А что такое модуляция на задней стенке? Диоды одинаковые,ни один из них не генераторный,для гетеродина. Не по классике. Коммутатор,вероятно,как синхронный детектор работает. Пока не понятно. Хотя изделию выше,лет тридцать наверное.Казахский кооператив рассылал наборы для самостоятельной сборки.
На один диод подаются импульсы килогерцовые, если при этом в волновод попадает СВЧ, то на этом первом диоде она модулируется этими килогерцами и уже второй диод детектирует эту модуляцию, ну а дальше усиление, сравнение и второй операционник открывает выходной транзистор для динамика
mickbell, нельзя заложеные провода не хватит места в витой паре
Krismi70, ну почемуже у меня всё про запас заложил места пайки как на приёмной части так и на передающей пока не знаю точно в какой части из 4 мест они пригодятся но если что впаяю нулевые резисторы
Добавлено after 2 hours 29 minutes 49 seconds:
на практике не тестил но теоретически чем грозит применение 12 шт usblc6 на одной плате ? это получается я запаралелю 12шт супресоров в них
Добрый день. Не уверен, что вопрос в данный раздел, но другого не нашел. Есть паяльная станция Лукей 852D+ (пользуюсь только феном), купленная лет 15 назад. Для экономии места хочу поменять на Quick 857DW+. Стоит оно того или нет?
На один диод подаются импульсы килогерцовые, если при этом в волновод попадает СВЧ, то на этом первом диоде она модулируется этими килогерцами и уже второй диод детектирует эту модуляцию, ну а дальше усиление, сравнение и второй операционник открывает выходной транзистор для динамика
Примерно так себе и представлял. А есть аналоги этого принципа приёмников на коротких волнах,к примеру ?
А есть аналоги этого принципа приёмников на коротких волнах,к примеру ?
это называется примерно синхронное детектирование с синхронизацией от принимаемого сигнала, оно хорошо работает на высоких уровнях сигнала, в радиосвязи такое обстоятельство скорее редкость
но детекторы подобного принципа, работающие от усиленного сигнала делают примерно так:
Всем привет. Глупый наверное вопрос, отстал что-то от современных тенденций. Если я USB-устройство запитаю от стороннего источника +5, а плюсовой контакт разъема вообще отсоединю, устройство будет нормально связь с компом держать? И для подключения к телефону не нужен будет OTG-переходник, верно я понимаю? Перерыл интернет, оказывается тема то непростая) Вот удалосб вроде найти предметную информацию по USB-C https://www.usb.org/sites/default/files ... amajig.pdf и еще https://habr.com/ru/companies/ruvds/articles/712766/ Может кто интересовался темой (или заинтересуется). Каким образом заставить телефон работать как хаб по линиям D+|-, но при этом принимать заряд по VBUS? Как я понимаю, нужно что-то передать телефону по одной из линий CC, по второй CC телефон будет выдавать напряжение батареи.
А есть аналоги этого принципа приёмников на коротких волнах,к примеру ?
Не знаю, кому бы это могло понадобиться. Тут нет никакого смысла, так этот "приёмник" способен просто "принимать" модулированный сигнал, им же и созданный (модуляцию). Вся избирательность заключается в геометрии, так как первый диод замыкает волновод с частотой низкочастотного генератора и в случае попадания сигнала с длинной волны, равной удвоенному расстоянию между диодами (при этом за вторым диодом должна быть отражающая стенка на четверти волны), то на втором диоде происходит детектирование этого промодулированного сигнала. Для целей приёма такое решение использовать не стоит - эт точно.
это называется примерно синхронное детектирование с синхронизацией от принимаемого сигнала, оно хорошо работает на высоких уровнях сигнала, в радиосвязи такое обстоятельство скорее редкость
но детекторы подобного принципа, работающие от усиленного сигнала делают примерно так:
Тут наоборот - возможность вытянуть нужный слабый сигнал из очень зашумленного "исходника". Схожесть только в том, что происходит замыкание. Только в случае радар-детектора это замыкание на низкой частоте, которой модулируется проходящая волна, а в вашем случае - на интересующей нас частоте. Тем самым мы исключаем весь остальной шум и вытягиваем (за счёт накопления) слабый сигнал нашей частоты (по существу, мы очень сильно сужаем полосу).
Рейтинг сообщения:0
Страдая криворукостью, во время чистки ПК, вырвал три конденсатора, а один помял. На конденсатора следующая маркировка " F235 / 100 / 16v " ПК продолжает функционировать, но всё таки хочется узнать какие конденсаторы можно впаять на место утраченных? 100 - это что? 100 фарад или микро фарад?
Здравствуйте, правильно ли я изобразил напряжения на обмотках трансформатора? Точки на началах обмоток, они одинаково по часовой стрелке намотаны на тор, а их концы соединены.
Здравствуйте, правильно ли я изобразил напряжения на обмотках трансформатора? Точки на началах обмоток, они одинаково по часовой стрелке намотаны на тор, а их концы соединены. Спойлер
Да, именно так. На этом принципе работают синфазные фильтры.
Там, небось, не абы какие надо, а непременно LowESR.
Не подскажите какой можно аналог тогда туда впаять? Гуглинг по наименованию с конденсатора - "F235 100 16v" - особых прорывов не дал. Ни маркетплейсы ни местные магазины радиоэлектроники таким в ассортименте не обладают.
Только в случае радар-детектора это замыкание на низкой частоте, которой модулируется проходящая волна, а в вашем случае - на интересующей нас частоте. Тем самым мы исключаем весь остальной шум и вытягиваем (за счёт накопления) слабый сигнал нашей частоты (по существу, мы очень сильно сужаем полосу).
а если коротко то по волноводу нч не передается же напрямую, только интерфереция с вч и детектирование дают такой внешний эффект, неправильно говорить об этом как о "нч коммутаторе управляемом слабым вч".
а если коротко то по волноводу нч не передается же напрямую, только интерфереция с вч и детектирование дают такой внешний эффект, неправильно говорить об этом как о "нч коммутаторе управляемом слабым вч".
Ну да, НЧ не передаётся, конечно. Просто с это йчастотой мы, как бы, меняем геометрию волновода и отражённые в одном случае складываются на детектирующем, а в другом другом вычитаются, что и даёт нам возможность эту НЧ получить на детектирующем диоде. Если в волновод не попадает эта частота или попадает с другой частотой, то на детекторе мы никакой НЧ не получим