Здравствуйте, друзья! Весы Unit включаются при нажатии кнопки (как обычно), показывают сразу весь набор символов на экране, и выключаются: экран гаснет. Внутри - маленькая плата с "капелькой", две кнопки и 4 тензометрических датчика (3х-проводные). Датчики отпаял, на всех сопротивление между контактами - 1кОм, без датчиков весы ведут себя так же.
Скажите, пожалуйста, в чем может быть неисправность? Можно ли оживить прибор в домашних условиях?
Пока весы не собраны, я бы конденсатор параллельно батарейке припаял, ёмкостью побольше, на несколько тысяч микрофарад, какой войдёт. Думаю так батарейка дольше служить будет.
Пока весы не собраны, я бы конденсатор параллельно батарейке припаял, ёмкостью побольше, на несколько тысяч микрофарад, какой войдёт. Думаю так батарейка дольше служить будет.
Батарейку поменяли сразу же... 3,2V сейчас дает "таблетка"... Эксперимента ради включил вместо нее две свежие пальчиковые, последовательно, - ничего не изменилось: включается экран, засвечиваются сразу все символы, и гаснет
Добавлено after 5 minutes 30 seconds: Пропаял также всю мелочь на плате, соединёния проводов, - ничего не меняется.
Скажите, пожалуйста, можно как-то "сбросить" "каплю"?
ёмкостью побольше, на несколько тысяч микрофарад, какой войдёт. Думаю так батарейка дольше служить будет.
При условии, что там нет значительной утечки. А у электролитов она как раз очень даже может быть.
У меня литиевой батарейки в кухонных весах на год хватает. Вот уж не думаю что утечка в исправном электролите способна высадить батарейку так быстро. Сама схема весов дохрена жрёт, особенно при включении.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14