Мне с детства была интересна электроника, но вышло так , что образование получил гуманитарное. Хочется разработать несколько устройств и контроллер для своих нужд. Изучаю самостоятельно материалы на тематических сайтах, смотрю ролики на ютубе.., но чувствую этого не достаточно. Подумываю может пойти на курсы. Знакомый советует записаться в клуб электроники на варшавке, говорит ходит уже пол года и доволен основательным подходом. А у вас какой опыт?
Мне с детства была интересна электроника, но вышло так , что образование получил гуманитарное.
У меня образование техническое, но иногда я брякаю на гитаре как умею, немного рифмоплётствую, не подскажете, как повысить свой уровень? Вряд ли: у каждого свои запросы, свои возможности. Я не знаю ваших, вы не знаете моих.
_________________ Нет ничего практичнее хорошей теории
:roll: Мне с детства была интересна электроника, но вышло так , что образование получил гуманитарное. Хочется разработать несколько устройств и контроллер для своих нужд. Изучаю самостоятельно материалы на тематических сайтах, смотрю ролики на ютубе.., но чувствую этого не достаточно. Подумываю может пойти на курсы. Знакомый советует записаться в клуб электроники на варшавке, говорит ходит уже пол года и доволен основательным подходом. А у вас какой опыт?
Тоже с детства была интересна электроника... Радио\кружек в доме пионеров, потом ЛЭИС - факультет РК, но на вечернем отделении - работать надо было. Работал тоже в ЛЭИСе - сначала в группе печатных плат, тех\отдела НИС. Потом в лаборатории микроэлектроники. Доучился до 4 курса - свалил на Север - в геологоразведочную экспедицию в отпуск, на месяц, но задержался на 25 лет:) Закончил Горный институт, геофизик. Вот разработкой геофизичекой аппаратуры и занимась. Авиационной, на Ми 8 вертолёт, а в последнее время - для беспилотников. Примерно так...
Любая учеба требует и подготовки своих конспектов и практических занятий. Изучил тему - закрепи самоделкой или напиши конспектик ( на дальнейшее изучение). Порешай теоретические задачки (с учетом, что в книгах "очепятки" не редкость, особенно в учебниках их цензоры любили делать )... Сделай разбор чужих проектов. Чего непонятно будет из проработанного - спросить можно.
У меня образование техническое, но иногда я брякаю на гитаре как умею, немного рифмоплётствую, не подскажете, как повысить свой уровень?
Элементарно! Написать песенку на эту тему. Может хоть таким образом удастся поднять престиж профессии в современных реалиях. А пока будете писать, откроются пути для самообразования. В этой жизни всё взаимосвязано.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Советчики, кто не понял, это была ирония. Или сарказм.
Сарказма не было, немного иронии, но главное - напоминание о том, что нельзя советовать, не зная, кому советуешь. Вариантов много, какой из них лучше - каждому свой.
А когда закончилось ваше детство? Я имею ввиду не в каком году, а сколько вам тогда было лет? Для общего понимания: человек ведь рождается не человеком, а личинкой человека, не умеющей ничего кроме как дышать, сосать сиську да ходить под себя. Всему остальному его надо учить: кушать, говорить, писать и какать где надо, а не где попало, и т.д., и т.п., в том числе и электронике среди всего прочего. И беда не в том, что этому надо учить, а в том, что срок для этого природа определила очень короткий: буквально года три. Если в первые три года человек не получил базовые знания, то в последующей жизни получить их будет очень сложно. Не невозможно, но очень сложно, проблематично. У меня отец звукорежиссёрил в муз.училище, мама начинала простым связистом, с годами став начальником телефонной станции; дядька ремонтировал телевизоры, так что у него дома постоянно пахло канифолью. При этом и отец, и мать — музыканты, они часто выступали дуэтом, и даже во время беременности мной моя мама не прерывала занятий дома, так что я, можно сказать, родился в музыке. У меня и со слухом всё в порядке, и чувство ритма железобетонное, и в муз.школу я пошёл, уже зная ноты и владея одним инструментом (школу закончил по другому инструменту). При этом до 12 лет не проявлял особого интереса к электронике. Но в 12 внутри что-то щёлкнуло, я взял в руки паяльник и в течение года обогнал в этом увлечении своих сверстников. Школу закончил с тройками, машиностроительный техникум с четвёрками, ЛЭТИ с пятёрками (красный диплом). К.т.н., в настоящее время по работе обслуживаю и модернизирую станки для нарезки лаковых дисков, а в свободное от работы время ремонтирую всякие прочие магнитофоны, поскольку наличие электротехнического, машиностроительного и музыкального образований позволяет соединить их воедино. Устраивает вас такой опыт? Немного о технической литературе: надеюсь, вы понимаете, что дома (в том числе и у дядьки, жившего в соседней квартире) её хватало?! К моменту ухода в армию я прочитал её всю, особенно запоем читал старые подшивки журнала "Радио". Не всё из прочитанного пригодилось в жизни, много чего за последующие 40 лет уже и забылось, но некоторая часть информации, оказавшейся очень полезной при учёбе в институте, мне больше нигде не встречалась, не говоря уж об интернете. Но всё-таки базис, самая основа, фундамент во мне были заложены в первые три года жизни, на рефлекторном уровне, когда я ещё ничего не понимал и был по сути личинкой.
Достигнет цели лишь тот, кто пройдет весь путь от начала и до конца...
Нет единого для всех пути. И единого конца нет, у каждого свои задачи, свои возможности для их решения. Если электроника - хобби, то не обязательно вникать во все тонкости смехотехники, учить ТОЭ с утра до вечера. Как и чтобы спеть песню за столом с напитками, не нужна консерватория.
Погуляв по саду, поразмышляв в соавторстве с Мандельштамом и Ньютоном о физике:
Звук осторожный и глухой Плода, сорвавшегося с древа - Две массы, и константа слева, И эр-в-квадрате под чертой.
Я понял, что науки - чушь, Когда упала с древа груша. Поднял, обтёр и тут же скушал. Учёный муж объелся груш.