Может тема есть где то? А то там плата расширения ICP3 стоит 25 баксов, при цене на dps в - 20$
А мне нафиг не нужна эта плата на один, два раза( Его можно прошить обычными UBS ?
Потому чтоmickbell писал(а):С чего бы вдруг однополупериодное? Там мост, хотя без конденсатора. Правильный вольтметр постоянного тока после него показывает СРЕДНЕВЫПРЯМЛЕННОЕ напряжение, которое несколько меньше среднеквадратичного (действующего). Так что 197.4 В - это вполне реальное показание.
А там уж не знаю, от меня не видать что да как....далеко.RX24 писал(а): Это в каком симуляторе? в протеусе смоделировал так же как у Вас 220 вольт вольтметр показывает 156 вольт причем вольтметр переменного тока постоянного вообще в протеусе показывает ноль вольт, пока не подцепишь электролит
Если 10 вольт амплитуда, то откуда 14?RX24 писал(а):Амплитуда переменки 10 вольт, на выходе повесил электролит. На выходе по аналоги должно быть около 14 вольт,
Раньше ток в амперах мерили, .......а теперь уж ХЗ ....может и в попугаях.RX24 писал(а):щас собрал генератор тока амплитуда 10 вольт
Так раньше жертв ЕГЭ и навязанной англосаксами для отупизации наших молодых людей балонской системы образования у нас не было...kentgaryk писал(а): Раньше ток в амперах мерили, ......
А при этом на схеме нарисована батарея. Вот отсюда ноги и растут...Источник тока имеет ЭДС E и сопротивление r.
Там сколько помню тоже есть понятие ЭДС и внутреннего сопротивления.mickbell писал(а):с точки зрения школьной физики
Но понятие "коэффициент усиления тока" отсутствует. Дело здесь в том, что словом "ток" часто описывают электрические явления вообще, например, фраза "меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд.kentgaryk писал(а):... и ток там таки течет.
Ну а что такого? Мощный трансформатор на КЗ дает большой ток! Т.е. приближается к идеальному источнику напряжения.lumped.net писал(а):Кстати
Ну не знаю про баттхерт после удара током, возможно у зануд он и возникает. Я всегда говорил типа - не лезь в розетку, током ебнет!El-Eng писал(а):меня ударило током 220 вольт" вполне обычна, хотя и вызывает баттхёрт у зануд.
У меня такой есть. Называется Г5-56. Выход у него токовый, а вот шкала отградуирована в вольтах на 50-омную нагрузку. Очень удобно и как раз до 10 вольт. Может и у RX24 такой же?RX24 писал(а):генератор тока амплитуда 10 вольт
Здесь важно знать и роль напряжения, а то если померить в обычной пальчиковой батарейке ток амперметромmickbell писал(а):... ёбнуло его именно током.