Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Пн фев 07, 2011 13:26:20
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 1060
Зарегистрирован: Чт сен 18, 2008 12:27:21 Сообщений: 19744 Откуда: Столица Мира Санкт-Петербург
Рейтинг сообщения:0 Медали: 1
Evgeny1 писал(а):
представляю на ваше обозрение сдвиговые регистры 74hc164 одна МС производства чайны другая малазийская осторожней с трафиком фотки большие)
Где покупали?
_________________ [ Всё дело не столько в вашей глупости, сколько в моей гениальности ] [ Правильно заданный вопрос содержит в себе половину ответа ] Измерить нннада?
[quote="А внутри кондера 35в 2200мкф стоит 16в 220мкф,а в 16в 220мкф стоит 100мкф на 6,3в и так до нанокондера 0,01в 0,01пф [/quote] Это что игра в матрёшки? Когда кондер выходит из строя я их всегда вскрываю - это любопытство такое из-за чего так. Матрёшек не видел. Так что автор сообщения сам туда кондёры впаял,
_________________ Хочу паяльник с дерявяной ручкой
А "дерявяной"... Один раз видел ценник такой да вот товар закончился.
Ну не надо так категорично.Приезжайте в г.Курск на ул.Большевиков есть магазин 'Электрик'.Так в нём все паяльники ЭПСН мадэ ин чайна с дерЯвнными ручками(бля всегда эту марку россия клепала с пласмассовой ручкуй). Чёто я отвлёкса. Купил в митино мосты кврс5010 по 50р за штуку,так он дохнут при темп 60гр,напряжении 150В и токе 30А.
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Ты не первый такой покупатель. Эти мосты вообще какие-то странные и далеко не соответствуют заявленным параметрам.
Это я уже понял.Думал на 4 мостах(впаралель) такких выпрямитель на сварочный трансформатор закошачить,т.к. они изолированы от теплоотвода.Ну что сдал назад+доплатил,в обменн на 4 диода В200.Собрал-работает,но большой габарит(3 отдельных изолированных радиатора).
_________________ У кошки 4 ноги и хвост-плюс,минус,вход,выход,а хвост-земля.....Надо переходить с китайской бурды на канифоль.......
Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото: Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер (на фото еще не стерта), бледная теперь. Как вы думаете, это перемаркированный транзистор?
_________________ Не променяю медь на ржавую несгорайку!
Последний раз редактировалось Upgrader Ср мар 02, 2011 23:27:57, всего редактировалось 2 раз(а).
Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото: Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер, бледная теперь. Как вы думаете, это перемаркированный транзистор?
Я не смог посмотреть. Поверх их какое-то, чмо в виде ненормальных баб изображённо.
_________________ Хочу паяльник с дерявяной ручкой
А вот как такое? Купил в ЧипДип LM2931AZ-5.0 в ТО92 4 шт, а оно явно не соответствует Datasheet. Не коротит, но и не работает как нужно. Что бы это значило? Со мной такое первый раз. Хорошо что не впаял сразу. Железка новая для меня и решил потестить.
Товарищи, прежде чем включать микросхему, читайте внимательно Datasheet!!! Я это проходил с нашей аналогичной 1170-й серией. В условиях, где низкочастотные КР142ЕН спокойно работают, более продвинутые стабилизаторы не будут - их входы и выходы нужно обязательно шунтировать конденсаторами, предотвращающими генерацию. Как только я это понял, микросхема сразу же заработала.
В соседнем городе (откуда везут не знаю) взял 2 последние ATtiny13 SO-8 - обе мертвые, причем по первой думал перегрел, вторую паял станцией и сплавом Розе. Программатор просто их не видит. Хотя по ногам в обоих относительно питания звонятся переходы (китайским мультиметром в режиме замера падения напряжения).
В соседнем городе (откуда везут не знаю) взял 2 последние ATtiny13 SO-8 - обе мертвые, причем по первой думал перегрел, вторую паял станцией и сплавом Розе. Программатор просто их не видит. Хотя по ногам в обоих относительно питания звонятся переходы (китайским мультиметром в режиме замера падения напряжения).
Надеюсь Вы их не выбросили?Мне они(авр в соике) попадались с запретом последовательного програмирования,который сбраывал доктором(прикрепляю) и потом они прошивались как надо.
Заголовок сообщения: Re: СТРАНА ФУФЛЯНДИЯ: как отличить настоящую деталь от подде
Добавлено: Сб июн 11, 2011 19:11:40
Друг Кота
Рейтинг сообщений: 5
Зарегистрирован: Пт апр 03, 2009 22:12:58 Сообщений: 3641 Откуда: Из Украины, Кировоградская облась,
Рейтинг сообщения:0
Upgrader писал(а):
Подскажите пожалуйста, вот купил транзистор IRF540N, новый справа на фото: Левый (оригинал) 100% рабочий. А второй который купил недавно, показался очень подозрительным: очень тонкие выводы (прям лепестки, ужас), и такое ощущение что маркировка "спилена" (углы более острые, более светлая поверхность) и нанесена новая совсем другим способом, просто нарисована, и стирается если постараться. Пока прикручивал к радиатору - смотрю уже пол маркировки пальцами подтер (на фото еще не стерта), бледная теперь. Как вы думаете, это перемаркированный транзистор?
считаю что да, перемаркиован, вон, следы потертостей на впадине..
далее.. сравни буквы на оригинале и покупке R не соответствет оригиналу, нету полосочки..( сомневаюсь что у них разные трафареты на 1-й фабрике)... далее Логотип, не то, должен быть как на оригинале...так как логотип определяет что за организация- он везде одинаков.. ну и цифры... 4 и 0.. также нету полосочек.. можешь прийти туда и отдать обратно ирфку.. Да... еще смотри на сам щрифт.. там более жирный, массивный такой. а тут тоненький и куцый.
Надеюсь Вы их не выбросили?Мне они(авр в соике) попадались с запретом последовательного програмирования,который сбраывал доктором(прикрепляю) и потом они прошивались как надо.
Увы, после долгого экспериментирования и биений головой об стол - "Что-ж ему надо-то, почему не шьется блииин!" вспомнил про похожую статью в Инете и мелкосхемы ушли в утиль... (
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20