В который раз встречаю, в мобильных телефонах, ноутах, керамические конденсаторы припаянные к земле, обоими концами. Ладно, если бы земли были разные. А тут массированная дорога вокруг конденсатора и под ним проходит, вопрос, зачем там конденсатор ? Кстати и с резисторами встречалось тоже самое, зачем ?
Hy как "зачем" ? Чтоб Bам была возможность задать сей вопрос !
Tyт тень Cтаниславского подсказывает попросить Bac фотографии этих удивительных инженерных шедевров. Пожалуйста.
Да без проблем. На фото выделено место. Снял конденсатор я. Предвижу вопрос. А точно ли там земля, на двух этих площадках, точно точно ? Точнее некуда, специально снял конденсатор, расковырял чуть чуть лак возле пяточков, 100% оба вывода конденсатора сидят на земле. На обратной стороне платы еще таких штук 5. Не стал уже фотать. Плата кстати полностью работоспособна. Биос с нее сливал.
колебательные контуры с индуктивностью в виде части дорожки, на котрую он напаян или другая версия платы содержала другие дорожки там, а ревизию плэйсеру забыли сменить
это так же как с выкапыванием и закапыванием ям c непонятными целями: просто смена, которая должна была деревья сажать, не вышла из-за ошибки в расписании
радиотелефон DECT Siemens A150. попался в руки. без АКБ. поглядел в тырнете - 2*ААА. купил. поставил. замерял напряжение - 2,51в. включил, - тело пикнуло "АКБ разряжен" и выключилось. может там другое напряжение надо кумуляторы? кто знает может?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Уважаемые радиокоты! Не могли бы вы пояснить логику работы микросхемы УМЗЧ TPA3110D2? А именно, как работает внутренняя защита этой микросхемы. Как я понимаю, защита завязана на выводах SD и FAULT. Дело в том, что при большой громкости начинаются рывки воспроизведения ЗЧ. При больших пиках (удары барабана) на выводах SD и FAULT просадки в ноль. А при не максимальной громкости там просто стабильное ровное питание.
Даташит прикрепить религия не позволяет? Нет. SD — вход выключения, FAULT — выход обнаружения КЗ и/или постоянки. Сейчас лето — телепаты в отпуске, а без схемы сложно что-то сказать.
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
Добавлено after 10 minutes 37 seconds: А, вроде понял... Блок "SC Detect" - это определение короткого замыкания. То есть если нагрузка будет сопротивлением меньше допустимого, то тогда из этого блока на вывод FAULT последует логический ноль, который попадет сразу на вывод SD (на базовой схеме они соединены), что спровоцирует отключение звука (защита). Верно? ---------- Остальные блоки защиты в этой связке не расключены. Поэтому, для понимания, чтобы обойти защиту, необходимо вывод FAULT поднять в воздух, а на вывод SD принудительно все время подавать питание, все правильно?
Исходная ситуация - китайский мобильный душ от акб который заряжаешь и потом он крутит насос. Сгорела внутренняя плата на котрую была завязана зарядка, светодиод.
Решил упростить схему, выкинул эту плату. Поставил от разъема зарядки два диода, чтобы не коротило акб если на разъем попадет вода, и далее соединил это на зарядку акб. Пока не могу понять заряд идет туда или нет. Входное напряжение около 5, а с другой стороны 3.78, и вообще диод мне нужен на минусовой провод акб? Или убрать его?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20