Помогите запустить мудрёную схему
- АВК
- Поставщик валерьянки для Кота
Помогите запустить мудрёную схему
Думаю, что шанс на помощь равен примерно нулю
Потому как уже просил помощи на 2х других форумах.
БЕСТОЛКОВО....
Ладно, говорят Бог Троицу любит. Может быть...
Схему мУслил и паял я, лет 25 назад.
Замысел - микротоковый, малошумящий усилитель постоянного тока для биологических экспериментов.
Тоесть - усилить биотоки организма.
Предыдущий, подобный УСь (тоже - 2х канальный, 'стерео'), на 7 микросхемах позволял выводить звук работы сердца на колонки. Озвучка кардиограммы.
Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.
Поскольку я НЕ схемотехник, куски брал известные и комбинировал.
Запустить схему, тоесть выставить половину питания на входном каскаде и на выходе НЕ удалось.
Симулятор (пробовал лет 15 назад) не воспринял схему, так как рассчитан только на 'типовые'.
Возможно я допустил какие то ошибки, особенно во входном каскаде, который сам придумал - с динамической перекрёстной нагрузкой. Принцип такой - упрощённая схема спаяна и работала Вход Общий принцип - 2 входа - относительно друг друга. Синфазно.
Выходы, так же, относительно друг друга. Масса - 'оторванная'.
Такой принцип опробован, работает. Это пишу для тех, кто 'удивиться'. Транзисторы кт3102Е всюду - 'обратные' и 'прямые' кт3107Л на входе и кт3107Ж дальше
Потому как уже просил помощи на 2х других форумах.
БЕСТОЛКОВО....
Ладно, говорят Бог Троицу любит. Может быть...
Схему мУслил и паял я, лет 25 назад.
Замысел - микротоковый, малошумящий усилитель постоянного тока для биологических экспериментов.
Предыдущий, подобный УСь (тоже - 2х канальный, 'стерео'), на 7 микросхемах позволял выводить звук работы сердца на колонки. Озвучка кардиограммы.
Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.
Поскольку я НЕ схемотехник, куски брал известные и комбинировал.
Запустить схему, тоесть выставить половину питания на входном каскаде и на выходе НЕ удалось.
Симулятор (пробовал лет 15 назад) не воспринял схему, так как рассчитан только на 'типовые'.
Возможно я допустил какие то ошибки, особенно во входном каскаде, который сам придумал - с динамической перекрёстной нагрузкой. Принцип такой - упрощённая схема спаяна и работала Вход Общий принцип - 2 входа - относительно друг друга. Синфазно.
Выходы, так же, относительно друг друга. Масса - 'оторванная'.
Такой принцип опробован, работает. Это пишу для тех, кто 'удивиться'. Транзисторы кт3102Е всюду - 'обратные' и 'прямые' кт3107Л на входе и кт3107Ж дальше
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
- Реклама
- Муркиз
- Друг Кота
Re: Помогите запустить мудрёную схему
Показал схему коту. Тот понес ее в лоток...
Все, уже закопал.
Все, уже закопал.
- musor
- Друг Кота
аналогично!
ка минимум на входе нужны специалныце палавые транзки
ка минимум на входе нужны специалныце палавые транзки
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
Все Ваши беды и проблемы, от недостатка знаний.
Умный и у дурака научится, а дураку и ..
Алберт Ейнштейн не поможет и ВВП не спасет.и МЧС опаздает
Интересно, почему дебилы любят изобретать?
- Муркиз
- Друг Кота
Это когда чешется под хвостом, а учёной бумаги кот наплакал...
- Реклама
- electroget
- Друг Кота
[uquote="АВК",url="/forum/viewtopic.php?p=4410587#p4410587"]Замысел - микротоковый, малошумящий усилитель постоянного тока для биологических экспериментов.
Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.[/uquote]
Существуют специализированные микросхемы для считывания биопотенциалов. Погуглите.
Этот УСь должен был выводить биотоки мозга. Энцефалограммы.[/uquote]
Существуют специализированные микросхемы для считывания биопотенциалов. Погуглите.
Почему не взять обычный операционник, заточенный под это? Например, AD620. И никакого головняка. 
I have a dream...¯\_(ツ)_/¯
- АВК
О, как молодые безмозглые долбоёббики то оживились
Вроде 'котята', а усиленно Моську изображают, как 'настоящие'...
electroget, Mursik, увы, зрение уже не то, да и 'гибкость' рук - с мелкими ножками разбираться.
