Заголовок сообщения: Re: Мелкие практические вопросы
Добавлено: Сб май 26, 2012 19:11:07
Родился
Рейтинг сообщения:0
выручайте,товарищи!решил сделать так,чтобы магнитофон играл от внешнего источника,например от телефона.припаял к соответствующим ногам УНЧ провод с миниджеком,но вот проблема,он играть от него не желает,даже если мафон играет музыку в это время,телефон никак не влияет...объясните,в чем причина?
Вы не туда подаете сигнал, вы подаете на выход. Нужно подать каналы на выв 1 и 16, но при этом сигнал нужно подавать через разделительный конденсатор (каждый канал) и разрезать проводник идущий к этим выводам от транзисторов Q1203 и Q1103, правда при этом магнитофон работать не будет. И еще, так как это преварительный усилитель для головок, то он обладает большой чуствительностью, значит на него нужно подавать слабый сигнал. Возможно придется поставить делитель, дабы не спалить микру. Лучше подавать сигнал на усилитель мощности.
_________________ Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
Добавлено: Сб май 26, 2012 22:17:08
Родился
на выход я подавал по той причине,что для входа сигнал слишком сильный,также я хотел,чтобы сохранил свою работоспособность цифровой эквалайзер,он ведь после предусилителя,если я не ошибаюсь?
А при этом кассету (в смысле Плей нажимали)? Там перед усилком два транзистора стоят, они могут блокировать сигнал. И в какое место конкретно припаялись, до конденсаторов или прямо к выводам микросхемы?
Все должно работать. При включенном воспроизведении если касаться пинцетом ,за который вы держитесь рукой, этих выводов (10 и , то в динамиках должен идти фон с частотой 50Гц. Если нет фона, то что то вы не так делаете. А при наличии фона и непрохождении сигнала, скорее всего неисправность в проводе или соединении с источником сигнала. А цоколевку правильно определяете на микросхемах?
Ну.... незнаю, мне отсель не видать что и как вы там кашачите А вот что бы эквалайзер участвовал, то нужно припаяться к LC75342 (IC304) Правый канал на минус конденсатора С201 (выв 13 микры), левый канал на минус С101 (выв 18 микры). Припаивать обязательно через конденсаторы, еще лучше если поставить отдельные. Работать должно при включенном воспроизведении кассеты (двигатель можно отключить, что бы не урчал). Вот как то так, если не ошибаюсь
да,большой:)действительно с креплением.сам вопрос:у тестера есть термопара,но ее провод очень ломкий,можно ли соединить термопару с тестером нормальным медным проводом?
калибровать придётся - врать будет
_________________ пути ТОКА неисповедимы. Злословец есть самый лютый из диких зверей, а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Добавлено: Вс май 27, 2012 12:20:49
Родился
MAVr 34 писал(а):
Ну.... незнаю, мне отсель не видать что и как вы там кашачите А вот что бы эквалайзер участвовал, то нужно припаяться к LC75342 (IC304) Правый канал на минус конденсатора С201 (выв 13 микры), левый канал на минус С101 (выв 18 микры). Припаивать обязательно через конденсаторы, еще лучше если поставить отдельные. Работать должно при включенном воспроизведении кассеты (двигатель можно отключить, что бы не урчал). Вот как то так, если не ошибаюсь
припаял туда,но в даташите не вижу куда землю кидать?
Это не "земля" а общий провод. Паяется - см. мой пост выше. А вообще просто на общий провод и не обязательно к выводам микросхемы. На то он и общий провод, что он общий для всей схемы.
привет.объясните пожалста такой вот случай..недавно я разобрал автомагнитолу,дабы протереть линзу от пыли,протер,собрал,все отлично заработало,но вот рабочий диапазон радиоприемника почему-то сместился(я при вскрытии ничего не крутил,все делал аккуратно) раньше он был 80-110 МГц примерно,а теперь стал 50-80МГц,и соответственно не ловит ФМ радиостанции.с чем это может быть связано?
Сейчас этот форум просматривают: vlmankov и гости: 28