ПЧ можно выбирать не обязательно стандартную: 465 или 455 кГц на низкочастотных диапазонах, 10.7 МГц на УКВ. Слишком низкую ПЧ делать тоже не стоит, зеркальный канал будет плохо подавляться. Но если это несущественно, то и пофиг. Я делал приёмник на фиксированную частоту около 27 МГц с ПЧ 465 кГц. А причём тут новшество? В приёмной технике давно ничего нового. Ну разве что передача какой-то цифры в вещательном диапазоне.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
новшество в самодельных деталях... такие в магазине не купишь... приёмник принимает и аналог и цифру убрал одну катушку... полоса расширилась... сигнал стал чище... убрал экраны с катушек... стало работать лучше... добротность повысилась... громкость увеличилась в два раза...
FM стереопередатчик с синтезатором часчтот, 20 милливат , не то что бы я любитель фм передатчиков , просто заняца нехером )))) И да он ещё не доделанный .
он большой... он на микросхемах... он с кварцем... мне надо маленький... размером со спичечный коробок... или меньше... мне надо без микросхем... мне надо без кварцев...
FM стереопередатчик с синтезатором часчтот, 20 милливат , не то что бы я любитель фм передатчиков , просто заняца нехером )))) И да он ещё не доделанный .
BA1404? Я собирал когда-то "Veronica". Пусть и моно, но на обычную штыревую телескопическую антенну (около 50 см) в качестве нагрузки. Делалась под комп с онлайн радио, для приемника, чтоб на ухо бубнело, когда работаешь во дворе/саду/огороде, но дальность уверенного приема была км 1,5 точно ... Единственное пришлось применить КТК. Из-за их более низкого ТКЕ, в отличии от желтой керамики, более стабильная частота. Всё четко уместилось в корпусе от старого DT-830
Я проверял его собственными лапами в условиях города, где станций много. Может быть, если подключить огроменную антенну, и проявится низкий динамический диапазон, я этого не делал. Но ведь эта штука не для связной, а для вещательной техники, где большой динамический диапазон не особо-то и востребован. А про "без ПЧ" - это к RA3AAE, в миру Поляков В.Т.
_________________ Морд - ни лап. Мат, око и дар. А колом? Массам кот или торт? Тротил и ток массам!
Так какой же приемник делать. Но а пока соберу стабилизатор, надо уменьшить напряжение с 18 до трех вольт, вот по такой схеме. V2 типа 315. Транзистор 1 установлю C3207, наверно, достаточно.
Питание для микросхемы tda7088t можно обеспечить с помощью небольшого тока. Вероятно, такая комплектация будет достаточной.
Также существует микросхема со стабилизацией до 9 вольт, которую можно использовать как первый каскад. Однако для этого необходимо, чтобы плата была небольшого размера, чтобы её можно было разместить в корпусе среди других устройств.
У нее питание от 3-х, до 5-и В. Не проще поставить просто одну L7805 и два конденсатора? Можно и плату не делать, а припаять прямо к плате приемника, и не городить огород
У меня комплектация под эти 9 в -стабилизаторы И транзисторы есть, но поищу, может, и 7805 будет где-то, только вот как она справится с таким напряжением, не будет ли греться и к ней придется тогда добавить диод, не рекомендуют выше 5 В напряжение для ТДА 7088. А Можно и так сделать, поищу я 5-вольтовый стабилизатор напряжения. Можно, потом будет сделать выбор.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11