Думаю, что шанс на помощь равен примерно нулю Потому как уже просил помощи на 2х других форумах. БЕСТОЛКОВО....
Ладно, говорят Бог Троицу любит. Может быть...
Схему мУслил и паял я, лет 25 назад. Замысел - микротоковый, малошумящий усилитель постоянного тока для биологических экспериментов. Тоесть - усилить биотоки организма.
Предыдущий, подобный УСь (тоже - 2х канальный, 'стерео'), на 7 микросхемах позволял выводить звук работы сердца на колонки. Озвучка кардиограммы.
Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.
Поскольку я НЕ схемотехник, куски брал известные и комбинировал.
Запустить схему, тоесть выставить половину питания на входном каскаде и на выходе НЕ удалось.
Симулятор (пробовал лет 15 назад) не воспринял схему, так как рассчитан только на 'типовые'. Возможно я допустил какие то ошибки, особенно во входном каскаде, который сам придумал - с динамической перекрёстной нагрузкой.
Общий принцип - 2 входа - относительно друг друга. Синфазно. Выходы, так же, относительно друг друга. Масса - 'оторванная'. Такой принцип опробован, работает. Это пишу для тех, кто 'удивиться'.
аналогично! ка минимум на входе нужны специалныце палавые транзки
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Замысел - микротоковый, малошумящий усилитель постоянного тока для биологических экспериментов. Тоесть - усилить биотоки организма. Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.
Существуют специализированные микросхемы для считывания биопотенциалов. Погуглите.
О, как молодые безмозглые долбоёббики то оживились Вроде 'котята', а усиленно Моську изображают, как 'настоящие'... ****************
electroget, Mursik, увы, зрение уже не то, да и 'гибкость' рук - с мелкими ножками разбираться. А если б мог, то есть под руками много винчестеров, у коих в гермозоне есть микрухи - предусилительные, кои с магнитных головок микросигналы усиливают. С хорошим соотношением сигнал-шум. С однополярным питанием.
Так что смысл, если уж будет толковая подсказка, то довести СТАРЫЙ замысел, на дискретах.
А микросхемный, подобный я делал, в своё время. Ещё раньше вот этого. Вот он
Так вот, этот микросхемный работал где то 10 минут, потом 'сьезжал' и приходилось все подстроечники 'потрогать' - где то в них терялся контакт на МИКРОтоках... Ну и ТОГДА микросхемы советские ещё были.... Шумные (относительно), слабые. Энцефалограмму не тянули, только кардиограмму звук на колонки выводил.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Мост на горсти кт502 это канешн сурово. Учитывая что они ещё и дерьмовые, может в этом и проблема. Найти надёжный советский транзистор это не так то просто. Они или разваливаются как на этой плате, или другие проблемы, поэтому чтото годное только в металостекле, но там маленькое усиление.
Ничего не понял в лотке со схемами, но думаю тут хотят сделать тот самый штука про готовый я спрашивал. Генератор переменно постоянного действующего напряжения.
Микросхемам тоже нужна с стабилизация питания. И когда это чёрти что с перегрузкой, неплохо бы следить за перегревом и чтоб не возбуждалось
Транзисторы кт3102Е всюду - 'обратные', кто не в курсе 'обратные', Это n-p-n, и 'прямые' - кт3107Л на входе и кт3107Ж дальше. 'прямые' это p-n-p
В симуляторе, в котором я схему рисовал, небыло НАСТОЯЩИХ СОВЕТСКИХ транзисторов, только импортное гавно, кое я и отобразил. - Наиболее подходящее под советские.
_________________ «Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Стандартная ЭЭГ энто токма ДО 150 херсеф (Гц) там ограничение частоты в связи с 'интересующими медицинскими показателями' и миниминизацией шумов. Мой 'замах' эдак до 10 кГц. Лучше до 20 кГц, но это уж как получится.
Ихние схемы у меня есть, кучка. Давно. Ещё с СССРовских времён я их собирал разные. Даже ламповые есть...
Учитывать их схемотехнику - надо, но делать много совершенней.
И был эксперимент в 1991м году, меня допустили на стандартный ЭЭГ и я там за полчасика большую кучку бумаги спортил своим 'познавательным творчеством'... Она бАмАга, разрисованная моей 'эксперименталной парапсихологической' ЭЭГ, у меня до сих пор где то заныкана.
Так вот, выяснилось, что стандартный диапазон частот ЭЭГ слишком мал для научного эксперимента в области взаимодействия мозга и ... окружающей реальности
Там видно только точку сверху, а это значит дрянь эпоксидная. 3102 в таком корпусе я не видел, не было их залитых, и 3107 сколько помню всегда были подписаные. И корпус у них крупнее. А вот фуфло мелкое вроде 502 и 503 попадается как раз часто, и хорошие найти сложнее.
Импортное под советское невозможно подобрать. Импортные и по частоте выше и по усилению и по мощности. 3102 по усилению может и подойдёт, но он слабее импорта и усиление схемы от этого будет хуже.
вначале 3102 были в золоте потом....стали навроде 502/503 но с зеленой точкой гавно еще то шумы мнго болше особено к д/е не влазили в гост! про 7 все мутно сначала они были в то26 с маркировкой 4точками на срезаной грани ...те вроде ничо были потом пошло поехало...в разных корпусах шли с разной маркировкой менго хуже но для ЭЭГ не те не другие не годны... увы и ах но тс кот упоротый его не переубедить... пусь потрахается давно спец чипы МДМ делаю для ткого там смешения не плывет никуда стоит колом ну да можно и дин корекцию УПТ сделать по пилот сигналу...вот толка никто 1хрен ничо дедать не будет
_________________ ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами. Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний. Умный и у дурака научится, а дураку и .. Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Сейчас этот форум просматривают: velant77 и гости: 59