Кто то прошивал ADAU 1701 через ардуино?? Именно что бы к кп подключить можно было, и работать в сигме.. Может тема есть где то? А то там плата расширения ICP3 стоит 25 баксов, при цене на dps в - 20$ А мне нафиг не нужна эта плата на один, два раза( Его можно прошить обычными UBS ?
_________________ Я отвечаю за то, что говорю,а не за то, что вы слышите.
С чего бы вдруг однополупериодное? Там мост, хотя без конденсатора. Правильный вольтметр постоянного тока после него показывает СРЕДНЕВЫПРЯМЛЕННОЕ напряжение, которое несколько меньше среднеквадратичного (действующего). Так что 197.4 В - это вполне реальное показание.
Потому что
RX24 писал(а):
Это в каком симуляторе? в протеусе смоделировал так же как у Вас 220 вольт вольтметр показывает 156 вольт причем вольтметр переменного тока постоянного вообще в протеусе показывает ноль вольт, пока не подцепишь электролит
А там уж не знаю, от меня не видать что да как....далеко.
mickbell Говорю же, заморочился, а когда заморачиваешься, всегда крыша едет дальше) Симулятор отрабатывает честно. Просто напряжение импульсное, поэтому вольтметр молчит, чтобы увидеть напряжение на нем, нужно частоту поставить очень низкую чтобы он "успевал" отсчитывать, я ставил 0.1 гц тогда все какжет как нужно. с осциллом тоже снимал только положительную полуволну. В ступор ввел вольтметр а дальше пошло-поехало))
Так раньше жертв ЕГЭ и навязанной англосаксами для отупизации наших молодых людей балонской системы образования у нас не было... А теперь демократия, мать её, кто в чём хочет, в том и измеряет ток...
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
В старорежимных учебниках тоже немало хуйни писали. Впрочем и тога рабочие руки требовались стране.
В нормальных учебниках тех времен прописано. Источник тока имеет фиксированный выходной ток, сопротивление бесконечность и соответственно на разомкнутую цепь бесконечную ЕДС, а источник напряжения имеет фиксированную ЭДС, нулевое сопротивление и на замкнутую цепь бесконечный ток.
По простому если - напряжение на выходе источника тока зависит от нагрузки, а ток нет. Ток на выходе источника напряжения зависит от нагрузки, а напряжение нет.
В старорежимных учебниках тоже немало хуйни писали. (...) В нормальных учебниках тех времен прописано. Источник тока имеет фиксированный выходной ток, сопротивление бесконечность и соответственно на разомкнутую цепь бесконечную ЕДС, а источник напряжения имеет фиксированную ЭДС, нулевое сопротивление и на замкнутую цепь бесконечный ток.
Дело не в написанной хуйне. Источник тока с точки зрения ТОЭ и источник тока с точки зрения школьной физики - это таки две большие разницы. И покуда оба этих термина существуют, надо хорошо понимать (из контекста), какой из них имелся в виду. Ну а кто не понимает - тому и лопату в лапы.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Тем не менее, под термином "усилитель постоянного тока" (УПТ), как правило, подразумевается усилитель напряжения.
На самом деле обычно усилитель и того и того, просто с полосой от 0Гц. Ведь даже в осциллографе он нагружен на некий резистор + емкость пластин и ток там таки течет.
mickbell писал(а):
с точки зрения школьной физики
Там сколько помню тоже есть понятие ЭДС и внутреннего сопротивления.
Кстати, в старорежимных учебниках не только писали, но ещё и рисовали! Зацените вот картиночку, никак не мог пройти мимо... А это Ландсберг между прочим, не хухры-мухры.
Но понятие "коэффициент усиления тока" отсутствует. Дело здесь в том, что словом "ток" часто описывают электрические явления вообще, например, фраза "меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд.
_________________ Like the eyes of a cat in the black and blue...
Мне одному кажется, что текст не вполне соответствует рисунку? (сомнительная часть выделена красным)
Возвращаясь к теме.
RX24 писал(а):
генератор тока амплитуда 10 вольт
У меня такой есть. Называется Г5-56. Выход у него токовый, а вот шкала отградуирована в вольтах на 50-омную нагрузку. Очень удобно и как раз до 10 вольт. Может и у RX24 такой же?
фраза "меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд.
По мне так лучше уж быть занудой (коим я, несомненно, и так являюсь), нежели не понимать, чем именно его "ударило" (незануда скажет "ёбнуло") на самом деле. Будучи занудой, уточню: ёбнуло его именно током. Впрочем, это уже вопрос не терминологии, но ТБ.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18