Ремонтирую сейчас импульсный блок питания от USB Hub Dlink Dub-4(7) Вернее ремонтирую - громко сказано, скорее всего (их у меня два, на обоих на выходе 0В,) нужно заменить конденсатор, который питает ШИМ контроллер. Завтра проверю конденсатор, сегодня уже поздно, открыл блоки и достаточно, спать пора. Но мне понравилось, как китайцы фиксируют припаянные провода, чтобы они от механического воздействия не отрывались. Я раньше пробовал термоклеем фиксировать, но термоклей плохо удерживается на печатной плате. Чем можно приклеивать, заливать место входа провода в плату, чтобы он не отрывался? Силиконовый герметик будет мягким, полиуретановый бы мог подойти, но в маленьких расфасовках для частого использования не делают его.
_________________ Step by step - practice makes perfect!
"Чем можно приклеивать, заливать место входа провода в плату, чтобы он не отрывался?"
Можно и приклеивать и заливать, но можно и проще сделать. Можно просто нарезать колечек разного диаметра термоусадочных трубочек. Собираются все кольца кольцо в кольцо. Потом продеваете провод и припаиваете проводки к плате. А потом вот эту бухту из колечек просто нагреваете чтоб она скукожилась. И в принципе все. Вот это уплотнение на проводе должно находиться внутри корпуса и быть больше по размеру чем отверстие для провода. Дальше хоть натягивай, дергай, провод от платы не оторвется.
"Чем можно приклеивать, заливать место входа провода в плату, чтобы он не отрывался?"
Можно и приклеивать и заливать, но можно и проще сделать. Можно просто нарезать колечек разного диаметра термоусадочных трубочек. Собираются все кольца кольцо в кольцо. Потом продеваете провод и припаиваете проводки к плате. А потом вот эту бухту из колечек просто нагреваете чтоб она скукожилась. И в принципе все. Вот это уплотнение на проводе должно находиться внутри корпуса и быть больше по размеру чем отверстие для провода. Дальше хоть натягивай, дергай, провод от платы не оторвется.
Не попробуешь, не узнаешь, пока не совсем понятен принцип, нужно попробовать, я правильно понимаю, что этот метод может подойти для любого тонкого провода, который вставлен в отверстие в плате 0.8 мм, например и запаян на односторонней печатной плате с нижней стороны?.
krserv , Вы чините импульсный блок питания. Если вопрос касается именно его, то делайте так, как там уже. Если вопрос вообще - то однозначного ответа не может быть, так как зависит от массы условий конструкции. Я, например, для проводов односторонней платы отверстия всегда завтуливаю (используются наконечники НВИ, НШвН и им подобные + самодельный расклепочник из чпу-сверла обломанного), 0.8 или какой любой диаметр мне совершенно пофиг - это зависит от требований к сечению провода. Рядом могу просверлить монтажное отверстие, через которое провод будет дополнително пропущен в изоляции, а может, прикручен скобой, а может связан/привязан ниткой (особенно, если пучок проводов). А может, у меня что-то на корпусе является фиксатором провода Но хуже всего делают китайцы. Чем их залитие отваливающимся говном (полагаю, именно этот вариант был) может понравиться?
В общем, Вам дана голова. Думайте ею, прежде чем спрашивать, тогда она либо даст ответ, либо конкретизирует вопрос.
А! Эта фигня белая! Вполне срабатывает акриловый герметик. Он жёстче силиконового. Помогает даже дроссели фиксировать, которые магнитострикци... Магнитострикционируют? Магнитострикциляются? Магнитострикочут, короче.
А! Эта фигня белая! Вполне срабатывает акриловый герметик. Он жёстче силиконового. Помогает даже дроссели фиксировать, которые магнитострикци... Магнитострикционируют? Магнитострикциляются? Магнитострикочут, короче.
Полиуретановый еще лучше, хрен соскребешь при демонтаже, но проблема с хранением этих герметиков, нужен только одноразовый тюбик, сделал и выбросил, а это не экономно, иначе начинаются танцы с бубнами - с силиконовой трубочкой на конце тюбика, с герметизацией трубочки болтиками, шурупиками, обмазанным герметиком это целая тема дополнительная - Для меня эта тема очень актуальная, т.к туба 300 мл с хорошим полиуретановым герметиком стоит в районе 1000 руб сейчас. Создам отдельную тему, с подробностями, с фото хранения у меня этих туб в силикагеле, в вакуумном контейнера, и в идеале еще в холодильнике, но туда жена не пускает, места нет на мой 2.5 л. контейнер. Хотя если создан в контейнере вакуум, то может холодильник и не нужен. Остаточный воздух в контейнере герметичен от внешней среды, но не знаю, возможно охлажденный воздух будет более сухой. Давайте обсудим это в новой теме, позже.
Последний раз редактировалось krserv Вт авг 29, 2023 15:13:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Жына ни рязрещает жына ни рязрещяет))) бабло тратить умеет заработаное мужем, пусть и не ноет значит
Я пойду другим путем, если жизнь мирная будет - свой дом, в нем мастерская, а в ней и свой технический холодильник, термопечь и т.д. что нужно будет. Мастерская в квартире это временно...Но это уже продолжение другой темы - моя мастерская...
Ну уж нет, диван категорически не нужен нигде. ВСпойлеры наверно не знаете что такое диван и по старинке используете это слово которое относится к кроватям. Только кровати это совсем не про сетку. Диван это короткий матрас для сидения, на нём сидят двоём, троём, а иногда и даже четвертом можно влезть. И ещё двоих на перила и ещё 4 на спинку. Но лежать на нём даже в одиночку тесно, потомучто диван это широкое кресло. Даже если он занимает пол комнаты, потомучто это диван, он сделан так уродливо генетически. Просверлить дырку и затолкать до того места где задубел от лужения. Или облить автогерметиком, но долго.
Термоклей феном надо клеить. К холодной грязной плате плохо липнет, но китайцы подругому не делают. Пистолет тоже купить сложно, поэтому лучше без него, чтоб не выбрасывать.
Покупал строительный полиуретан за 200р, дешёвый попался, давилка к нему ещё около 100р стоила вроде. Но както он мне не очень, жестковат по сравнению с авто, хотя и лучше уксусного. Но его если обляпался то фиг отмоешься, силикон бензином смывается. А эту гадость даже ацетон плохо скатывает, но не растворяет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16