Заголовок сообщения: Re: соединить три фазы в одну
Добавлено: Пн мар 02, 2026 09:03:03
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 3841
Зарегистрирован: Пн фев 09, 2009 22:19:49 Сообщений: 25338 Откуда: Когда-то был прекрасный город для людей
Рейтинг сообщения:0
Цитата:
Ну а вот во всяких моторах для сада и огорода стоит один конденсатор и он стартует от розетки
У тех моторов совершенно другая конструкция , и рассчитаны они на 220 вольт и 50 герц переменного тока. В мотор-колесе и частоты другие, и напряжение другие, и форма тока даже другая.
И попытки схитрить, и обойтись не шестью деталями, а семью - не прокатит.
Но судя по вашим знаниям, единственный вариант, что вам будет под силу, да и дешевле выйдет скорее всего, это использовать родной контроллер с рекуперацией. Марку сейчас не подскажу, ищите их по марке своего контроллера. А может быть, в самокате у вас уже такой и стоит.
Муркиз, я не верю что рекурперация это нормальный обратный ток и нормальнаяя зарядка аккумуляторов в обратном направлении контроллером от колеса. Я наоборот читаю на форуумах, что от рекурперации перегорает контроллер у многих. Хотя ввозможно я и ошибаюсь.
тут вопрос зачем тебе постоянный ток для дачи? чтобы заряжать элементы LION 18650 и 21700? бытовуха типа на переменке работает. лучше рассмотри генератор из движка стиралки. такие движки на авито можно взять от даром с выкидываемых стиралок до 500-1000 руб.
Обычные блоки питания будут работать и от постоянного напряжения. Конечно, не от тридцати вольт, от трёхсот. Если стиралкин мотор столько (после выпрямления) выдаст - то почему бы и да? Правда, может быть проблема с коммутацией этого самого постоянного напряжения. Сетевым выключателям оно вряд ли понравится, могут быстрее дохнуть, чем при питании переменным. Скажем, чайник у меня на работе выдержал буквально несколько отключений.
_________________ И хрюкотали зелюки, Как мюмзики в мове. _________________ На каждый РКН Найдётся VPN.
Там мотор с ниодимыми магнитиками вдоль всей внешней стенки и безщеточный, и поэтому мотор 350вт. От стиральных машин не дуумаю что лучше выдавать жлектричества будут.
vlasovzloy, я имел ввиду полезный выхлоп электричества, кто лучше будет генерить элекртричество. Может в стиралке и мощнее двигатель стоит но тогда бензиновый двигатель 50 кубов просто его не потянет
"генерить" лучше будет ГЕНЕРАТОР, он для этого и делался, а, электродвигатель "генерит" только за счёт "обратимости электрических машин", и то- не всех. И, в любом случае- мотор, это не самый хороший генератор.