А если б мог, то есть под руками много винчестеров, у коих в гермозоне есть микрухи - предусилительные, кои с магнитных головок микросигналы усиливают. С хорошим соотношением сигнал-шум. С однополярным питанием.
Так что смысл, если уж будет толковая подсказка, то довести СТАРЫЙ замысел, на дискретах.
А микросхемный, подобный я делал, в своё время. Ещё раньше вот этого. Вот он Так вот, этот микросхемный работал где то 10 минут, потом 'сьезжал' и приходилось все подстроечники 'потрогать' - где то в них терялся контакт на МИКРОтоках...
Ну и ТОГДА микросхемы советские ещё были.... Шумные (относительно), слабые. Энцефалограмму не тянули, только кардиограмму звук на колонки выводил.
Вроде 'котята', а усиленно Моську изображают, как 'настоящие'...
electroget, Mursik, увы, зрение уже не то, да и 'гибкость' рук - с мелкими ножками разбираться.
А если б мог, то есть под руками много винчестеров, у коих в гермозоне есть микрухи - предусилительные, кои с магнитных головок микросигналы усиливают. С хорошим соотношением сигнал-шум. С однополярным питанием.
Так что смысл, если уж будет толковая подсказка, то довести СТАРЫЙ замысел, на дискретах.
А микросхемный, подобный я делал, в своё время. Ещё раньше вот этого. Вот он Так вот, этот микросхемный работал где то 10 минут, потом 'сьезжал' и приходилось все подстроечники 'потрогать' - где то в них терялся контакт на МИКРОтоках...
Ну и ТОГДА микросхемы советские ещё были.... Шумные (относительно), слабые. Энцефалограмму не тянули, только кардиограмму звук на колонки выводил.
«Кто к нам с мечом придет, тот от меча и погибнет! На том стояла и стоит русская земля!»
Мост на горсти кт502 это канешн сурово. Учитывая что они ещё и дерьмовые, может в этом и проблема.
Найти надёжный советский транзистор это не так то просто.
Они или разваливаются как на этой плате, или другие проблемы, поэтому чтото годное только в металостекле, но там маленькое усиление.
Ничего не понял в лотке со схемами, но думаю тут хотят сделать тот самый штука про готовый я спрашивал. Генератор переменно постоянного действующего напряжения.
Микросхемам тоже нужна с стабилизация питания. И когда это чёрти что с перегрузкой, неплохо бы следить за перегревом и чтоб не возбуждалось
Найти надёжный советский транзистор это не так то просто.
Они или разваливаются как на этой плате, или другие проблемы, поэтому чтото годное только в металостекле, но там маленькое усиление.
Ничего не понял в лотке со схемами, но думаю тут хотят сделать тот самый штука про готовый я спрашивал. Генератор переменно постоянного действующего напряжения.
Микросхемам тоже нужна с стабилизация питания. И когда это чёрти что с перегрузкой, неплохо бы следить за перегревом и чтоб не возбуждалось
- АВК
Транзисторы кт3102Е всюду - 'обратные', кто не в курсе 'обратные', Это n-p-n,
и 'прямые' - кт3107Л на входе и кт3107Ж дальше. 'прямые' это p-n-p
В симуляторе, в котором я схему рисовал, небыло НАСТОЯЩИХ СОВЕТСКИХ транзисторов, только импортное гавно, кое я и отобразил. - Наиболее подходящее под советские.
и 'прямые' - кт3107Л на входе и кт3107Ж дальше. 'прямые' это p-n-p
В симуляторе, в котором я схему рисовал, небыло НАСТОЯЩИХ СОВЕТСКИХ транзисторов, только импортное гавно, кое я и отобразил. - Наиболее подходящее под советские.
- Муркиз
- Друг Кота
Есть такая штука - гугль. И он знает, что такое схема усилителя ЭЭГ. В том числе и на дискрете
- АВК
Стандартная ЭЭГ энто токма ДО 150 херсеф (Гц) там ограничение частоты в связи с 'интересующими медицинскими показателями' и миниминизацией шумов.
Мой 'замах' эдак до 10 кГц. Лучше до 20 кГц, но это уж как получится.
Ихние схемы у меня есть, кучка. Давно. Ещё с СССРовских времён я их собирал разные. Даже ламповые есть...
Учитывать их схемотехнику - надо, но делать много совершенней.
