Перегрелось жало до побежалости. Я не уверен, что его получится активировать, но отчего бы не попробовать... Однако прежде всего надо проверить температуру, до которой это паяло это жало раскочегаривает. Потому что иначе и следующее посинеет.
я при первом включении выставлял регулятор на самый минимум. однако один фиг - побежалость... может медное жало приобресть?
Согласен. У моего паяльника "ЭПЦН 65 Вт" тоже синело жало, когда я пользовался диммером. Но потом переделал на регулировку температуры - снаружи к жалу проволочкой примотал термопару, а сигнал с термопары подал на схемку, управляющую симистором в сети 220 В.
На моем жарочном шкафе предел шкалы 350, это хорошо, можно старые ошметки припоя плавить (есть тут тип, напишет сейчас что я нищеброд); но начало вот 100, что есть плохо - иногда надо 60 для сушки чего деликатного. Правда у меня на стене смонтирован тиристорный регулятор, могу подобрать любую температуру, но производитель не предусмотрел
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
Геркон переключающий, первый попавшийся из списка, КЭМ-3, максимальный коммутируемый ток 1 А, магнитодвижущая сила срабатывания 30-100 ампер-витков. 100 А / 50 мА = 2000 витков.
Привет. А можете объяснить, что такое магнитодвижущая сила срабатывания ?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
При изучении ТОЭ возникли два вопроса по такой сиутации: Если нужно запитывать некоторое устройство переменным током высокой частоты, не допускаю низких частот, то можно поставить последовательно с устройством конденсатор или параллельно устройству катушку индуктивности.
сами вопросы: 1) Можно ли так ставить катушку и конденсатор, как описано в описании ситуации? 2) Какая будет разница между "конденсатор последовательно" и "катушка параллельно"?
При изучении ТОЭ возникли два вопроса по такой сиутации: Если нужно запитывать некоторое устройство переменным током высокой частоты, не допускаю низких частот, то можно поставить последовательно с устройством конденсатор или параллельно устройству катушку индуктивности.
сами вопросы: 1) Можно ли так ставить катушку и конденсатор, как описано в описании ситуации? 2) Какая будет разница между "конденсатор последовательно" и "катушка параллельно"?
Ответы разные
если источник напряжения то последовательно конденсатор
если источник тока то параллельно индуктивность
_________________ Нет смысла перечислять игнорируемых, пускай догадываются сами по отсутствию ответов. Да и не по фэнь-шую называть их недоброжелателями, это просто глупые люди, число которых, увы, растет.
d0.25 скорее 7A но зависит от условий охлаждения (длина трубки, есть ли засыпка и какая, температура трубки) СпойлерTable 3.2 Sizes of tinned copper wire fuse elements (from [Table 53A] of BS 7671: 1992) Fuse element rating (A)
А вот в сети гуляет другая таблица, и я по ней смотрел. Почему такие различия, может быть потому, что в англоязычной версии указывается для ЛУЖЕНОЙ медной проволочки? Спойлер
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43