Как раз мощная лампа го "просадит" - и среднее будет плюс-минус около 220 - 240 В.
ваши "оригинальные" методы получения испытательного напряжения мне просто удивительны.... ---- если уж так, то включите 100 Вт лампу отдельно от транзистора...))
_________________ с минусами в моей карме список тех, кого народная мудрость рекомендует обходить стороной...)))
Да ладно, неоткуда выдрать 1N4007? Ну не поверю...
Ну почему сразу: не верю? зачем мне врать? Я редко занимаюсь ремонтом. У меня больше низковольного, хотя тож не много, под МК изредка делаю что-то... Но времени мало... Нет таких... Из боле-менее высоковольтных - д226, Д7ж, д202, 2д202, мосты кц402 - то они слаботочные - 1 А... есть д246 - думал на мост их - но ток 2 нашел... И электролитов высоковольтных нет, максимум на 50в... Не занимался я высоковольтными... потому нет современных высоковольтных, да и выдрать неоткуда...
В общем я заказал диодный мост, электролит на 100мкФ, и ну пару транзисторов , на всяк случай... С лампой ошибся, оказалась - 100Вт... сопротивление в холодную - 44 Ом - так что транзистор потянет.
Хотел еще спросить : при поданном напряжении сток-исток - затвор можно бросать в воздухе? Или на него всегда что-то подано должно быть?
Ну почему сразу: не верю? зачем мне врать? Я редко занимаюсь ремонтом.
4007 можно выдрать из почти любого ненужного нынешнего девайса с сетевым питанием. Какая-нибудь китайская зарядка... Или лампа - "энергосберегайка" или светодиодная.
Леонид_М писал(а):
Из боле-менее высоковольтных - д226, Д7ж, д202, 2д202, мосты кц402 - то они слаботочные - 1 А... есть д246 - думал на мост их - но ток 2 нашел...
Кошмар... Попаданец из 80-х годов...
Леонид_М писал(а):
Хотел еще спросить : при поданном напряжении сток-исток - затвор можно бросать в воздухе? Или на него всегда что-то подано должно быть?
Смотря что иметь в виду... Если это просто пауза при тестировании между переключением в подаче на затвор с плюса на минус - можно и бросить. А так - на затвор непременно"насосется" каких-нибудь помех, и транзистор (с некоторой вероятностью) самопроизвольно откроется.
Транзистор новый или из блока питания? Если второе, то там они бывают на 99,9% в двух состояниях, рабочем и пробитом каким либо образом, чаще с-и-з ,состояние гвоздя, реже с-и, очень редко з-и, обычно после грозы. Бывает третий вариант, не пробит, но и не работает, умер от перегрева чаще всего, но только у относительно низковольтных мосфетов, вольт до 100-150.
Есть и четвёртый: в процессе демонтажа, хранения, продажи и последующей установки, произошло частичное повреждение затвора статическим электричеством. Теоретически, могут при этом сохранить работоспособность с ухудшением параметров и, как следствие, перегревом. И это, возможно, самый частый вариант среди радиолюбителей.
Не новый, но не из блока питания, из блока управления плазменной панелью, после него стоит IRGB4086, который сдох, а этот к3667 - перед ним, я и решил его тоже на всякий случай проверить.
Сейчас этот форум просматривают: tanveerriaz и гости: 11