никто не заморачивался? я могу сам побаловаться, но если кто-то уже попрыгал по этим граблям - я с благодарностью почитаю про его опыт.
суть проблемы такова: есть магазин сопротивлений на декадных переключателях и резисторах 1206. и есть вероятность, что его могут воткнуть в источник напряжения. и если при этом там будет выставлено скажем 1 Ом - то может выгореть и резистор и дорожка в переключателе. хочется этого избежать хоть в какой-то степени, при этом предохранители имеют слишком высокое собственное сопротивление, что исключает их использование.
сгорит ли резистор скажем 0603 размера с 0 сопротивлением раньше чем резистор с номиналом 1 Ом размера 1206 или дорожка переключателя? повторюсь, я и сам сделаю эту лабораторочку, но вдруг кто-то уже.
Типично это не "0" а 0.05 или что то типа того. Да и сомнительно, что на таком расстоянии разорвется цепь. Тут можно подумать о жертвенном стабилитроне, или по уму стаб+ тиристор + нормальный предохранитель....
Компания MEAN WELL пополнила ассортимент своей широкой линейки светодиодных драйверов новым семейством XLC для внутреннего освещения. Главное отличие – поддержка широкого спектра проводных и беспроводных технологий диммирования. Новинки представлены в MEANWELL.market моделями с мощностями 25 Вт, 40 Вт и 60 Вт. В линейке есть модели, работающие как в режиме стабилизации тока (СС), так и в режиме стабилизации напряжения (CV) значением 12, 24 и 48 В.
Сделайте шунтирующий стабилтзатор напряжения на мощных диодах. Я делал такой стабилизатор для мотоциклетного генератора переменного тока 6В на мощных диодных сборках, принцип работы понятен:
_________________ НАРОДОВЛАСТИЕ а не дерьмократия!!! Суверенным и независимым может считаться только то государство, против которого англосаксонские разносчики кланово-олигархической дерьмократии и еврогейских "ценностей" со своими пособниками ввели санкции!
пара диодоф или трансилоф куда ни шло но это... магазин на смд очень компактный!!! он менше чем эта ваша защита по поводу нулевых резиситороф они бывают 0 и 000 чем отличаются неясноо... могу предположить что последни боле низкоомны надо проверить цифровым мостом с пинцетом келвина у кого есть и описатца
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Бывают нулевые в виде выводных резисторов, но у китайцев, в брендовой технике ни разу не видел, а бывают разрывные резисторы, причем они не нулевого сопротивления, просто у них конструкция позволяет без дуги и возгорания краски, проводящего слоя, дымовых эффектов и тп перегорать, в отличие от обычных резисторов.
никто не заморачивался? я могу сам побаловаться...
А смысл? Есть специальные SMD-предохранители с сопротивлением близким к 0. SMD-перемычки не нормируются по току и не могут выступать в качестве предохранителя.
_________________ Спасение утопающих дело рук самих утопающих.
Сейчас этот форум просматривают: chebo и гости: 28