Вставлю и свои 5 копеек
Паяю обычным китайским паяльником, купленным на Киевском радиорынке за 25 грн. Паял им DIP, SMD, SOIC и даже одну Мегу 48 в TQFP корпусе, было немного сложно, но получилось . Все это-- жалом, идущим в комплекте. Правда за полтора года использования оно немного погнулось...
Диодный мост лучше не собирать из отдельных диодов (VD5-VD6), а купить в сборе, выбор богатый, на напряжение больше 500В и ток больше 2А (чтоб с запасом).
Я тоже об этом подумал но побоялся, поскольку придется переделывать печатку и если не дай Бог накосячу (а так часто и бывает) то под 220 в будит весело... Хотя если всё хорошо проверить может и получится.
Скажите пожалуйста а вот такой мост подойдёт 2KBP06PBF http://www.megachip.ru/item.php?item_id=1116642 или это в претык и лучше D3SBA60 600В 4А http://www.megachip.ru/item.php?item_id=13362
Прекрасно подойдет. 2А соответствует мощности нагрузки 2А*220В=440Вт, а паяльники 25-60Вт. Так что с огромным запасом.
Если использовать в выпрямительном мосте отдельные диоды, то из отечественных лучше КД226Г или КД226Д, они более дубовые.
Ну там особенно сильно ничего не должно рвануть, так как питание на схему подается через резистор 20 кОм. Но искать неисправность может быть непросто. Полезно первый раз включить вместо паяльника лампочку - сразу все будет видно. Она должна моргать, становясь темнее или светлее в зависимости от положения движка переменного резистора.
Спасибо всем огромное! Смог всё подобрать. Пришлось правда всё брать импортное поскольку магазин в котором я закупаюсь российскими деталями не торгует.
Вот только сложности с резистом 20 кОм 2 Ват в инет магазине есть какойто странный с маркировкой RES 20R 2W MO-200 5% это не тоже самое? Если я его не найду 20 кОм 2 Ват то стоит собрать из двух, последовательно или параллельно поставленных?
Лучше набирать из последовательно соединенных резисторов (то есть в цепочку). Сопротивление каждого резистора во столько раз меньше, сколько резисторов используется.
Если используются резисторы 0,25Вт, то нужно минимум 8 резисторов (2Вт/0,25Вт= 8шт.). При этом каждый резистор будет иметь сопротивление 20кОм/8шт.=2,4кОм. Или можно взять 10 последовательно соединенных резисторов по 2 кОм. Более мощных резисторов нужно меньше.
То-есть если я хочу получить 20 кОм 2Вт из двух резисторов то нужно взять два по 40кОм и 1Вт ?
Скажите пожалусто а можно взять не точный наминал а с небольшим отклонением например 22 или 24 кОм 2Вт
Станция Lukey 852D+, паяльником паяю все (купил более крупное жало для обычной работы,а для мелочи стандартное), афен помимо пайки смд пригождается сплошь и рядом
да потому, что принято писать: если резистор в омах, то со значением на принципиальной схеме рядом с номиналом ничего нет. если резистор в кОмах, то со значением на принципиальной схеме рядом с номиналом стоит надпись "кОм" или "k" А если резистор в МОмах, то со значением на принципиальной схеме рядом с номиналом стоит надпись "МОм" или "М"
И ещё не подскажите как в даташи обозначаются выводы переменного резистора. Я заказал в магазине RS09-N-30 вот его чертёж http://www.trimmer.ru/index.php?target=11&pol=13 Но к какому выводу что подключать не пойму один выход к конденсатору два к диодам но какой куда?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 37