То есть как я понял данный источник можно для 2-ух полярного использовать?
2 клеммы по 0В соединяем это будет земля ну и + и - я правильно понял?
Да и ещё вопрос....я смотрел в интернете схему на данный блок, и так скажем начинка моего немного отличается....это нормально? Отличается тем что например в моём R7 560 Ом а на схеме этот резистор R2 и он 520 Ом....и к стати именно этот резистор ужасно греется...он почернел аж уже...
хосспади! боится он отключите от сети и ПРОЗВОНИТЕ тестерм клеммы "0" - если они моединены меж собой- то см. выше зы а с "почерневшим" лучше разобраться или просто заменить
вот резистор который черный и греется....у меня на плате отмечен ка R7 но на схеме он R2 510 ом который...нагревается даже если блок включен без нагрузки.... может мне транзистор кт801б выпаять и проверить ?
как я понял данный источник можно для 2-ух полярного использовать?
Нельзя! Это ОДНОПОЛЯРНЫЙ источник. Чёрная клемма посередине - это просто корпус прибора. А выводы собственно источника питания - и плюс и минус с корпусом не связаны. Четыре вывода сделаны для того, чтобы при необходимости можно было компенсировать падение напряжения на подводящих проводах. Один из замкнутых выводов собственно выход, а другой - обратная связь. Когда установлены перемычки на клеммах, то прибор стабилизирует напряжение на этих клеммах. Так что снимать их нельзя. А вот если подключить по четырёхпроводной схеме, то стабилизировать будет непосредственно на нагрузке - там, где соединяются соответствующие провода и не будет ошибки из-за падения напряжения в подводящих проводах.
Уважаемы коты тоже возник вопрос по перемычкам ОВ + ОВ - вышеуказанного прибора. По схеме эти перемычки представляют из себя сопротивления R40 R41 номиналом 200 Ом, выполнены они в виде металлической пластины . Вопрос из чего можно сделать в домашних условиях подобные пластины так чтоб они имели примерно такое сопротивление???
Да нет там никаких "200 Ом", там обычный металл. Скорее всего- хромированная медь. Эти пластины- просто перемычка, а "пара" зажимов- это, при большом токе и длинных проводах- "обратная связь", чтобы компенсировать падение напряжения на проводах, тогда нагрузка подключается к клеммам + и - толстыми проводами, а, от нагрузки, "в обратку", проводами, можно меньшего сечения, подключается "обратная связь". Про "зажимы Кельвина" чего- нибудь слышали? Вот, такая же пластина, только от TEC-15, и её сопротивление- 0,000 Ом
Ну значит это не совсем железка а какойто сплав хитрый, если вместо этих перемычек поставить кусок медного провода, прибор НЕ работает, поставишь сопротивление 150-200 Ом все работает.
Поищите именно документ с названием "Техническое описание и инструкция по эксплуатации" Вот страницы описания на ТЕС15, где описывается, для чего нужны эти перемычки: Спойлер
Почему у вас не работает с перемычкой- Сколько не встречал блоков питания с подобным подключением- везде перемычка с "нулевым" сопротивлением. Ни один, даже самый "хитрый металл" не имеет сопротивления 200 Ом при длине проводника 20 мм и сечении 10 мм²
Впрочем, если вы подключаете нагрузку к клеммам V+ и V-, то, сопротивление между клеммами V+ и +0B и клеммами V- и -0B не имеет особого значения- это "обратная связь" с очень маленьким током. НО! ЭТО, всё-таки, ПЕРЕМЫЧКА.
если поставить просто медные перемычки и больше ничего , стрелка вольтметра кладется максимально в право и регулировка потенциометром ничего не регулирует, если поставить вместо перемычек резистор в 150 Ом регулировка выходного напряжения появляется. Возможно это не правильная работа прибора, родные перемычки утеряны, потому я и подумал может они имеют сопротивление какоето.
если поставить просто медные перемычки и больше ничего , стрелка вольтметра кладется максимально в право и регулировка потенциометром ничего не регулирует
Я бы предположил неконтакт. И не обязательно между клеммой и пластиной. Например, при прожатии клеммой пластины сама клемма перекашивается и теряет контакт, например, внутри прибора.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13