_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Что бы можно было поставить нажав кнопку лоток в среднее положение
В инкубаторах я не разбираюсь, но для того что поставить что-то в среднее положение, в конструкции этого устройства должен быть предусмотрен датчик среднего положения.
Что бы можно было поставить нажав кнопку лоток в среднее положение
В инкубаторах я не разбираюсь, но для того что поставить что-то в среднее положение, в конструкции этого устройства должен быть предусмотрен датчик среднего положения.
Зачем так трудно делать. В ручную можно подать питание кнопкой где нужно отжал питание он и остановится..
Вообще-то, изначально схема от ТС-а, именно на реле и была: Спойлер Он просил помочь с правилностью подключения концевиков и добавить кнопку/переключатель, чтобы приводить всю систему в "среднее положение"..
зы.. С концевиками вроде всё правильно, только нужно их правильно расположить.. Хотя я бы реле не в параллель поставил, одну релюшку на "NO", вторую на "NC", а питание реле- на "СОМ" А вот с приведением редуктора в среднее положение- надо подумать..
на конечниках и готовом таймере среднее положение не поймать... я делал яйцеворот для инкубатора на сервоприводе от вазовской печки, там мотор, редуктор и потенциометр... добавил тини13, пару мосфетов с материнки, переключающее реле, для реализации реверса... можно было ещё контроль тока добавить, но не стал — там бп слабый, сам токиограничит вот в таком наборе можно хоть край, хоть середину найти...
Добавлено after 2 minutes 41 second: ТСу можно просто концевик сделать подвижный (или даже оба), что-бы из крайнего положения в среднее передвигался...
_________________ Для тех, кто не учил магию мир полон физики Безграмотно вопрошающим про силовую или высоковольтную электронику я не отвечаю, а то ещё посадят за участие в (само)убиении оболтуса...
Вообще-то, изначально схема от ТС-а, именно на реле и была:
Он просил помочь с правилностью подключения концевиков и добавить кнопку/переключатель, чтобы приводить всю систему в "среднее положение"..
зы.. С концевиками вроде всё правильно, только нужно их правильно расположить.. Хотя я бы реле не в параллель поставил, одну релюшку на "NO", вторую на "NC", а питание реле- на "СОМ" А вот с приведением редуктора в среднее положение- надо подумать..
Схема переделана для упрощения, теперь одно реле.. Но вопрос остаётся открытым, вроде можно ввести переключатель 6-контактный в схему на три положения ON -OFF - ON и через него управлять мотором но кто нарисует схему ?
Последний раз редактировалось gariko Чт июл 07, 2022 20:33:06, всего редактировалось 1 раз.
можно ввести переключатель 6-контактный в схему на три положения ON -OFF - ON и через него управлять мотором но кто нарисует схему ?
Спасибо а как её с моей схемой поженить ))? То есть ручное управление кинуть параллельно моторчику но тогда нет защиты от дурака моторчик упрётся и всё такое яйцо всмятку. ))
Последний раз редактировалось gariko Чт июл 07, 2022 11:02:28, всего редактировалось 1 раз.
Вот истина где то рядом ), это уже лучше теперь концевики для защиты системы в работе. Но теперь значит автоматическую систему в работу можно будет включить только в каком нибудь крайнем положении переключателя, правильно ?
Последний раз редактировалось gariko Чт июл 07, 2022 20:34:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Схема переделана для упрощения, теперь одно реле..
Вопрос в том, что- изначально у вас было "автомобильное" реле, которых "как грязи", а в варианте с одним реле- нужно реле с двумя группами на переключение, они встречаются пореже, да и они подороже.. Чипдип, конечно, не показатель, но: https://www.chipdip.ru/product/845h-2c-c-12vdc Реле 2 переключ. 12VDC, 12А/240VAC DPDT 330 руб
Концевики с диодами вот по этой схеме: Спойлер удобны тем, что, до мотора нужно всего два провода, но- диоды нужно ставить такие, чтобы они выдерживали стартовый ток вашего мотора- то есть, ампер на 10, простыми и дешевыми 1N4001/4007 тут не обойдёшься.. https://www.chipdip.ru/product/10a10 68 руб, вместо 5 руб за 1N4001
зы.. А привод от стеклоочистителя/стеклоподъёмника яйца не поколет? (имхо) он крутится намного быстрее, чем нужно для инкубатора..
зы.. В разрыв проводов от реле к мотору можно добавить переключатель https://www.chipdip.ru/product/kn3-b-203a по этой схеме: Спойлер Тогда, чтобы привести привод в "среднее" положение- переключатель переводят из одного крайнего положения в другое, а, при принятии приводом "среднего" положения, переключить переключатель в среднее положение. Главное- потом не забыть перевести переключатель в любое крайнее положение.
Не знаю. Что-то концевиков много получилось в схеме…
Да концевики одни нужно убрать (закоротить там ), оставить как на вашей схеме. И ещё схема с диодами не будет наверное работать так как полярность питания меняется на реле (реверс)