Здравствуйте. Такая история, пытаюсь дистанционно помочь знакомому восстановить светильник. Светильник Biom Smart точная модель неизвестна. Конструктивно имеет 3 квадрата из диодных лент, каждая лента имеет 2 группы диодов теплые и холодные, точное подключение между собой неизвестно, каждая лента имеет по 2 контакта с каждой стороны, при чем ни один контакт с другими не звонится, большой квадрат состоит из 4 полос, соединенных между собой 2 проводками. все это дело питается он драйвера с выходом 2х230мА выход 4 проводной, драйверы светодиодов 2хBP2858. Предположительно блок управления не рабочий. Был куплен универсальный драйвер 2х240мА, при подключении выдает примерно 180 вольт, но ни одна лента не горит. Непонятно как по 2 проводам оно меняет температуру света. Сталкивался кто с такими светильниками?
Там же дорожки видны под краской, нарисуй схему и вопросы отпадут. Ну и проверить каждый светик в отдельности, возможно последовательное соединение и при перегорании одного не горит весь последовательный луч.
Использование модульных источников питания открытого типа широко распространено в современных устройствах. Присущие им компактность, гибкость в интеграции и высокая эффективность делают их отличным решением для систем промышленной автоматизации, телекоммуникационного оборудования, медицинской техники, устройств «умного дома» и прочих приложений. Рассмотрим подробнее характеристики и особенности трех самых популярных вариантов AC/DC-преобразователей MW открытого типа, подходящих для применения в промышленных устройствах - серий EPS, EPP и RPS представленных на Meanwell.market.
скорее всего последовательно. раз на драйвере маркировка стабилизации тока, и на ленте резисторов или иных источников тока не видать, то последовательная цепочка очень вероятна.
Это разновидность тн токовой ленты, диоды соединены последовательно раздельными группами. С одного конца ленты подается плюс питания, с другого минус раздельно для "теплых" и "холодных" диодов. Она может быть сдохшей, охлаждение у нее никакое.
Martin76, Стоп. Вы уверены что плюс и минус с разных сторон ленты? Просто я предполагал что с одного края плюс и минус холод а с другого тепло. kentgaryk, Человек не видит дорожки, он совсем не специалист, до диодов не добраться они под линзами.
Эти светильники по сути одноразовые, их стоимость не стоит трудозатрат на выявление и замену неисправных диодов, замену лент, поиски нужных диодов и тд. "Не специалисту" там ничего не сделать, а специалист постарается избежать ремонта такого изделия.
Я ремонтировал такие. не из жадности, а по причине того что светильников несколько, покупались давно и новый такой же не купить. Но!!! При перегорании одного светика, заменял все светики в линейке, иначе пустая трата времени. При полной замене светиков на светики хорошего качества можно забыть об этом на пару лет! Но ... опять же нужны прямые руки и опыт замены смд элементов.
kalobyte, По вашему ремонтировать вообще тупая затея, проще выкинуть и купить новое. Если вы не имеете конкретного решения для помощи тогда зачем впихиваете свой комментарий? Набиваете посты?
По вашему ремонтировать вообще тупая затея, проще выкинуть и купить новое.
Если можешь и хочешь этим заниматься, то можно ремонтировать, а когда нужно " неспециалисту" удаленно объяснять, как это делать, то стоит задуматься, нужно ли это тебе.
Martin76, Ну как бы изначально вопрос был не в том, стоит ли объяснять кому-то или нет, а в том имел ли кто дело с такими светильниками и как оно работает, возможно кому-то попадалась подобная схема, врядли там стоит патентованная схема, скорее всего есть много похожих в других светильниках. Я видел в продаже 2 проводные ленты на 2 цвета, но как они работают так и не нашел, хотелось бы конечно схему драйвера)
kalobyte, По вашему ремонтировать вообще тупая затея, проще выкинуть и купить новое.
в 95% тупая а ты думал одну детальку там поменяеш и все что ли? я так тоже купил дохлого барахла, думал конденсаторы поменяю и все с тех пор ничего не беру платного
Wiking007 писал(а):
Если вы не имеете конкретного решения для помощи тогда зачем впихиваете свой комментарий? Набиваете посты?
нахер мне эти посты? денег они не дают решения не имею, зато имею достаточно опыта, чтобы сказать тебе, чтобы ты не тратил свое время зря
лучше займись повышением своей квалификации, чтобы делать более дорогие проекты, заработать больше денег и купить правильные светильники с правильными драйверами, которые будут работать у тебя годами, как это у меня работает
Wiking007 писал(а):
Я видел в продаже 2 проводные ленты на 2 цвета, но как они работают так и не нашел, хотелось бы конечно схему драйвера)
если ты не понимаеш, как устроен драйвер и как найти его схему, то ты не сможеш отремонтировать свой светильник к тому же для ремонта нужно иметь еще кучу всяких приборов
_________________ тематические ответы только в форуме, в приват не пишите
Они не 2х проводные, а 4х, два входа, два выхода, два плюса и два минуса для разных цветов. Бывают токовые ленты с тремя контактами с каждой стороны, один контакт общий, и обычно +300 питания драйверов, она транзитом идет по сегментам ленты. В конце ленты эта дорожка каплей припоя соединяется с анодами крайних в цепочке диодов.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20