Приветствую всех! Помогите определить компонент. На нем маркировка 1YAH. В сети нашел фото такой же платы, там маркировка 1YAG (3-е фото из сети). Честно, долго искал в сети, не нашел... Это розетка S20 Sonoff ITEAD. Пыхнуло и запахло )) Может кто подскажет на что еще обратить внимание, от чего мог выгореть шим. Заранее благодарю!
Ребят, никто не подскажет что это и чем заменить можно?
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:57:07 Сообщений: 147 Откуда: Россия - родина моя
Рейтинг сообщения:0
Здравствуйте.
У монитора Toshiba PA3553E-1LC2 была неисправность "включается и через 2-3 секунды выключается". Разобрал. Было вздуто несколько конденсаторов. Заменил, но когда разбирал не заметил, что частично надорвал шлейф идущий к матрице. Соответственно при включении пошел дымок. Нашел аналогичный шлейф - подключаю - дисплей полностью белый. Снова разобрал - сгорела микросхема на интерфейсной плате. Микросхема на плате подписана I301 . На корпусе надпись ALTA и сбоку 6Y . Схему на данный монитор не нашел. Пробовал прогуглить "ALTA" - максимум что нашел это RT9818A-30PU3 (детектор напряжения) - но что-то не похоже что это оно. Еще есть похожее транзистор KTC3875, но на плате подписано I301 (значит микросхема).
Зарегистрирован: Пн июн 21, 2010 19:57:07 Сообщений: 147 Откуда: Россия - родина моя
Так я и не определил, что это за элемент (микросхема или транзистор). Посмотрел даташит на матрицу - посмотрел на какие выводы должно идти питание. +5 В должно идти на 28, 29 и 30 контакты. На матрице +5 В нет. Между шлейфом и блоком питания по цепи +5 В как раз стоит этот элемент. Терять мне было нечего (кроме своих оков и монитора) и я внаглую запаял перемычку, т. е. подал +5 В напрямую -минуя этот элемент. Подключил монитор и он заработал. Сейчас стоит подключенным уже более 5 часов - работает.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
Матрица потребляет порядка ампера, поэтому никакой стабилизатор в таком корпусе не справится с такой мощностью при получении из 5 3,3. Для коммутации питания матриц 5В в мониторах применяются Р мосфеты, чем сгоревший элемент и являлся.
Рейтинг сообщений: 127
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 589 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Hot Rod писал(а):
Ребят, никто не подскажет что это и чем заменить можно?
Зарегистрирован: Вт мар 03, 2015 20:13:46 Сообщений: 589 Откуда: рядом с "не резиновой" живу в деревне
Рейтинг сообщения:2
Соник, там моторчик в правый разъем подоткнут? И видимо с реверсом работает... Тогда можно подобрать комплементарную пару в мост к PJA3422 (он рядом пасётся A22tf) и пофиг что там раньше было китайское И уж коль из Москвы то в чип дипе есть параные с характеристиками выше AO3407A и AO3400A .. Бери про запас - когда моторы идут в коротыш или щетки в ноль- любой сгорит
Здравствуйте, помогите определить номинал smd предохранителя. По размеру он около миллиметра. Стоял в автомобильном зарядном устройстве для смартфона (в прикуриватель)
upd: нашел фото как он выглядел изначально
В другом месте мне подсказывают что это или на 6 ампер или 1 ампер 6 вольт. Что правда?
Здравствуйте, помогите определить номинал smd предохранителя.
Похоже не на предохранитель(в классическом виде), а на SMD резистор(как шунт) c сопротивлением ниже 1 Ома т.к. есть нижнее подчеркивание какой-то цифры. Так называемый "fusible resistor" - функция как у предохранителя.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds: Мой калькулятор маркировки SMD пишет, что это 600 mОм...
Здравствуйте, помогите определить номинал smd предохранителя.
Похоже не на предохранитель(в классическом виде), а на SMD резистор(как шунт) c сопротивлением ниже 1 Ома т.к. есть нижнее подчеркивание какой-то цифры. Так называемый "fusible resistor" - функция как у предохранителя.
Добавлено after 2 minutes 9 seconds: Мой калькулятор маркировки SMD пишет, что это 600 mОм...
подскажите можно ли вместо данного smd резистора-предохранителя(в типоразмере 0402) установить - smd резистор на 0 или 1 ом(в типоразмере 0805). К сожалению идентичных у меня не продают
(в типоразмере 0402) установить - smd резистор на 0 или 1 ом(в типоразмере 0805). К сожалению идентичных у меня не продают
Дело в том, что типоразмер резистора характеризуется и его мощностью, поэтому нет гарантий что будет правильно даже если вы поставите типоразмер 0805 с правильным сопротивлением(мощность то будет несколько выше чем 0402). Для 0402 это 0,063 Вт или 0,125 Вт, а для 0805 это 0,125 Вт или 0,25 Вт. Это по феншую. А вообще ставьте 1Ом, должно заработать, если сгорит, значит где-то еще замкнуло. А 0 Ом считай обычная перемычка, у вас не этот резистор сгорит, а схема...
А вообще ставьте 1Ом, должно заработать, если сгорит, значит где-то еще замкнуло. А 0 Ом считай обычная перемычка, у вас не этот резистор сгорит, а схема...
Большое спасибо за помощь! Пред сгорел из за переполюсовки. Хотел подключить зарядник регистратора к плафону салонного освещения и перепутал плюс-минус Сейчас вместо него для проверки сделал перемычку, зарядник нормально работает. Временно поставлю резистор на 1Ом 0805 и закажу с китая нужные резисторы, потом перепаяю
Соник, там моторчик в правый разъем подоткнут? И видимо с реверсом работает... Тогда можно подобрать комплементарную пару в мост к PJA3422 (он рядом пасётся A22tf) и пофиг что там раньше было китайское И уж коль из Москвы то в чип дипе есть параные с характеристиками выше AO3407A и AO3400A .. Бери про запас - когда моторы идут в коротыш или щетки в ноль- любой сгорит
Да, они управляют маленьким миниатюрным моторчиком. Значит мне можно поставить вместо детали с маркировкой "B7" - любой Р-канальный транзистор на 30 Вольт и 4,2 Ампера?
_________________ Я рожден при социализме, и я этим горжусь!
Рейтинг сообщения:2
Соник писал(а):
Значит мне можно поставить вместо детали с маркировкой "B7" - любой Р-канальный транзистор на 30 Вольт и 4,2 Ампера?
Можно и так сказать.. с учётом конечно корпуса и характеристики управляющей ноги это MOSFET наверное любой из наличия в магазине.. в частности в чип дипе это всего пара позиций с таким набором.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11