ФОТО!!! так не разберёшься! Это что секретные "супер-нано технологии" ??? Я не понимаю людей, которым хочется помочь, а они делают всё, чтоб осложнить задачу! Это делается сразу: фото платы - где оно стоит, и по возможности увеличенный внешний вид детальки. Со вторым Вы со второго раза справились... А так будет куча вопросов: какая лампа - покажите, чем управляется транзистор и т.д.!!!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
Та нет у меня самого устройства. Есть описание на устройство и транзистор из набора для сборки. В предыдущем посте схему я нарисовал включения по описанию.
Пытаюсь починить регулятор оборотов для квадрокоптера.
Помогите идентифицировать деталь. Обозначение 8k744, корпус SOT-223. С ног сбился, не могу найти никакой инфы. По всей видимости это LDO.
На вход (правая нога) подается питание от батареи от 7 до 25В. C выхода (левая нога) идёт питание на драйвера МОСФЕТов (FD6288Q, 4ая нога).
Сейчас при питании схемы от 12В на выходе 1.2В. Вероятно должно быть 5В (но надо убедиться), т.к. минимальное напряжение питания платы 7В, а драйвера подключены в МК BB2, который питается от 3.3.
Драйвера FD6288Q, как я понял из китайского даташита, могут питаться напряжением до 25В.
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Плата питается от сборок lipo, по мануалу можно питать сборками от 2 до 6 банок. На плате, кроме этого, есть ещё только один LDO на 3.3В. Так что так оно и получается - от 7 до 25 примерно.
именно. при таком диапазоне нет смысла ldo применять, ибо он и сам диапазон занижает
_________________ Шекспир сказал: Судить меня -дано лишь Богу, другим я укажу дорогу... https://natribu.org/ Я его полностью поддерживаю. Программирую на Fuse AtmelAVR.
Нет, надо понимать, что LDO - это Low Drop Out. Что в переводе на наш кошачий означает Низкое Падение напряжения. такие стабы применяются для малых и очень малых питаний. Например, чтоб с +3.3 сделать +2.4 или +1.8 вольт... То есть разница между входным и выходным напряжениями очень мала. В обычных стабах серии 78хх - минимальное падение должно быть не менее 2.5, а лучше 3 вольта для устойчивой стабилизации!
_________________ 90% времени уходит на отыскание неисправности,остальное - ждать когда нагреется паяльник!
В общем, связь между L78L12 и 8k744 не нашел)) Понял, что это регулятор с защитой по току и от перегрева. На какое напряжение - непонятно.
Выкорчевал его с платы. Подал на левую ногу 5В от внешнего стабилизатора - всё заработало!
Единственное, что остается непонятным - от чего он сдох (брак?). Момент во время демонтажа: фена у меня нет, грел паяльником сначала большой верхний вывод и подцеплял корпус скальпелем. И как-то подозрительно он легко располовинился по плоскости. Может так оно и должно быть, но всё равно странно.
Теперь буду искать, где купить, или аналог. За совет ещё раз спасибо, скоро полечу!
Нет, надо понимать, что LDO - это Low Drop Out. Что в переводе на наш кошачий означает Низкое Падение напряжения. такие стабы применяются для малых и очень малых питаний. Например, чтоб с +3.3 сделать +2.4 или +1.8 вольт... То есть разница между входным и выходным напряжениями очень мала. В обычных стабах серии 78хх - минимальное падение должно быть не менее 2.5, а лучше 3 вольта для устойчивой стабилизации!
А она есть. Стр.42 даташита от STMicroelectronics:
да, точно. блин, нафига так запутывать)) получается, 744 - какой-то малозначимый параметр. от 5В на стенде тоже работает, но, вероятно, 12В будет надежнее.
Сейчас этот форум просматривают: Kapitoska и гости: 17