И был эксперимент в 1991м году, меня допустили на стандартный ЭЭГ и я там за полчасика большую кучку бумаги спортил своим 'познавательным творчеством'...
Она бАмАга, разрисованная моей 'эксперименталной парапсихологической' ЭЭГ, у меня до сих пор где то заныкана.
Так вот, выяснилось, что стандартный диапазон частот ЭЭГ слишком мал для научного эксперимента в области взаимодействия мозга и ... окружающей реальности
Мой 'замах' эдак до 10 кГц. Лучше до 20 кГц, но это уж как получится.
Ихние схемы у меня есть, кучка. Давно. Ещё с СССРовских времён я их собирал разные. Даже ламповые есть...
Учитывать их схемотехнику - надо, но делать много совершенней.
И был эксперимент в 1991м году, меня допустили на стандартный ЭЭГ и я там за полчасика большую кучку бумаги спортил своим 'познавательным творчеством'...
Она бАмАга, разрисованная моей 'эксперименталной парапсихологической' ЭЭГ, у меня до сих пор где то заныкана.
Так вот, выяснилось, что стандартный диапазон частот ЭЭГ слишком мал для научного эксперимента в области взаимодействия мозга и ... окружающей реальности
- Муркиз
- Друг Кота
Да ну ?
Закопанному верить...
ЗЫ. Информация к размышлению. Я 16 лет обслуживал и ремонтировал ЭЭГ аппаратуру.
Закопанному верить...
ЗЫ. Информация к размышлению. Я 16 лет обслуживал и ремонтировал ЭЭГ аппаратуру.
Психиатр без всякой аппаратуры определит взаимодействие больного мозга с окружающей реальностью
Тут и психиатром не надо быть.
да, но назначить таблетки имеет право только он
Там видно только точку сверху, а это значит дрянь эпоксидная. 3102 в таком корпусе я не видел, не было их залитых, и 3107 сколько помню всегда были подписаные.
И корпус у них крупнее.
А вот фуфло мелкое вроде 502 и 503 попадается как раз часто, и хорошие найти сложнее.
Импортное под советское невозможно подобрать. Импортные и по частоте выше и по усилению и по мощности. 3102 по усилению может и подойдёт, но он слабее импорта и усиление схемы от этого будет хуже.
И корпус у них крупнее.
А вот фуфло мелкое вроде 502 и 503 попадается как раз часто, и хорошие найти сложнее.
Импортное под советское невозможно подобрать. Импортные и по частоте выше и по усилению и по мощности. 3102 по усилению может и подойдёт, но он слабее импорта и усиление схемы от этого будет хуже.
- musor
- Друг Кота
вначале 3102 были в золоте потом....стали навроде 502/503 но с зеленой точкой гавно еще то шумы мнго болше особено к д/е не влазили в гост!
про 7 все мутно сначала они были в то26 с маркировкой 4точками на срезаной грани ...те вроде ничо были потом пошло поехало...в разных корпусах шли с разной маркировкой менго хуже
но для ЭЭГ не те не другие не годны... увы и ах
но тс кот упоротый его не переубедить... пусь потрахается
давно спец чипы МДМ делаю для ткого там смешения не плывет никуда стоит колом ну да можно и дин корекцию УПТ сделать по пилот сигналу...вот толка никто 1хрен ничо дедать не будет
про 7 все мутно сначала они были в то26 с маркировкой 4точками на срезаной грани ...те вроде ничо были потом пошло поехало...в разных корпусах шли с разной маркировкой менго хуже
но для ЭЭГ не те не другие не годны... увы и ах
но тс кот упоротый его не переубедить... пусь потрахается
давно спец чипы МДМ делаю для ткого там смешения не плывет никуда стоит колом ну да можно и дин корекцию УПТ сделать по пилот сигналу...вот толка никто 1хрен ничо дедать не будет
ZМудрость(Опыт и выдержка) приходит с годами.
[uquote="musor",url="/forum/viewtopic.php?p=4411008#p4411008"]вот толка никто 1хрен ничо дедать не будет[/uquote]
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
Золотые слова, Юрий Венедиктович.
- АВК
Да 3102 позолоченные ХОРОШИ были. Я из оных предУСь делал.
3107 да , корпус такой же пластиковый, но маленько побольше.
Что было, то и поставил.
Без упорства бывает только фигня.
3107 да , корпус такой же пластиковый, но маленько побольше.
Что было, то и поставил.
Без упорства бывает только фигня.