Доброй ночи всем у кого есть несложная схема плавного пуска НА болгарку поделитесь пожалуйста
Неужели у вас там в Варшаве не купить готовый блок плавного запуска? Кстати, вчера Вы писали из Германии, что, Вас уже выгнали? Домой на Украину не пора?
Мои изыскания по этому вопросу остановились тем - что так не получается: "не сложная", то-есть - на симисторе с RC-цепью, или нечто подобное, сводится к тому-что на болгарку, при старте, подаётся амплитудное напряжение питания, и подвешенную болгарку в руках ни что не нагружает, и, при "лёгком диске" она раскручивается сразу даже при малой подаче тока. То-есть - её всё-равно "рвёт", что вынуждает использовать сложную систему с ШИМом. Если-бы это было для постоянной нагрузки - подключённой во время старта - тогда может и сработало-бы.
*** Я запитывался от 380 и втыкал последовательно балласт.
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Неужели у вас там в Варшаве не купить готовый блок плавного запуска? Кстати, вчера Вы писали из Германии, что, Вас уже выгнали? Домой на Украину не пора?
Я сейчас тоже пишу из Германии, однако, не выезжая из своего дома.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове.
Мои изыскания по этому вопросу остановились тем - что так не получается
Слабые видно изыскания были, есть такая микросхема U2008 которая в режиме плавного пуска еще и обороты регулирует, правда без поддержания нагрузки. А если применить U2010, то там и плавный старт, и поддержание нагрузки, и защита от перегрузки присутствует, один недостаток шунт.
Слабые видно изыскания были, есть такая микросхема
А что - так можно было? А почему вы не написали об хок-кее? У меня там тоже "слабые изыскания". Чел спросил об "простом устройстве" а не об "ШИМ-контроллере с обвязкой".
_________________ Отвечателям просто нравиться печатать буквы: для значимости советуют проверить то или это, или все равно что; обычно - зачем это надо и методы проверки остаются за кадром.
Я купил платку плавный пуск для галогенных ламп поменял симистор на более мощный ,вынес его с платы на проводах и через изолятор закрепил к радиатору и все работает болгарка