В вашем случае никуда, это размыкаемые контакты, они замкнуты когда гнездо пустое, как только вставляется джек 3,5, они размыкаются. Используются для автоматического отключения динамиков при подключении штекера наушников, на фото под спойлером всё понятно: Спойлер
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не кланово-олигархическая дерьмократия!!! Цифровому рабству, навязываемому цифровым олигархатом - НЕТ!
Последний раз редактировалось gsmart Вс мар 29, 2020 02:38:48, всего редактировалось 1 раз.
Блин... Неужели нельзя НЕ ГРУЗИТЬ КАРТИНКИ через этот бл...ий радиКАЛ!!!!!! Что вы так его все любите? или вам там ПЛАТЯТ!! Этот радиКАЛ при каждом клике начинает открывать дополнительные окна в браузере, и грузить в них всякую хрень.. Есть же img.radiokot.ru, никаких лишних загрузок!!!!
А что делают эти выводы в разъёме? В разных разъёмах к этим выводам может быть подключено "что угодно" - это вызванивается мультиметром- это могут быть выводы "левый/правый канал, это могут быть контакты, которые размыкаются при вставленном разъёме, это могут быть и контакты, которые и ЗАМЫКАЮТСЯ при вставленном разъёме.. Берёте вот такую "вилку"- Спойлер втыкаете её в разъём, и мультиметром вызваниваете- что куда подключено.. "лишние" контакты можно не подключать..
Заголовок сообщения: Re: Никак не могу въехать в самые элементарные вопросы.
Добавлено: Пт апр 10, 2020 10:36:23
Родился
Зарегистрирован: Ср мар 25, 2020 02:31:47 Сообщений: 10 Откуда: Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0
Доброго дня. Вопрос по схеме генератора напряжения. Автор утверждает, что VD1 спасает от бросков обратного напряжения при закрытии транзистора. Ну я знаю, что можно диод ставить просто параллельно обмотке, чтобы гасить всплески обратные, как в релюшках. Но тут диод нафиг не нужен вообще, чи я не вижу чего? Спойлер
Последний раз редактировалось WRYYYY Пт апр 10, 2020 15:06:00, всего редактировалось 1 раз.
При открывании транзистора Т1 оба транзистора делают БАХ ввиду отсутствия ограничения базового тока Т2. Далее схему разбирать не интересно ибо с аффтаром все ясно.....
у составного коллекторы соединяются вместе... диод вд1 бесполезен... энергию катушки съест или умножитель или, если не справится, вд2, больше защит не нужно
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Обычные выключатели рассчитаны на нагрузку 2,5 кВт (ток 10 А) Ну а что там у Вас стоит, нормально ли подключено, не расшатались ли контакты... может и пожар случиться...
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение