответов-нет, комментов-тоже,
-Где Короли!?,-молчать негоже...
- Вложения
-
- омега4.PNG
- (5.23 КБ) 385 скачиваний
-