ну все драги ктото скусал ранее а гавно древнее мало кому надо... страная комплектуха для проф техники вмеесто 122 118 вмесо золотых 140 кр140... полезного толко резики прецизионки-резы и 2c191 зенеры
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Ребят такая проблема, шеф на работе дал задание найти вот эту штуковину - вид внутри , - вид снаружи; да ладно бы если бы просто найти, дак он попросил их купить, в серфе великого интернета я потратил приличное количество часов и нашел только фирму Metcal которые продают пояльные станции и прочие штуки для радиоприборов, судя по всему она шла с чем то в комплектации, быть может кто то знает точное название сему оборудованию а еще лучше кто то может подсказать где купить такие же только с диаметром на 0,50мм ? , З.ы. Такое ощущение что купить метафитамин легче чем эту хрень. ( Рашпиль по идее но ничего похожего на 0,50 мм диаметра не нашел, используем для прочистки отверстии ПП)
самоделка гаражно пту-шного уровня в 80 такое делали на уроках труда в 90е...кооператоры клепали из ранее ворованых железяк...думаю давно не выпускают... для чистки дыр в платах надо юзать вакум отсосы одиночную дырку моно зубочисткой проткнуть
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
чтоза хреновина не скажу... но чип немецкий -для шкалного светодиодного индюка их тогда немцы 2 делали этот и еще на болше диодов а ставили в основном буржуи их...в нащих такую видел толко в индикаторе настройки тюнера... считаллось дешевкой..нащи любили ИВЛ пихать
Предположительно акустический выключатель света... Или если это не микрофон сверху, т.к. фотки сбоку нету, то это что-то типа фотореле. и там не хватает пары деталей. Эту китайскую конструкцию я бы лучше распаял на детали с проверкой всех деталей подряд, даже резисторов на исправность.
Пары деталей... Это либо внешнего реле, либо там на плате стоит тиристор. Но и тогда для всей платы не хватает конденсатора (довольно крупного по размеру) для ограничения питающего напряжения в разумных приделах, иначе логика погорит, хоть там и стабилитрон стоит.
Я подозреваю, что там микрофон есть. А фоторезистор стоит для контроля, чтобы триггер сработал. или для автоматического включения/выключения в светлое/темное время суток.
Там еще провод обкусанный виднеется, даже два.
А фотку бы лучше с боку, чтобы было видно сторону около диодного моста.
_________________ Станислав
Последний раз редактировалось СКАЗОЧНИК Сб апр 30, 2016 20:55:22, всего редактировалось 1 раз.
Ну, судя по тому что там такие нехилые клеммы под провд в 2,5 мм2. Я склоняюсь, что эта приблуда была на 220 В. А если это китайское, что очень неплохо выражено на плате, то это может быть только бытовая хрень. А если бытовая - то выключатель для светильника или комнаты. И еще один важный критерий... человек их нашел в количестве порядка 10 штук... которые откуда-то выдрали без сожаления и выкинули. Конденсатор тупо остался в корпусе (может он был на болте). Так делают только с дешевой китайской техникой. А если так, то они не рабочие (скорее всего из-за тиристора). А значит могли вылететь и другие детали, причем много какие. Делаем ставки дамы и господа!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40