Наоффтопили тут
Наоффтопили тут
(быстренький) из какой серииDik13 писал(а):Если параллельно релюхе-ставь да ставь диод 1N4148 или лучше ''быстренький'' какой-нибудь
Думаю, что Герцы - это условие. Другими словами, оговоренное предельно допустимое напряжение, на разных частотах разное.blakcat писал(а):Попался в строчной развёртке конденсатор с маркировкой: AC400/440V, 0.39mKf, 50/60Hz. С напряжением и ёмкостью всё понятно. Но что означает частота? Допустимо ли такому кондёру работать на частоте 15 кГц? Нигде не могу найти ответа...
В мониторе стоит импульсник. Импульсник это значит, что происходит трансформация на высокой частоте, а именно прямоугольных импульсов. Стабилизированный значит, что имеет стабилизатор который выдает постоянное напряжение (в данном случае), при изменчивым входном.MIF писал(а):Современные блоки питания, почти все "импульсные" - это значит, что напряжение в них стабилизировано не хуже, чем в обычных блоках питания, а то и лучше.Virtue писал(а):Чем отличается импульсный блок от стабиллизированого?
Есть блок от ЖК монитора, он импульсный или стабиллизированный? Или все же простой.
Так что ваш БП от монитора, на 99 процентов импульсный, стабилизированный и в наше время он уже вполне обычный!
Второй транзистор КТ638Б январь 1982 или 2002 года.выкл писал(а):подскажите что это за транзисторы

А у меня по справочнику, как ни странно, это КТ683, а КТ638 выпускается в корпусе КТ-26.MIF писал(а):Второй транзистор КТ638Б январь 1982 или 2002 года.выкл писал(а):подскажите что это за транзисторы
nik-as писал(а):А у меня по справочнику, как ни странно, это КТ683, а КТ638 выпускается в корпусе КТ-26.
Источник http://trzrus.narod.ru/rec/recall.htm?1 ... .%CA%D2683
А возможно ГТ310.SergVi писал(а):Ну, первые похожи на ГТ109, вторые - не знаю.