[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4719244#p4719244"][uquote="mickbell",url="/forum/viewtopic.php?p=4719238#p4719238"]Перегрелось жало до побежалости. Я не уверен, что его получится активировать, но отчего бы не попробовать... Однако прежде всего надо проверить температуру, до которой это паяло это жало раскочегаривает. Потому что иначе и следующее посинеет.[/uquote]
я при первом включении выставлял регулятор на самый минимум. однако один фиг - побежалость... может медное жало приобресть?[/uquote]
Регулятор чего? Температуры или мощности?
Согласен. У моего паяльника "ЭПЦН 65 Вт" тоже синело жало, когда я пользовался диммером. Но потом переделал на регулировку температуры - снаружи к жалу проволочкой примотал термопару, а сигнал с термопары подал на схемку, управляющую симистором в сети 220 В.
[uquote="aletdin",url="/forum/viewtopic.php?p=4720522#p4720522"]на регуляторе "температуры" было первое значение 200 градусов.[/uquote]Это надо обязательно проверить термопарой, вдруг китайцы забыли нарисовать ещё один ноль.
На моем жарочном шкафе предел шкалы 350, это хорошо, можно старые ошметки припоя плавить (есть тут тип, напишет сейчас что я нищеброд); но начало вот 100, что есть плохо - иногда надо 60 для сушки чего деликатного. Правда у меня на стене смонтирован тиристорный регулятор, могу подобрать любую температуру, но производитель не предусмотрел
[uquote="HochReiter",url="/forum/viewtopic.php?p=3513501#p3513501"]Геркон переключающий, первый попавшийся из списка, КЭМ-3, максимальный коммутируемый ток 1 А, магнитодвижущая сила срабатывания 30-100 ампер-витков. 100 А / 50 мА = 2000 витков.[/uquote]
Привет. А можете объяснить, что такое магнитодвижущая сила срабатывания ?
При изучении ТОЭ возникли два вопроса по такой сиутации:
Если нужно запитывать некоторое устройство переменным током высокой частоты, не допускаю низких частот, то можно поставить последовательно с устройством конденсатор или параллельно устройству катушку индуктивности.
сами вопросы:
1) Можно ли так ставить катушку и конденсатор, как описано в описании ситуации?
2) Какая будет разница между "конденсатор последовательно" и "катушка параллельно"?
[uquote="usershik142_base8",url="/forum/viewtopic.php?p=4721506#p4721506"]При изучении ТОЭ возникли два вопроса по такой сиутации:
Если нужно запитывать некоторое устройство переменным током высокой частоты, не допускаю низких частот, то можно поставить последовательно с устройством конденсатор или параллельно устройству катушку индуктивности.
сами вопросы:
1) Можно ли так ставить катушку и конденсатор, как описано в описании ситуации?
2) Какая будет разница между "конденсатор последовательно" и "катушка параллельно"?[/uquote]
Ответы разные
если источник напряжения то последовательно конденсатор
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4721479#p4721479"]А что, у Вас есть микрометр, но нету предохранителя?[/uquote]Ага. Мне бы хотя бы проверить работоспособность устройства(СВЧ печи), а потом я куплю предохранитель.
[uquote="ypppu",url="/forum/viewtopic.php?p=4721479#p4721479"]Вроде правильно.[/uquote]
[uquote="AlexS4",url="/forum/viewtopic.php?p=4721477#p4721477"]d0.25 скорее 7A
но зависит от условий охлаждения (длина трубки, есть ли засыпка и какая, температура трубки)
СпойлерTable 3.2 Sizes of tinned copper wire fuse elements
(from [Table 53A] of BS 7671: 1992)
Fuse element rating (A)
Wire diameter (mm)
3 0.15
5 0.20
10 0.35
15 0.50
20 0.60
25 0.75
30 0.85
45 1.25
60 1.53[/uquote]
А вот в сети гуляет другая таблица, и я по ней смотрел. Почему такие различия, может быть потому, что в англоязычной версии указывается для ЛУЖЕНОЙ медной проволочки?
Спойлер
[uquote="Frensis",url="/forum/viewtopic.php?p=4721464#p4721464"]Товарищи! Скажите, пожалуйста, если запаяю медную проволочку d=0,25 мм в предохранитель, она будет соответствовать току примерно 10 А?[/uquote]
Подбирай ОПЫТНЫМ ПУТЁМ.
НО, чисто "медную" проволоку не надо брать - облуди припоем.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»