Да, встречались такие. Но в то время я был ещё начинающим кототронщиком и ваял всякую хрень, поэтому хоть и глючные, но бесплатные, вполне устраивали. Наоффтопили тут
_________________ In der großen Familie nicht kluven klatz-klatz!
На забугорной эл. схеме встретил обозначение резистора и конденсатора как R26 DNI и C6 DNI. Номинала ни какого нет и в спецификации они не значатся. DNI-что это такое?
Рейтинг сообщения:0
Попался в строчной развёртке конденсатор с маркировкой: AC400/440V, 0.39mKf, 50/60Hz. С напряжением и ёмкостью всё понятно. Но что означает частота? Допустимо ли такому кондёру работать на частоте 15 кГц? Нигде не могу найти ответа...
Если указана частота , то кондер преднозначен дла работу на этой частоте . Все зависит от материала, из которого он сделан. В "Справочнике молодого радиста" можно найти всю информацию.
Попался в строчной развёртке конденсатор с маркировкой: AC400/440V, 0.39mKf, 50/60Hz. С напряжением и ёмкостью всё понятно. Но что означает частота? Допустимо ли такому кондёру работать на частоте 15 кГц? Нигде не могу найти ответа...
Думаю, что Герцы - это условие. Другими словами, оговоренное предельно допустимое напряжение, на разных частотах разное. И, согласен с предидущим мнением.. видимо диэлектрик в данном конденсаторе применён низкочастотный.
Рейтинг сообщения:0
MIF писал(а):
Virtue писал(а):
Чем отличается импульсный блок от стабиллизированого?
Есть блок от ЖК монитора, он импульсный или стабиллизированный? Или все же простой.
Современные блоки питания, почти все "импульсные" - это значит, что напряжение в них стабилизировано не хуже, чем в обычных блоках питания, а то и лучше. Так что ваш БП от монитора, на 99 процентов импульсный, стабилизированный и в наше время он уже вполне обычный!
В мониторе стоит импульсник. Импульсник это значит, что происходит трансформация на высокой частоте, а именно прямоугольных импульсов. Стабилизированный значит, что имеет стабилизатор который выдает постоянное напряжение (в данном случае), при изменчивым входном.
Помогите опознать элемент на фото, вроде несколько переменных конденсаторов, но какой диапазон емкостей и какие выводы непойму. Выпаял из китайского приемника. На корпусе надпись: СССЕ L2Z 22 DHT
Переменный конденсатор для супергетеродинных приёмников. Сверху 4 подстроечных конденсатора для настройки сопряжения, внутри две секции переменных кондесаторов для перестройки по диапазону. Иногда бывет 4 секции отдельно для АМ и УКВ.
_________________ Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
_________________ 1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте Radiokot.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Поиск стабильного источника.. заботит всё человечество уже не первый год. Теперь, когда источники оглашены и даже есть альтернатива, оставляю обладателя транзисторов самостоятельно разобраться в этом вопросе.
А возможно ГТ310. Вместо спички лучше бы размер написал. У меня ГТ310 в двух различных корпусах, а именно в таком корпусе вытащил из радиостанции "Кактус".
Хотя сам ГТ109 не видел. Возможно корпуса у них и одинаковые.
_________________ 1. Вы сейчас в интернете 2. Вы на сайте Radiokot.ru 3. Вы читаете 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4 6. Вы сейчас это проверили 7. Вы улыбаетесь 8. Поставь себе в подпись и нас будет больше