Мелкие практические вопросы
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Re: Мелкие практические вопросы
Помогите проверить тюнер от магнитолы, собран на Pioner РА4023А, сделал скан маркировки выводов. Как его подключить? И подскажите управлением им.
- Вложения
-
- skf4E27.rar
- Архив
- (369.66 КБ) 183 скачивания
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
выручайте,товарищи!решил сделать так,чтобы магнитофон играл от внешнего источника,например от телефона.припаял к соответствующим ногам УНЧ провод с миниджеком,но вот проблема,он играть от него не желает,даже если мафон играет музыку в это время,телефон никак не влияет...объясните,в чем причина?
Нужно знать, что за магнитофон, его схему и что, куда вы припаяли.
Если хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей своё хорошее настроение
http://download.qrz.ru/pub/hamradio/sch ... x-es20.pdf схема магнитофона,подключился к AN7317 http://www.ddrservice.info/files/Integr ... an7317.pdf на 5 и 12 ножки и земля на 8
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вы не туда подаете сигнал, вы подаете на выход. Нужно подать каналы на выв 1 и 16, но при этом сигнал нужно подавать через разделительный конденсатор (каждый канал) и разрезать проводник идущий к этим выводам от транзисторов Q1203 и Q1103, правда при этом магнитофон работать не будет. И еще, так как это преварительный усилитель для головок, то он обладает большой чуствительностью, значит на него нужно подавать слабый сигнал. Возможно придется поставить делитель, дабы не спалить микру. Лучше подавать сигнал на усилитель мощности.
Собрали и смело включайте, лишнее выгорит!
на выход я подавал по той причине,что для входа сигнал слишком сильный,также я хотел,чтобы сохранил свою работоспособность цифровой эквалайзер,он ведь после предусилителя,если я не ошибаюсь?
я припаял провод к самому усилителю,как вы сказали http://kazus.ru/datasheet-download/499604/ на ноги 8,9,10 и опять не работает
что делать?
я припаял провод к самому усилителю,как вы сказали http://kazus.ru/datasheet-download/499604/ на ноги 8,9,10 и опять не работает
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
А при этом кассету (в смысле Плей нажимали)? Там перед усилком два транзистора стоят, они могут блокировать сигнал. И в какое место конкретно припаялись, до конденсаторов или прямо к выводам микросхемы?
нажимал плей,припаялись напрямую к микросхеме.мозги плавятся уже
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Все должно работать. При включенном воспроизведении если касаться пинцетом ,за который вы держитесь рукой, этих выводов (10 и
, то в динамиках должен идти фон с частотой 50Гц. Если нет фона, то что то вы не так делаете. А при наличии фона и непрохождении сигнала, скорее всего неисправность в проводе или соединении с источником сигнала. А цоколевку правильно определяете на микросхемах?
!
правильная цоколевка.происходит мистика
-я отпаял землю,а два сигнальных оставил,и заработало!как так?и насчет эквалайзера ответьте плиз.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Ну.... незнаю, мне отсель не видать что и как вы там кашачите
А вот что бы эквалайзер участвовал, то нужно припаяться к LC75342 (IC304) Правый канал на минус конденсатора С201 (выв 13 микры), левый канал на минус С101 (выв 18 микры). Припаивать обязательно через конденсаторы, еще лучше если поставить отдельные. Работать должно при включенном воспроизведении кассеты (двигатель можно отключить, что бы не урчал).
Вот как то так, если не ошибаюсь
- gfgeuf
- Друг Кота
nossudak писал(а):да,большой:)действительно с креплением.сам вопрос:у тестера есть термопара,но ее провод очень ломкий,можно ли соединить термопару с тестером нормальным медным проводом?
калибровать придётся - врать будет
пути ТОКА неисповедимы.
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
Злословец есть самый лютый из диких зверей,
а льстец - самый опасный из ручных животных. (ДИОГЕН)
- Mem
- Поставщик валерьянки для Кота
Mem писал(а):Помогите проверить тюнер от магнитолы, собран на Pioner РА4023А, сделал скан маркировки выводов. Как его подключить? И подскажите управлением им.
Хм, поможете?
Главный инженер проекта - человек, который как никто другой знает, что приближаться к спроектированной им хрени близко не стоит.
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Проще управлять им в составе магнитолы. Здесь одним резистором и блоком питания не обойтись.
припаял туда,но в даташите не вижу куда землю кидать?MAVr 34 писал(а):Ну.... незнаю, мне отсель не видать что и как вы там кашачитеА вот что бы эквалайзер участвовал, то нужно припаяться к LC75342 (IC304) Правый канал на минус конденсатора С201 (выв 13 микры), левый канал на минус С101 (выв 18 микры). Припаивать обязательно через конденсаторы, еще лучше если поставить отдельные. Работать должно при включенном воспроизведении кассеты (двигатель можно отключить, что бы не урчал).
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Вы про какую землю? Если у микросхемы LC75342, то это выв 3 и 4. Да и вокруг полно деталей которые к ней подключаются.
землю от миниджека куда припаять ?
- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Это не "земля" а общий провод. Паяется - см. мой пост выше. А вообще просто на общий провод и не обязательно к выводам микросхемы. На то он и общий провод, что он общий для всей схемы.
-
nossudak
- Мучитель микросхем
- Контактная информация:
привет.объясните пожалста такой вот случай..недавно я разобрал автомагнитолу,дабы протереть линзу от пыли,протер,собрал,все отлично заработало,но вот рабочий диапазон радиоприемника почему-то сместился(я при вскрытии ничего не крутил,все делал аккуратно) раньше он был 80-110 МГц примерно,а теперь стал 50-80МГц,и соответственно не ловит ФМ радиостанции.с чем это может быть связано? 

- MAVr 34
- Собутыльник Кота
Просто так совпало, если конечно все так как говорите. Нужно тюнер копать. Может всетаки пайка где?